Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Симонетта Греджо, Голыми руками [roman]

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Симонетта Греджо, Голыми руками [roman] -
  
  
  
  зеркально-гендерное отражение "Лолиты" Набокова, - правда, зеркало не вполне соответствующее стандарту венецианского качества, на которое его поднял сам мэтр - не сказать, что роман плох, не удался, просто в нём отсутствует патология, как основа современной драматургии - но литературная симметрия, как часть общей политкорректности восстановлена.
  
  Подробный, образный нарратив романа, как будто потупляется взором, пересекая границу владения Эроса, приводя, до поры откровения, в недоумение ханжеское воображение, и сдвигая сам роман в направлении к "женскому", сентиментальному его подвиду.
  
  Формально, текст об эфебофилии, порицаемой уголовным кодексом, вполне соответствует направленности бильдунгсромана, для внеклассного, самостоятельного ознакомления юношеством для самоусовершенствования.
  
  Одиночество, на которое обрекает человека его судьба, а автор героиню романа, это тот омут, в котором весь сонм сомнительных человеческих проявлений. И если потребность в заполнении одиночества выйдет из DURALEXа людского, всё же, более приемлемого, чем установления природные, Божеские - по оценке героини романа - то вполне приемлема, заклеймённая формула оправдания преступника - "среда заела" и способствовала падению во все тяжкие ...
  
  "Голыми руками", - первая ассоциация - ...задушу!", - но если добавить: "и с добрыми помыслами", то гуманистический настрой романа будет обнажён уже в названии ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"