Фузайлова Наргиза Фархадовна : другие произведения.

3d book: сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а вы помните, почему вам снятся страшные сны? а они вам еще снятся?

  Яркое солнце, проходя сквозь жидкую листву молодой поросли дубков, ложится игривой сеточкой на дорожку парка, по которой я иду. Солнце, попадая на меня начинает припекать, но прохладный ветерок сдувает его с моей коже холодя легким бризом. Я иду по дорожке парка, любуясь природой и наслаждаясь погодой. Все вроде бы хорошо, но мне некомфортно. Я знаю, что я знаю где я и от этого мне становится не по себе. Я одна и вокруг тишина, даже шелеста листьев не слышно. Я начинаю нервничать и чуствую, как кожа на спине становится гусиной. Ветерок теперь не приносит прохладу; он холодом дует мне прямо в спину. Мне хочется бежать. Я пробую прибавить шаг и, о боже, опять со мной это происходит! Я не могу идти ...я хочу, но мои ноги как будто налились свинцом, стали непослушными. Руки, где мои руки? И как по старому сценарию, я оборачиваюсь и вижу ЕГО! Даже я не слышу своего крика, хотя стараюсь кричать как можно громче. Люди, спасите меня, услышьте меня, я не хочу этого снова, я не хочу, не хочу, не хочу...
  Ощущение, как будто находишься в вязкой массе, столько сил приходится расходовать на каждый миллиметр движения. Тебе удается начать двигаться, как будто замедленная съемка перестала действовать и ты снова можешь двигаться. Бежать, только бежать, скрыться, закрыться...начинаю задыхаться, слыше только свое дыхание не спортсмена...а вокруг тишина, кроме моего дыхания нет ни одного звука. "Мама, мама!!!!" - я кричу снова и снова в диком ужасе. Но вокруг никого нет, никого, кто мог бы мне помочь. За спиной слышится дыхание того, что я так панически боюсь и от кого стараюсь убежать. Это так близко, что я слышу даже скрип, как будто резиной проводят по стеклу. Сердце останавливается, меня окатывает холодной волной: "все, это конец!" я не понимаю где я, как я бегу, как оказываюсь внутри дома. Сейчас передо мной только одна цель: успеть закрыть дверь быстрее, чем его нога просунется в дверной проем и заблокирует дверь. Считаешь по сантиметрам, движения снова замедлились как в плохом кино. Да что же это такое! Мир остановился и сконцентрировался для меня в маленькой щели дверного проема. Еще, еще, еще, закрывайся же ты наконец! Черт, здесь нет ни щеколды, ни петли, стараюсь держать дверь изо всех сил, напирая на нее всем телом. Сил не хватает, с той стороны сильно давят на дверь и она начинает открываться. Уши мои забиты ватой, рот раздирается в крике, а я ничего не слышу. Держу ее и знаю, что надо смотреть вниз: там сейчас появится нога в черном ботинке, блокирующая дверь. Вся моя жизнь зависит от того, смогу ли я удержать эту проклятую дверь закрытой. Хотя я знаю, что все уже предрешено, я не смогу ее долго держать. Сантиметр за сантиметром она будет открываться, пропуская ко мне в дом этот кошмар, это лицо человека, от которого я убегаю столько лет. Я знаю это и от этого последние силы меня покидают, дверь открывается шире и оно появляется в проеме. Мне становится так страшно, что силы возвращаются и я начинаю толкать дверь. Щель сужается и лицо зажимается между дверью и проемом. Раздается резиновый скрип, такой неприятный, что меня окатывает холодной волной....и я просыпаюсь.
  ......В холодном поту,сердце бешено колотится в груди, с шумом выплескивая кровь мне прямо в уши. Да что же это такое! Какую уже ночь подряд мне снится тот же сон, как много лет назад, в детстве. Надо же было мне тогда подсмотреть фильм про Фантомаса: резиновый человек, который вас найдет везде! Вот и мучаюсь с ним уже столько лет. Причем сценарий один и тот же, место тоже самое, независимо от того, где я живу...
   Сажусь на кровати, надо очухаться. Состояние, конечно же лучше, чем в детстве. Но теперь на смену страха приходит отвращение, какое-то брезгливое чувство... Странно, что уж вроде и мифа о Фантомасе давно нет и комедию даже сняли. А мне все снится и снится этот странный резиновый человек, напоминая мне то время, когда я была совсем маленькой девочкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"