Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Весёлые похороны?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Статистика знает всё, в частности, что в РФ исчезает, не санкционировано, до 100 000 чел. (статистика бесчувственна, и склонна к лапидарности - ей достаточно трёх букв и одной расшифровки на том).
  
   Но Статуправление слепо к происшествиям в одном взятом дворе и даже к конгломерату соединённых жилых зданий...
   Что происходит на подмандатной статистике территории, на которой видно и возрастные характеристики, соцстатус, даже половое различие проживающей одной особи?
   Церковь ещё не перехватила на себя обязанности ЗАГСа, а должность летописца удельного проживания многоквартирного дома не введена - факт межумочного состояния налицо.
   Все сказки теперь начинаются со слов "вот раньше"..., - не буду оригинален. Парадокс? - ... ..., когда не было частных собственников, всё вокруг было, можно сказать, бесхозным, человек, был зримой единицей комьюнити, ограниченного добротным забором двора, насельники отдавали своё внимание не бесконечному усовершенствованию жилой площади, а особице каждой особи, а значит значимой.
   Прямое или косвенное участие в событиях каждой семьи не казалось вторжением в частную жизнь - благотворным разделением эмоционального содержания кипучести жизни.
   И вот, когда частный вирус проник во все поры общественного организма и превратился в идола, а "демократическое" - думаю от словосочетания "исключительно греческий народ" - стало притчей во российских языцах, антропосы вдруг стали аннигилировать незаметно, но регулярно. Прошелестит кокой-то неопределённый шепоток, поднимется, будто, лёгкий к небу дымок, ангел пролетит - все признаки очередного исчезновения, - может это огромные катафалки, заполнившие асфальт, с затенёнными окнами увозят дорогие души в страну вечной охоты, лишь превращаясь иногда с помощью пары цветных лент в фрагмент свадебного кортежа.
   Бывало, фюнебром душу растревожит оркестр, больший чем вся траурная процессия. Потом скорбную процессию можно было только лицезреть - она не издавала звуков, и вот редукция ритуала достигла апогея, хотя семантически это звучит нелепо - во дворе ни вдовы, ни поминок... Дума ещё не приняла закона об эвтаназии, а общество уже избавило себя от травмирующих эмоций. Затем останется только всеощий анабиоз с ангелами санитарами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"