Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Демьянюк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уголовное право или эсхатология. Тэги: Демьянюк
  Сегодня, 13 мая, 22:22, ссылка
  Видео
  
  13.05.2011
  bulletvideo.gif"Особое мнение" Леонида Радзиховского (Сетевизор + кардиограмма)
  
  Тэги: выборы политика общество рф видео передачи сетевизор
  
  
  
  Могут ли быть соизмеримыми преступление и наказание. Нет утверждает Радзиховский, - принцип талиона(око за око, зуб за зуб) в суде над убившем тысячи не возможен - глаз у тысяч, а тем более зубов, у жертв неизмеримо больше. Кажется аргумент убойный - такого количества необходимой плоти в организме преступника, просто не содержится...
  
   Адвокат дьявола.
  
  Во-первых, убийство первой степени - заранее спланированное - небольшому элементу машины уничтожения не возможно инкриминировать. "Голова" или, точнее, головы, планирующие, находились на командных высотах; но это формальная сторона дела. Главное, страдания испытываемые жертвами, не суммируются, боль - это величина абсолютно-индивидуальная, - абсолютная, как скорость света - не зависит от состояния источника этого света. Человек страдает и умирает в одиночестве, и не важно, стоит он на конвейере смерти или, один на один с убийцей, - даже наоборот, - на миру и смерть красна. В трюизме: смерть одного - трагедия, миллионов - статистика, но и психология: индивидуальный болевой порог, давление общественного порицания, кровавые мальчики в глазах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"