Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

По прочтении романа "Фундаментальные вещи" Тициано Скарпа.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Напоминание, о том, что имеешь дело с фикшн,
  а не с "литературой факта", хотя вся значительная литература это факт, событие реальной жизни, и что вовлечённость в происходящее может быть опасно для вашего психического существования, отнести в эпилог, оправдывается только тем, что острота переживания будет редуцирована до состояния читательской эмпатии.
  
  "Где-то на свете есть чуть более подходящий тебе человек, очень похожий на того, с которым ты действительно знаком. От этой мысли можно сойти с ума если её долго вынашивать." - Известно, что отличное враг хорошего...
  
  Кто-то положил на счёт до востребования миллион долларов мужчине, если он предъявит ребёнка, рождённого самим. Леонардо - протогонист уж точно наработал на полмиллиона; поставить цель слиться в мироощущении со своим новорожденным сыном вплоть до физиологии, чтобы в дальнейшем найти общий с ним, повзрослевшим, возможно бунтарски настроенным, общий язык, - фантастический эксперимент!
  Но какая мать согласится отдать своё право первородства?!
  
   Язык писателя - есть исповедь
   морального урода,
   В нём вся его порочная природа;
   Фобии" в нём и гениальность,
   Честолюбивый стрём,
   И мысли бег на дальность.
   Вяземский и F.
  
  Патетическое отношение к языку выраженное Тургеневым, Эзопом, Вяземским и пр. - не умоляя достоинств "пр." - сменилось настороженностью, а то и высокомерным пренебрежением - автор демонстрирует первое с приставкой "гипер"...
  
  Борьба логоценричного мира с эйдоцентричным т.е. образным, визуальным происходит в герое не на жизнь, а на смерть; логос - как живая вода, визуальное - как вода мёртвая: соединяет в целое "натюрморт".
  Софт героя, восставший против хозяина, дал команду на самоподрыв, - героя не поглотил образ равнодушного моря, он растворился в словах до ценестезии(деперсонализация).
  
   Владелец языка
   Владеет миром;
   Прислужник кадыка,
   Но властелин эфира.
   F.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"