Г А А : другие произведения.

Полюса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Полюса"
  
  
  - Кулачок из двух ладоней и десяти пальцев, понимаешь? Это не грозящий кулачок, не собравшийся нанести удар, а это скорее объединение.
  - Как две клетки, да? Они соединяются в одну, образуя более сложный организм. Да это же эволюция! Вот наш курс, наше стремление!
  - Наверное. И хотя мы держимся за руки очень редко, всё же наши руки сцеплены вместе постоянно. Иногда ты сидишь и чувствуешь, как её рука сжимает твою, сильно-сильно. Тогда ты поднимаешь взгляд или звонишь ей и пытаешься узнать, в чём дело. Теперь я точно знаю, как глупеют люди, влюбившись; как становятся слепыми, глядя на человека, а не на то, что вокруг; как на колени даже самых независимых может поставить желание услужить. И ты не кричишь о том, что любишь, - сильнейшие чувства звучат тише шёпота. И ты пытаешься лететь в пуховые облака, чтобы там придаться мечтаниям, или лезешь в тёмную пещеру, дабы осознать свою радость, но чувствуешь, как рука уцепилась за что-то. Тогда ты поворачиваешь голову, чтобы увидеть то, что держит, и видишь этот кулачок, а над ним ревностные глаза своего источника счастья. Ты забываешь о своей затее и обнимаешь человека так крепко, словно пытаешься с ним слиться, создавая комок нежности из четырёх закрытых глаз, сотен подрагивающих ресниц, четырёх рук-цепей и без единого рта.
  - Прямо какой-то двуспинный монстр. Ещё, четыре скучающие ноги и два набора воспалённых желанием гениталий. И ещё хорошо, что разной половой принадлежности.
  - Тебе въедается в память кислотой запах её духов, которыми она пользовалась на первом свидании. Бывает, еду в автобусе и учую знакомых запах от неизвестно кого, а сердце начинает накачивать голову воспоминаниями. Вот, я стою, держась за трубу, а по телу бежит дрожь: её пальцы, еле касающиеся моей кожи, но глубокими бороздами покрывающие мою эмоциональную поверхность. И уже ловишь себя на мысли, что на мгновенье ты настолько сосредоточился на движении её пальцев, что забыл о ней самой. Мысли о встрече, необъяснимое влечение, мечтания о взаимности, воскрешение в памяти её улыбки, её запах - всё это словно увеличивает внутреннее напряжение, закладывает взрывчатку на твоей несущей конструкции. А ты и не сопротивляешься этому, даже радуешься. Затем следует поцелуй, детонирующий всё твоё нутро, рождая сверхнову! Всё твоё тело плавится, витая на орбите неведомого праздника чувств и ощущений. Пока ты не замечаешь, что пропустил несколько своих остановок и, с растянутой на лице улыбкой, выходишь из автобуса и не знаешь, что делать, пока обратно загружается в мысли реальность.
  - Я понял, как синий экран смерти. Всё вылетает, перезагружается, да?
  - Да, кулачок из двух ладоней и десяти пальцев, крепкий. Мне иногда кажется, что мысли имеют цвет, запах, вкус и даже электрический заряд. Легко обмануть человека словами, но мыслями невозможно. И если ты привык верить сугубо слову, то будешь обманут. Сильнейшие чувства не могут одеться в слова, как невозможно связать и надеть шапку на земной шар. Но, каким-то образом, люди чувствуют мысли друг друга, поэтому утаивая дурные мысли о близком человеке, ты заставляешь его страдать, и он сам не будет понимать от чего. Я уверен, что можно взять за руку человека так, что скажешь ему намного больше, чем пытаясь писать стихи, закидывать песнями или фильмами, в которых, как тебе кажется, всё так похоже на вас. Если можно выразить невыразимое, оно больше не является невыразимым. Но как передать невыразимое, не обтесав его форму под словесный костюмчик? Касанием, взглядом, молчанием в момент, когда нужно было говорить о чём-то бытовом.
  - Да, вместо обсуждения, чья очередь выносить мусор, лучше помолчать и посмотреть друг другу в глаза.
  - А как важно стараться не врастать в человека, как сильно бы ты не хотел соединиться с ним? О, красоту нужно любить, не прибивая её иголками к стене, как говориться в одной песне. Иначе можешь убить и любить только напоминание о том, что было, сжимать руку живого памятника тому человеку, которого ты полюбил. Любить, не отнимая свободы, - это та любовь, которою человек должен был любить природу с самого начала, а не превращаться в обезумевшего от силы и власти тирана. В руках тиранов гибнет всё, чем они владеют. С детства я знал, что, поймав мотылька, не следует брать его за крылья, чтобы не стереть пыльцу. Но каков был соблазн прикоснуться к прекрасному, которое порхало вокруг тебя всей своею хрупкостью.
  - Да, но тогда джина не выпустишь из лампы, не потерев! - парень толкнул в плечо другого, - Понимаешь, о чём я? Хе-хе.
  - Единственное, что по-настоящему может соединить двух людей, это кулачок из двух ладоней и десяти пальцев. Никакие общие интересы, похожесть или различность, общность целей не могут заставить людей держаться друг друга вопреки всему. Недаром говорят, что любить надо не за что-то, а вопреки чему-то. Столько красивых чувств, которых я не могу выразить тебе, дорогой друг. Мне кажется, что они звучат для тебя пустыми словами, стремящимися стать штампами при многократном использовании. Просто сухие конструкции из симпатичных слов, как красивый пейзаж. Но это не так. Как жаль, что я не могу перелить тебе свою кровь со всеми своими впечатлениями.
  - Ты, конечно, умеешь красиво говорить. Легко рассуждать о красоте тому, кто ничего не имеет. Да, девушки, смотрю, на тебя ведутся, но такой союз не подлиться долго, потому что они запросто променяют твою красивую бедность на богатую стабильность. Я понимаю, что сейчас она выберет тебя, потому что ты романтичен и чувственен. Но со временем, она всё равно выберет меня, когда осознает, что романтикой детей не накормить. Так что, друг, отступи сейчас. Я точно сделаю её счастливой.
  - Ты не слышишь меня. Как я могу отказаться от человека, который вращает мой внутренний мир одним только взглядом? Для меня это словно ещё раз распять Иисуса! Ты бы распял его, если бы он снова пришёл к нам? Распял?
  - Не умничай, ладно?
   Вечер опускал занавес после выступления солнца, зажигая на небе тысячи провожающих огоньков. Сверчки принялись перекрикиваться между собой из своих укрытий, обмениваясь последними новостями. По обильно насаженным в парке деревьям носилась белка, иногда спускаясь к лавочкам, только что покинутым людьми, в поисках пищи. Но два парня, сидевших на одной из лавочек, не замечали вечернюю суматоху, а сосредоточенно и экспрессивно вели беседу. Как вдруг мимо них прошла гуляющая в обнимку пара, и они оба замолчали. Девушка поздоровалась с ними, не замедляя шага. После чего, парни опустили головы и молчали ещё с десяток минут. Когда же один из них осмелился нарушить молчание, он произнёс:
  - Ну, что, на пиво? Я угощаю, дорогой друг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"