Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Постмодернизм; ложка дёгтя. По передаче Третьякова "Что делать?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Тоько одержимость истиною, опрвдывает Вас Виталий за учинённое всенародное аутодофе над выдающимися мыслителями России.
  Эксперимент оказался удачным,- модель, действующая, "постмодернизма" была явлена во всей неприукрашенной забавности: ярко, грубо, зримо.
  Ограниченность формата передачи, к сожалению, не позволила, видимо,
  пригласить астрологов, чья футуристическая прогностика по практической
  ценности, уже перегнала академическую науку, о чём свидетельствует и
  всеобщий эквивалент.
  Но выбор "спутницы жизни", или чей геморрой нежить-в свободном досту-
  пе. Постмодернизм, предложенный как предмет полемического сосредоточения,для синклита авгуров вызвал процессы экстериоризации, иными словами фобии или, в прутивоположность, эйфорию упования выплеснули в полит-вербальную сферу, индифирентная часть полемизирующих, демонстрировала агравацию(симуляция) на основе рецепции(компеляция).
  Не случайно финальный вопрос о чувствах, об "Иде"(не структурированном "Я", где хаос чувств) вызвал замешательство, показал асимптотику(соответствие) основ политологической эристики(красноречие) с психодиагнозами, не приблизив к квинтэссенции явного и загадочного
  "постмодерна", который, в сущности, или по существу, торжественно
  отсутствует, отсутствует во всей красе; его поиск - фрондёрский уход от номинализма.
  Но господа начали тискать постмодернизм не обладая даже конгломератом
  представлений о "модернизме"(sic).
  Обезьяна взявши палку, для добычи пищи-это модернизм, или модернизм-
  это когда она её очистит от коры из эстетических позывов-для веселья
  обсуждения необходимо было присутствие антропологов!
  Кривясь от слова "модернизм" попытались найти ему полиатив в перифразе, но и тут провалились в бессвязность энтропии, подсознательно объединив эволюцию в проблематической модальности чело-
  века с прогрессирующим артефактным миром.
  Негодовали, подсознательно, опять же, и от того что модерн Российский шёл не по пути клозетного комфорта, а доминирущим образом по милитари императиву: чем больше граница тем военная детерминированность выше; вот и сложились, условно, два типа модерна: "центробежный" и "центростремительный".
  Теперь об Оруэле, вытеснившем остаток критической мысли демократов, набив, брежжущее сознание оксюморонами и кататимными(алогичными) идеями; мазохистское злорадное цитирование, с пребыванием в уверенности что "прототипом" стал СССР,- эта эксплозия, взрыв согласных, держалась на проверенном:кнуте и прянике-не было необходимости в изысках. Оруэл, описал не традиционалистское, а постмодернистское общество, где нет антогонизма в представлениях- политкорректность вытеснила оксюмороны,- диалектика конечной стадии -экзитус леталис!
  Его проекту антиутопии, недостало смелости, что родина демократии поправила,- одну либертерианскую (один из синонимов постмодерна) максиму имплантировала в воинский устав(!): бравый военный, попавший в плен может отказаться от эпитета и может спасать свою жизнь средствами по обстоятельствам,- на ком прикажете демонстрировать воинскую доблесть?
  Вторая максима гласит: я готов поставлять голодающим колюще-режущие
  предметы, чтобы оне могли, при острой нужде, отрезать мне голову - кто решится противоречить Вальтеру!
  Постмодернизм берёт себе на службу политиков способных гибкостью необыкновенной избегать сатиации-не быть рабом нарративной идеи, и применять технику остранения- быть всегда привлекательным. Количество политических "пузырей", достигнув критического уровня, может поглотить государство.
  Постмодернизма нет а адепты тем не менее плодятся, впрочем, как и критики оного,-может это генный сбой, адреналиновая зависимость, поголовное себаритство, как бы то ни было, приходиться с ними считаться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"