Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

О "Чёрном квадрате"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   "Чёрный квадрат" - метафизическое пресуществление в терминальной проекции, супрематической, кубистической формы, алхимического та"инства с сохранением материальности объёма благодаря цветовому отсутствию, мистериального образа равного джамре Акабы, лаборатории пластического геометра, рационалиста изобразительной форматики, мастера опосредованной суггестии, жреца скупого пигмента, Казимира Малевича, в совокупности с социо-психологическим феноменом человеческого конформизма, его единицей измерения в твёрдой валюте, представленного в качестве арт объекта, сохраняемого в особо комфортабельных условиях (Жалко, что художник ограничил количество единиц продукции - можно было присовокупить существенный кэш к депозитарию будущих поколений.
   Геометрическая фигура, плотно покрытая чёрной краской, овеществившей реальность равенства диагоналей, скрещённых под несгибаемо прямым углом, который, в свою очередь, в количестве четырёх, направляет стороны вышеупомянутого, чтобы образовать правильное, с точки зрения Архимеда, замкнутое поле квадрата.
   Наглядность, как приоритет в усвоении, школярами математической премудрости - мелок прекрасно оставляет на аспиде следы мела зажатого в детской ручонке...; так бы и использовали результат творческого порыва Малевича, если бы не свободные веяния рынка, его едкая, корыстная ирония, подчинённая высшей касте Меркурия, владеющей чашей Грааля или, рифмующимся с ней, Философским Камнем.
   Чёрный Квадрат, как не стандартная чёрная дыра угловатой формы притягивает цвет культуры и образования, раскрепощает воображение и отсеивает всё умственно ограниченное, применяемый как бесконтактный тест, на полиграфе отделяющий чистых, от нечистых.
   Дистресс от визуального контакта с "Чёрным Квадратом" В. Хлебникова, заХЛЕБнувшимся в эмоциональном шквале, выразившемся во внезапной способности высказываться на древнееврейском, лишь, по нужде, для приблизительной записи, прибегнувший к кириллице, для фиксации произнесённого. Теперь в качестве шибболета строки юродивого литератора применяются для вхождения в Высшую масонскую девятьсот девяносто девятую, в зеркальном отражении - "число зверя".
   Обладающий раздвоенным языком без костей владеет миром, являясь его мерилом, в котором, исключительной степени конспиративности палата мер и весов, приклеиваются ярлыки ценников и "клеймятся" видимости и симулякры, - оценка обжалованию не подлежит; Тайная Концелярия, Сотбис и галерея Гельмана в одном тлетворном коктейле.
   Инфернальный объект со зловещей аббревиатурой "ЧК", получил свои три девятки от близких Казимиру по вере.
   Случилось невероятное. Предмет, не обладавший даже массой покоя зрителя, вдруг стал тяжёл как поддон с золотыми слитками.
   Теперь "Квадрат" лежит в запасниках на полу из-за риска, что Золотой Телец, вероятнее всего, выпадет из полотна и рамы, с непредсказуемыми последствиями...
   Публика видит лишь копию, выполненную маляром высшего разряда, но принимающей все соответствующие статусу шедевра церемонии публики и обслуживающего персонала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"