Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

О романе "Полустанок", Сержио Кокиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О романе "Полустанок", Сержио Кокиса.
  
  Гарантий на курортный роман нет, может не впечатлить оливковый цвет кожи в секс-туре по Азии, - прихватите в дорогу романец "Полустанок" Сержио Кокиса.
  Есть два надёжных способа преодоления сплина: получить желаемое или
  приоткрыть бездну.
  Мистифицирующий роман должен, как "гениальная" пауза в спектакле, сохранять лик реальности как можно дольше, что не очень удалось автору, зато очевидной несообразностью - определение абсурдность, было бы неоправданно большим авансом - происходящего, завладеть, сначала очень мягко, вниманием,- уж очень не малый перечень аллюзий возник в воображении, а читать сиквел - время терять, но для отпускника - чем не цель? - первое: "Женщина в песках" здесь, "степь да степь кругом",и, даже пародия на "Зачарованного странника" и т. д.
  Но анигматика литературы в том и заключается, что способ привлечения
  не так важен, так же, как выбор гипнотизёром атрибутики его манипуляций для погружения в морфей. Сон, когда высвобождается от "цензуры" либидозное воображение, как Сатана может предъявить любой образ вожделению(творческий метод Альмадовара, Фелини...) сервированный реликтовым страхом.
  Но не надо ждать ужасов - европейские эмоции регламентированы, как дырки в сыре; отождествление с протогонистом не случиться, он кажется раздражающе заторможенным - роман скорее относиться, к вуайеристскому направлению. "Вокзал"(название места действия, селение) воображаемый, как любой вокзал, силовыми линиями сквозь него проходящими, выгибает реальность, а точнее выталкивает из неё, эту аномалию и гипертрофирует автор, но персонажи в своём кондовом костумбризме игнорируют необычность предлагаемых условий и вполне веристичны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"