Фузайлова Наргиза Фархадовна : другие произведения.

Время возвращать долги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наступает время возвращать долги - будьте осторожны!

  Действующие лица:
  Жена
  Муж
  Дети: Надя - 10 лет
   Ванюша - 5 лет
  Кот Бусель
  Позднее воскресное утро. Столовая - небольшая комната, залитая мягким солнечным светом. За столом сидят муж с женой и не спеша пьют чай. Завтрак уже завершен; на столе стоят тарелки с недоеденными сосисками, покусанным куском хлеба, намазанным сыром. Из комнат слышен детский смех, кто-то интенсивно барабанит по клавишам пианино.
  ЖЕНА: Надя! Прекратите мучить пианино! (кричит, наклонившись в сторону двери в коридор)
  НАДЯ: (сквозь какофонию звуков) Ладно!
  В столовую вбегает взъерошенный Ванюша, одетый в майку, непонятного цвета, и колготы. Делает круглые удивленные глаза:
  ВАНЮША: Это не мы фумим, это- Буфель! (смеясь, уносится обратно)
  ЖЕНА: Бедный кот! (прыскает от смеха) Безропотно принимает все обвинения, как должное. (она приподнимает скатерть и смотрит под стол):
  ЖЕНА: Бусель! Вот ты где! Иди ко мне, мой мальчик!
  (Толстый рыжий кот лениво запрыгивает на диван)
  ЖЕНА: Маленький мой, ты же еще голодный!
  (Кот ластится к хозяйке, стараясь потереться головой и спиной о ее бедро. Повернувшись к столу, кот невольно пригибает голову, натыкаясь на недобрый взгляд хозяина).
  МУЖ: (отставляя чашку чая, ворчливо) Опять эта рыжая морда у нас на столе сидит!
  ЖЕНА: Ну где же НА столе! Он ЗА столом! (улыбаясь, продолжает гладить кота)
  МУЖ: (уже погромче) Зато шерсть его вся на столе!
  ЖЕНА: (ехидно) А тебе-то что? Можно подумать, ты так часто за столом сидишь!
  МУЖ: Не понял!? В смысле, ты теперь кота должна на стол посадить? (начинает нервничать)
  ЖЕНА: Ничего я не должна! А вот ты - должен! (громкость голосов повышается, в связи с чем, кот прижимается к диванчику, уши у него разъезжаются в разные стороны, глаза округляются. Он готов спрыгнуть под стол, но остается сидеть рядом с хозяйкой).
  МУЖ: И что ж я тебе должен?
  ЖЕНА: Мне уже ничего... Ты детям должен!
  МУЖ: (уже примиряюще) Ну, ладно, тебе, не заводись с утра пораньше. (протягивает чашку) Лучше плесни-ка мне чайку.
  ЖЕНА: (все еще злясь, наливает чай) Когда ты с ними в последний раз гулять ходил?
  МУЖ: Вот сегодня и пойду! (улыбаясь, старается словить взгляд жены)
  ЖЕНА: (после недолгой паузы, уже помягче) Куда пойдете? (локтем спихивая кота под стол)
  МУЖ: Может все вместе в парк поедем? Погода сегодня чудесная! Хочешь, я за рулем, а ты - пивка?
  ЖЕНА: (окончательно смягчившись) Кто ж пиво с утра пораньше пьет? (начинает прибираться на столе, собирая тарелки)
  МУЖ: Так не утро уже...Пока соберетесь, пока доедем...(кричит в сторону коридора) Дети! В парк хотите?
  ДЕТИ: (радостно) Да! Да! Да! (последние "да" в танце папуасов вокруг стола)
  МУЖ: (шлепая младшего по вздутым на попе колготам) Тогда живо собираться! Не забудьте зубы почистить, а то на карусель таких грязнуль не пустят!
  НАДЯ: (из коридора) Ну, папа!
  (Дети убегают собираться. Жена суетится, убирает со стола и моет посуду. Муж, облегченно вздыхая,продолжает мирно потягивать чай в прикуску с печеньем. Кот, отсидевшись под столом, выбирается на середину столовой и, потянувшись всем телом, выходит в коридор).
  КОТ: "Кажется, я тоже кому-то должен..." (деловито направляясь в сторону оставленных на пороге туфель хозяина).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"