Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Проханов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К Проханову!
  
  Ильич (Вл.) досаждал империо-критицизмом, Ал-др Анд-
  
  реич_империо-кретинизмом; но империя-это не послед-
  
  ний редут творчества художника (это 22 уловка). Иглу
  
  твореской смерти, в ларце, хранят янычары "Хамаса!
  
  Поскреби русского Проханова и обнаружиться: Pro Han.
  ***
  Разоблачение энигматики(тайны) нежного чувства Проханова к В.В.П.
  
  Художник духовидец, интуитивист; человек с тртьим глазом; Касандра, Ванга_женской сущности России; жрец Бога Марса_раб меча Артура_"чем покорил хозяин Кремля сего Титана?" _вопрос- недоумение, постоянно витающий в студии "Эха". Ларчик отрывается непросто!_все дело в том, что с приходом В.В.П., в государственную машину внедрилась метафизическая сущность, преодолевшая разрыв, в истории России, к которой и влечет мистически настроенного провидца. Она проявляется в непредсказуемости карающей длани Фемиды("От сумы и от...") В критических ситуациях глава государства дематериализуется, оставляя на "хозяйстве", таинственного Авося. Он один постиг связь Низкого(биржи) и Высокого Сущностного ["пузыри земли"(Шекспир)и "соки недр"(мое)]. Кажущаяся хаотичной_читай загадочной_международная политка, вызвает приступы мигрени, как у внешней,так и у внутренней либеральной общественности. Магнетический взгляд водянистых глаз_аксюморон(слово-тайна). А уходя_оставаться?! Быть верным мужем и подавать призывные сигналы всем женщинам России(какого...?). Проханов не один_с ним тьмы и тьмы, и я в них растворился.
  ***
  Проханову "последнее прости".
  
  Александр Андреич! Хватка слабеет, пальцы разжимаются, бездна алчет! Ушла почва из под ног гиганта мысли_капец большому нарративу! Придется уходить в массовики-затейники: малая нужда_малая форма: хохмы, анекдоты и запасы афорзмов; а что напишешь о камариной толкотне_только что-нибудь " Из жизни насекомых", да и ту поляну уже застолбили.
  ***
  
  
  Эффект от вездесущести Проханова.
  
  Кто видел Ал. Андреича на подмостках, тот не мог не поразиться жалкой, немощной, нелепой жестикуляции оратора. Когда изрыгаешь громы на оппонетов, безвольная откытая лопа- точкой, совочком (непроизвольно всплывает СОВок) ладошка может вызвать лишь театральный эффект унизительной эмпатии.
  
  Котлета летающая вверх-вниз, отделяющая светлое прошлое от скверны настоящего; чистое от нечистого и прочую библейскую селекцию_не убеждает.
  
  Титан прозревающий будущую мегаиндустрию, вытянувший судорожно соединенные пальцы, будто скрывая тремер от невропатолога, после бодуна ... .
  
  Открытая ладонь_ демонстрация отсутствия оружия и чистых помыслов, и, без перехода_ огонь от бедра_ призыв к милитаризации
  
  и велеречивое плутовство_дихотомия во всем.
  
  Может правда, ласта-ладонь_ последствие детской жестокой шалости: дали подержать раскаленную монетку, или вульгарно, удобней загребать_не злато(бессребреничество Проханова не обсуждается)_плыть в привычных струях, в том числе и популярности, иль это атавизм и советских голосований: обеими ластами "ЗА"!
  
  Когда попытка резкого жеста, вызывает колыхание всех подкожных залежей и нащечных в особенности, речь теряет убедительность;
  
  уж лучше прикрывть руками причинное место по примеру вождей, а для нашей аудитории, что бы уж точно вызвать эксцитативный эффект, носите с собой кепку Ал. Андреич, которую так цепко сжимал Ваш кумир_Ильич.
  ***
  
  
  К Проханову.
  
  Призрак развития_
  
  _ Ни ласк, ни лобзаний_
  
  _Нет и в помине,_
  
  _Мужчины во френчах,_
  
  _Дамы в паплине._
  
  _ В месте песочниц_
  
  _Домны повсюду,_
  
  _Нет алигархов,_
  
  _Праздного люду._
  
  _Воробьи в кастрюлях,_
  
  _Нет груш в магазинах,_
  
  _ У Рифеншталь с Прохановым_
  
  _Зашкал эндорфинов. ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"