Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Коррупция, что в этом слове...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Кто искренен в борьбе с коррупцией?" - глупее нет вопроса.
  Вчера, 16 апреля, 10:24, ссылка
  Ведущие: Владимир Варфоломеев ,
  Анна Трефилова
  Передача: Разворот (утренний)на "ЭХЕ"
  Последний выпуск: Суббота,
  
  Субботник по борьбе с коррупцией и её питательной средой -взяточничеством.
  
   Уверен, что борьба с БЛАГОдарностью в материально-монетарной форме разрушительнее для общества, чем введение "сухого закона", - собственно сам закон СУХ по своей природе - это умозрительная схема, жёсткая, холодная, кристаллическая решётка, в которую СУХАРЬ законник помещает немощное, сырое, дряхлое, сочащееся скверной: сукровицей, гноем, миазмами и прочим тленом тело.
  
  Рождающиеся с серебряной ложкой таланта во рту - единицы, и те нуждаются в опеке.
  
  Как умаслить закон, сделать его милостиво приемлемым без нанятия "адвокатов", преодолеть тёмный лабиринт жизни, с его коварными ловушками обязательств и вызовов. Единственное средство - приношение, - та же, на алтарь святая жертва, освящённая в веках суровому мздоимцу - Богу.
  
  А взять человека торгового - он что, несёт дань государственному слуге для планируемых бесчинств и злодеяний? - ни мало! для снисхождения к его благому, страстному желанию нести услуги человечеству в его скорбях! А взятка? - чтоб помнил страх - не возносился в гордыне, выше и против общественного блага.
  
  Оппозиционэры шумят: долой коррумпантов! Долой - тихо вторит народ, держа, со взяточкой фигу в кармане.
  
  Казнокрадство, как высшая форма, коррупции - реальное зло, заботит реально, лишь, наше правительство невозможностью рационального вложения в экономику и сложностью сводить бездефицитным бюджет при падающих доходах - и это видно по не управляемой, довольно кислой, мимике Кудрина.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"