Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Недопёсок зелёный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  У меня, порядочно по времени, живёт растение в горшке, хотя его место на вольном воздухе, среди волнующихся трав, в бурьяне, среди дикого, неуживчивого, колючего репейного семейства, под плетнём с пыреем. Назвал бы его дичком, но обидеть не хочу ветерана моей оранжереи. Непреложный факт, что стал частью подоконного биоценоза. Даже не претендует на персональную ёмкость с сертифицированным гумусом. Так, притулился стебель с краешку, а корешок среди сплошных сплетений, довольствуясь скудными объедками с барского минералоорганического стола прожорливой лианы. Возможно это уже сложившийся симбиоз - интимная связь по обоюдному согласию? Что подкупает - нет в нём этого дарвинистского хамежа", нет и себаритства гибридизации; но всё ж рождён был хватом, и эволюции солдатом, - сам живи и жить давай другим.
  По началу, видимо рефлекторно, пытался выдернуть как сорняк незваного гостя, потом одумался, ведь у меня не огород, не плантация кормовых культур совхоза-техникума, не лаборатория сортовой агротехники, чего привязался к растению, которое не цветёт, не пахнет, то есть, скромно", но от фотосинтеза не уклоняется - кислород вырабатывает? Его декоративные свойства вполне могут характеризоваться минималистским стилем, с примитивистскими деталями, что вполне в тренде; может казаться не дружелюбным наклон зубчиков на листьях, кому-то напомнит форму акульих челюстей, но они мягкие и даже колючек не содержат.
  Стебель его, на ощупь, слегка лохмат, но ведь, и человеческой популяции свойственны рудименты. При пересадке, даже если его выбрасываешь, самоклонируется, возрождается фениксом, так и живёт "подкидыш" без номинации, особой агрокультуры в стихийном дендрарии общества аристократической флоры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"