Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Вячеслав Тихонов и сопутствующее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Андрогения образа Вячеслава Тихонова в основе фетишизации.
  
  Траурная речь Радзиховского - великий знак качества почившего! О значительном покойнике говорить легко и приятно!
  
  Интеллигентность(дериватив интеллекта) Вечеслава Тихонова граничила с женственностью(А.Балконский: "Я не виноват, что хочу
  Славы..." Нина Заречная: "Уж тогда я потребовала бы для себя большой, безграничной славы". Даже отношение мужчин, граничащее с неосознанной нежной влюблённостью, в прирорде обаяния близкой Дориану Грею, прикованность взгляда к его облику в сугестии андрогинной природы Джоконды.
  Чтобы оппонировать можно противуречить, а можно усугу'бить!
  У Л.Радзих. аглофобия выразившаяся, в эстетической неприемлемости монументального искусства, а "Война и Мир" с "17 мгновеньями..."
  относятся к этому жанру, в значительной части гигантизм произведения обусловливался, взыскуемой публикой, у других, высокой, душевной арх(и)типичности, явленной персонажем гаупт...фюрера Штирлицем и князем Балконским.
  "Я конечно не читал, но..." т.е лично не знаком, но от В.Тихонова так и прёт благородством(парафраз Леонида) -любви все возрасты покорны(даже перипатетики в возрасте Радзих)-правда не для всех, её порывы плодотворны.
  Вывеска мужа - жена; все его имманентные предпочтения, как мужчины, к внешним данным, поведению, речи проявляются в выборе спутницы; он не мог скрыть своего плебейского влечения к простушке, пусть как угодно талантливой, но простушке(!) Мордюковой, шила в мешке не утаишь, носить белые перчатки, скрывая "лапищи"-"судьба моя" - ноблесс облиш-публичные специальности - но как только появилась возможность, в новом браке, изменить ситуацию-створки раковины захлопнулись!
  Кажется у Чехова один "герой", чтобы прослыть оригинальным, женился на негритянке, чтобы с последним вздохом пролепетать, как я тебя ненавижу! - играть аристократичность или родиться аристократом - есть в этом некоторый зазор - играть благородство - облагораживая население, создавая у пролетариев тягу к анигматической доблести духа - великая дидактическая задача! Надо ли говорить, что он с ней справлялся! Радзиховский, Бунтман, Сванидзе и многие-многие наши гуманисты выпестованы грёзой навеенной Тихоновым.
  
  Светлая, долгая память БОЛЬШОМУ АКТЁРУ-обеспечена самим покойным, а Земля пухом становится для любой микрочастицы космоса!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"