Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Аромат цветочный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аромат цветочный
  ... если он, если мы, если я, если ты,
  Вместе нюхаем цветы... Наши полтора - ведь твой носик, это одна вторая, - лучше чем один, сумма рецепторов обоняния равна испускаемому аромату - испытывающие цветочные флюиды - удостоверители, это их, им принадлежащая внутренняя аттестация и каталогизация феромонов, ведь запахи, сами по себе, лишь органические, Јнейтралитные" молекулы; любите себя уж за то, что вы Јоплодотворители" цветочной благоуханной ауры; ваша голова - прихотливый букет фитодизайнера, безразмерная клумба, эфемерный депозитарий Вавилова.
  Испускаемая прихотливым глазасто-лепестковым образом эссенция - суть, воспринимаемое, чистое, беспримесное удовольствие, ограниченное не потребителями, а токмо и, исключительно, пространно-вре"менным континуумом - вдохнули, и воспарили к будоражащему душу - оказывается трепетную - воспоминанию...
  Облик цветочный тоже существенен, но обработка его эволюционного дизайна сознанием слишком затратна. Участвуют все уровни сознания, беспрерывно ведущие, по этой причине, между собой постоянную тяжбу, о приоритетах эстетики и стиля. Сознание шизофренически раскалывается с психосоматическими последствиями.
  Скажете, Ја мохнатый шмель на душистый хмель", со своей, подвергшейся эпиляции подруге... - нет, это совсем другое. Обоняние, пусть, даже, доведённое до гипертрофированной сенсорики, в целях прагматики - лишь лишенное, даже намёком, на душевное возвышение, утилитарно-прозаическое, грубо-механистическое, даже оскорбительное - ведь предмет обсуждаемый - высочайшего воплощения Замысла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"