Г Р У : другие произведения.

Моральный кодекс строителя коммунизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Утверждён XXII съездом КПСС **

  Моральный кодекс строителя коммунизма
  
  1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
  2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
  3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
  4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
  5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
  6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
  7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
  8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей.
  9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
  10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
  11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
  12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
  
  
  **
  С 17 по 31 октября 1961 г. в Москве проходил очередной XXII съезд Коммунистической партии Советского Союза. Это был самый представительный съезд за всю славную историю партии. Известно, что на II съезде РСДРП было представлено 43 делегата с правом решающего голоса, на VIII съезде РКП (б)-301 делегат, на XI съезде (это был последний съезд с участием В. И. Ленина) -522 делегата, на XX съезде КПСС- 1349 делегатов с правом решающего голоса.
  
  Последовательно осуществляя линию на развертывание внутрипартийной демократии, ПК КПСС значительно расширил норму представительства на XXII съезд. На съезд партии было избрано 4408 делегатов с правом решающего голоса и 405 с правом совещательного, представляющих около 10 млн. членов и кандидатов в члены партии. На этом великом форуме советских коммунистов присутствовали делегации от 80 зарубежных марксистско-ленинских партий. С огромным подъемом съезд обсудил и единодушно одобрил отчет Центрального Комитета КПСС и доклад о Программе партии, с которыми выступил Первый секретарь ЦК КПСС товарищ; Н. С. Хрущев. В обстановке небывалого единства и несокрушимой сплоченности всей партии и народа съезд утвердил новую Программу КПСС - программу построения коммунистического общества в СССР и новый Устав партии.
  
  Историческое значение XXII съезда КПСС состоит в том, что он подвел гигантские итоги деятельности ленинской партии, героического труда советских людей в борьбе за построение социалистического общества, за претворение в жизнь решений XX и XXI съездов КПСС, наметил задачи КПСС по строительству коммунистического общества и определил основные вехи развития человечества. XXII съезд с новой силой продемонстрировал то положение, что КПСС, созданная и воспитанная великим Лениным, своей теоретической и практической деятельностью всегда оказывала и продолжает оказывать такое влияние на ход мировой истории, какого не оказывала ни одна политическая партия в мире.
  
  Никогда в истории человечества ни один народ мира не переживал столь величественной эпохи, какую переживают советские люди, осуществляя строительство коммунистического общества. Коммунизм - это высокоорганизованное и самое справедливое общество, где будет господствовать единая общественная форма собственности на средства производства, полное социальное равенство всех членов общества, где вместе с всесторонним развитием людей будут бурно развиваться производительные силы на основе постоянно развивающейся науки и техники, где все источники общественного богатства польются обильным потоком и будет осуществлен коммунистический принцип распределения: "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"