Феликсов Александр Иванович : другие произведения.

Взятка-гладка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Взятка-гладка!
  
  23 октября, 12:52
  
  Хорошо что борьба с коррупцией и её взяточнической средой носит лишь фрагментарный, сезонный, спонтанный, компанейский? эпизодический - что собственно указывает на театральную и дружескую природу действия.
  
  Уверен, что борьба с БЛАГОдарностью в материально-монетарной форме разрушительнее для общества, чем введение "сухого закона", - собственно сам закон СУХ по своей природе - это умозрительная схема, жёсткая, холодная, кристаллическая решётка, в которую СУХАРЬ законник помещает немощное, сырое, дряхлое, сочащееся скверной: сукровицей, гноем, миазмами и прочим тленом тело.
  Рождающиеся с серебряной ложкой таланта во рту - единицы, и те нуждаются в опеке.
  Как умаслить закон, сделать его милостиво приемлемым без нанятия "адвокатов", преодолеть тёмный лабиринт жизни, с его коварными ловушками обязательств и вызовов. Единственное средство - приношение, - та же, на алтарь святая жертва, освящённая в веках суровому мздоимцу - Богу,- что замаливание греха сугуба: помещику,
  чиновнику,
  попу.
  Купчине толстопузому!-
  Вельможному боярину,
  Министру государеву,
  и даже САМОМУ... ограничить одним мротом ?
  Взять человека торгового, - он что, несёт дань государственному слуге для планируемых бесчинств и злодеяний? - ни мало! для снисхождения к его благому, страстному желанию нести услуги человечеству в его скорбях! Что взятка, данная с трепетом душевным, с пурпуром щёк, с виною потупленных глаз, с дрожью в чреслах, с умалённой гордыней считать лиходейством?
  А берущий с тем же зеркальным набором чувствований берёт, чтоб не расстраивать руки дающей, - да усемерятся её возможности!
  Оппозиционэры шумят: долой коррумпантов! Долой - тихо вторит народ, держа со взяточкой фигу в кармане. Казнокрадство, как высшая форма коррупции, заботит лишь прессу, но это самая рациональная форма вложения в экономику при капиталистической форме хозяйствования: невероятная оборачиваемость рубля - он крутится бедный т.е. счастливый, востребованный, между бутиками, ювелиркой, девелопментом - одним словом лакшери; попади он(рубль) в руки нижней прослойки социума - страшно представить его жалкую судьбу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"