Волк Дмитрий : другие произведения.

Воображариум профессора Пафосова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или "Приключеия Доктора Кайтера и мистера Штейна"

   Пролог.
  
   - Добрый день, мистер Штейн! - сказал доктор Кайтер, передавая вошедшему некий аппарат.
   - Э-э? Да... А? В смысле - чо? - мистер Штейн, по возможности сделав квадратные глаза, но невнятную трёхстволку - принял.
   - То есть? - приподнял бровь доктор.
   - А, типа, что за шайтан, однако? - мимика мистера Штейна могла сделать честь любому актёру.
   - Элементарно, мистер Штейн! Шайтан, мой дорогой друг, всего лишь наше нынешнее дело. - улыбнулся доктор Кайтер. И поправил висящую на стенке скрипочку.
   - Э... Это какое дело-то, доктор? - почесав лоб, спросил мистер Штейн, поправляя агрегат, ремень которого уже удобно устроился на плече.
   - Как обычно, мой дорогой друг. Мы ищем профессора Пафосова. Он - опять решил захватить мир. Вы со мной?
   - Разумеется! - просиял мистер Штейн. - Но, доктор... куда же мы направимся?
   - Разумеется, в тайгу, мой йуный друк. К известному отшельнику Филину. Он знает всё. В путь же!
   - В путь! - воодушевлённый перспективой мистер Штейн, тем не менее несколько приостановился... - э-э-э... Доктор?
   - Да? -спросил уже одевавший клетчатый макинтош доктор.
   - А можно я возьму мой любимый пулемёт? - мистер Штейн поковырял носком берца пол особняка.
   - Конечно же! - благосклонно кивнул доктор Кайтер. - Он нам понадобится. Как и эти билеты на паролёт. - жестом фокусника изъяв из кармана макинтоша пару радужных билетов, он предъявил их мистеру Штейну.
   - О! - изумился опытный в путешествиях Штейн. - До самой Омской тайги?
   - Да. В самое её сердце. - подтвердил доктор. - В путь же, друг мой.
   - В путь! - воскликнул мистер Штейн, препоясываясь пулемётной леной...
  
  Глава первая.
   Стоит ли говорить что наши герои добрались до Омска? Нет. Говорить об этом не стоит. Главное - что они добрались. Паролёт причалил и отчалил, а доктор Кайтер и мистер Штейн продолжали свой долгий путь... В этой жуткой Сайберии.
   - Мистер Штейн! - обратился к спутнику доктор Кайтер. - Что вы имеете нам сказать?
   - О! - ответил доктору мистер Штейн. - Опасайтесь медведей. Вы, ведь, взяли достаточное число бутылок?
   - Да. Я слышал об этих жестокосердных аборигенах... Но, я не убеждён что, в самом сердце Омской тайги, рядом с гнездовьем Крылатой Мудрости... - мистер Штейн прервал его:
   - Смотрите же! - и правда - вскоре они увидели, Центр Омской тайги, над которым возвышался изрядный дуб...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"