Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

"страховой полис" или "индульгенция"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Гнозис и праксис. (Зыбким в вере не рекомендуется)
  
  Полную гарантию Вам обеспечит только страховой полис, обещал Остап Бендер, - но ситуаен никогда не служил страховой компании, и поэтому добросовестно (при всем известных моральных качествах) заблуждался. Бывают форсмажорные обстоятельства, а кто такие мажоры, форсящие на "бугатти", известно большинству: когда они в сердцах под "колёсами" лучше им на дороге не попадать. И тут даже "Lloyd" бессилен помочь страждущему. Как в казино - выпало "ZERO" - все деньги заведению!
  А вот кто действительно обеспечит беспроигрышный вариант, так это матушка церковь, с аффелированными агенствами, назовём их обобщённо - "В лучшем виде представитесь!".
  Ещё важное преимущество перед страховыми вымогателями, принцип которых: сначала деньги, потом стулья! Церковь сняла этот казус мучивший человечество с эпохи голоцена, что первичней: дух или материя, цесарка или яйцо, аванс или окончаловка,...? - одновременно, как уверовал так сразу, имеешь право на блага. Несомненно, приоритет открытия "запутанности" т. е. эффект одновременно происходящего, принадлежит теологам, -хитрец Эйнштейн воспользовался зернистой идеей, не оформленной должным образом в его бюро авторских прав.
  Факт остаётся фактом, имея "индульгенцию" образно выражаясь, можешь обращаться за возмещением страхового случая прямо к духовному начальству; святой Пётр не камнем встретит вас у входа в райские кущи одесную Отца нашего благого и пр., вышколенной тренингом широкой, понимающей улыбкой.
  - Ра-а-азрешите получить пречитаемое за веру непогрешимую, - заявляет в своём праве претендент.
  -Айн момент! Извольте документик! - осклабится Пётр. Всё верно!
  А Вы, как по батюшке, -... -спасибо, читали в конце "Обязательства сторон", приписочку, буквицей малой, петитцем, пред подписью Вседержителя? -...- Вот, извольте "Декаложсцем" кличется, почти всё с частицы "не" начинается, ...не чревоугодствуй? не свидетельствуй "лже"? не произноси в суе имя Господа? не возжелай, даже не возжелай жены соседа твоего, имущества движимого и не движимого его..., а что в мыслях совершишь - намерения то бишь - то уже, почитай, свершённому в яви?
  Не лукавишь ли раб божий, гарантируешь ли, что не возникали требы греховные, ..., то-то и оно?
  Вышел соискатель на райские кущи и видит, что идёт по пояс в снегу, будто, но холода не имет. Смотрит, а это сугробы из гарантийных обязательств образовали надпись: "оставь поползновения, всяк сюда грядущий!".
   П.С. Иное для батюшек - чем управляешь, как известно, то и имеешь.
   П.П.С.Святой отец! Надеялся, посылая литературный сюжет, - ведь Вы батюшка и с философами общаетесь, довелось слушать, впечатлён! - поймёте посыл, и ответствуете слуге Вашему покорному, - а он заключался в следующем: что Вас подвигло к вере? Возжелали Райских Кущей? Либо это был приятный бонус за труд духа? Может, так страх обуял перед Саваофом (извиняюсь, если склонять в косвенных падежах Имя Вседержителя протоколом не позволяется), и было не до мыслей о воздаянии за праведность, благолепие же накрыло впоследствии, в процессе, - испытание либо воздаяние? Всё это можно было высказать проще... - что для Вас Предмет Веры, и что гарантируете последовавшим; в чём так сказать цимес? - мне представляется, Писание зиждется, на грубой каузальности бихевиоризма...?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"