Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

24 часа в сутки, за вычетом сна.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Поворот земли вокруг своей оси, эта изматывающая твою сущность, - твою! твою! - ты не ослышался сынок, мою - о дщери разговор особый, - центрифуга, в течение 24 часов, самое изощрённое наказание Господне. Это осознал Экзюпери, навоображав карликовых планет с кратким периодом обращения, и залез в кабину самолёта, как взошёл на эшафот.
   Жизнь коротка, а дни невыносимо длинны. Они должны мелькать, как пейзаж за окном 'Сапсана', чтобы зло не успело вытянуть щупальца, а боль не раскрыть алых соцветий. День, завлекая утра ярким светом - это лампа над хирургическим столом, это пытка следователем садистом лампой тебе направленной в зрачок. Понимание ловушки приходит не сразу, но уж когда - не поможет никакое седативное средство - только полностью оглушающее сознание.
   Расчленить день на куски малыми 'радостями', которые, пусть с трудом, но можно поглотить.
   Спасенье в промежуточных снах, пока их ещё не заполнил совсем кошмар, проникнувший из дня с ножом кухонным, нацеленным на вену...
   А лучше день дроблёный сном на не токсичные фрагменты - как спасенье -сонная хвороба. Паллиативом - надеть шоры, спрятать голову в песок.
   Ипохондрик без меланхолии не ходит, куда один - другой, во след понурившись бредёт - до первых до седин, а дальше уж на ровном месте спотыкаясь, в могильный зев безвременья слепец слепого - не вдруг, но по чуть-чуть, сведёт... П.С. Наглядность - в краткости рассказа, надежда будущего раза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"