Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Тупейный художник 2.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Криминальная причёска -
   Голый череп - символ лоска!
  
   Опять, может им спасибо(?) нам подбрасывают сублимированный вариант жизни в сериальной упаковке - криминальный пазл из стандартного набора, - "Подучи меня жить" - вроде того? А что наиболее поучительно, как не гротеск перипетий в психопатологических состояниях. Социопат - психиатр, с изменённым сознанием Фрейдом и Юнгом, - не обошлось без павловских рефлексов, - и пациент - условный антипод, драматически искажённым жизнью мировосприятием. Интеллектуальный поединок безумств через лабильный барьер, позволяющий взаимное проникновение, или телепатическую конвергенцию нейронов.
   Нет-нет, порой, как-то хочется от пассивного участия, да и присоединиться на чьей-то из сторон к происходящему.
   Этак лечь на кушеточку к психоаналитику и поведать специалисту историйку, что б у него глаза побелели и захотелось бы очень ему поднять тарифы, дабы ограничить доступ настоящих монстров притоком нервных барышень, ищущих сопереживания докторской эмпатии в драме покинутой многоженцем.
   Не хочу пугать - садистских наклонностей, способных выплеснуться наружу и представлять опасность окружающим не наблюдается...
   Невинный сюжет. Лет тридцать тому, уже не посещаю парикмахера, не по причине неблагозвучия части слова, а ведь ритуал ограничения роста кератина в институции тупейных художников казался перманентным самой жизни...
   С лютой одержимостью, невероятной частотой, щёлкали над ушами инструментальным сплавом углеродной стали, люди в белых халатах, - мимика, сопровождавшая процедуру, напоминала лицо человека выдавливающем угри, - приток какой энергии они гасили этим, находясь всё время, в парах тройного одеколона и мускуса "Красной Москвы"?! (На галантерейную токсикоманию закрывали глаза..., а во что разрослась!)
   Способность скашивать глаза, расширяя периферию видимого, позволяет и без наличия трюмо подравнять, давно уже не вихры, хорошим инструментарием, окупающимся за квартальный срок, прикладного творчества. Кто приобрёл через стремление выглядеть если не элегантно, хотя бы "пристойно", что не только внешне, даже и лексически, обнаруживает интеллигентность, ВИЧ или гепатит, тот бы поддержал сохранение признаков натурального хозяйства в современном быту.
   Вот одевать очки любых диоптрий и прозрачности при посещении стоматолога рекомендовал бы тем, у кого развито воображение способное нарисовать картину повреждения частей лица включённым бором, при отвлечении доктора от прямых обязанностей на общение с коллегой... Самому освоить зубоврачебное дело по силам единицам... Эту историю уже когда-то рассказывал. Берегите себя от стрессовых ситуаций!
   The end.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"