Чернецкий Михаил : другие произведения.

Великая Канибалия против Московской Татарии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учитывая исходную тематику нашего раздела (борьба с шарлатанством), Рассказываю, как оно было на самом деле.

   Наш век - время "нездоровых сенсаций". Интернет позволяет всякому малокомпетентному исследователю публиковать свои работы. Многие из них написаны красивым слогом и привлекают широкие массы читателей. Но каково нам, серьезным специалистам видеть этот разгул малограмотного мифотворчества?!
   Меня, как сотрудника института Всемирной Истории имени П.П.Кащенко, особенно удручают многочисленные "исторические" экскурсы такого рода. То в египетских пирамидах "обнаруживают" захоронения русских князей и колесницы из Грановитой палаты, то Адама и Еву объявляют киргизами, то самураи оказываются казаками из-за схожести прически (чуб) - они, мол, завоевали Монголию в 1281г., а потом прикинулись местными - "записали в истории", что вторжение не удалось, потому что "священный ветер камикадзе" разметал флот захватчиков.
    Но когда я прочел о "Московской Татарии" (или на греческий манер - Тартарии), простиравшейся от Калифорнии до Бреста (через Берингов пролив) - то понял, что ждать дальше нельзя. Пора нам, историкам отметить основные вехи нашей цивилизации.
 
   Михаил Чернецкий, февраль 2013г, Москва, коттеджный поселок "Канатчиковы дачи".

Великая Канибалия против Московской Татарии

   Любой антрополог подтвердит, что отделение человеческой ветви (homo) от прочих приматов произошло в центральной Африке.
   Любой историк согласится - да, Африка действительно с древнейших времен была центром мировой цивилизации. Не случайно именно на этом континенте находится Долина Царей с первым и главным "чудом света" - великими пирамидами. Из Города Мира в окрестностях этой долины последние тысячи лет евро-азиатским континентом правила великая Империя Канибалов (по имени последней правящей династии).
   Если вы ждете от меня сенсаций - должен вас разочаровать: имперская схема управления была традиционна, стара как мир и отработана до мельчайших деталей (что неудивительно, учитывая возраст этой цивилизации). В каждой колонии правил местный монарх - царь, король или султан. Однако окончательное решение по ключевым вопросам всегда было за неприметным представителем центра - наместником. Позднее, кстати, этот опыт с успехом был использован в Советском Союзе, каждой республикой которого руководил местный Первый Секретарь, а представитель Центра - Второй Секретарь находился в тени.
   Империя не навязывала аборигенам свои порядки, иногда даже разрешая использовать свою валюту. В соответствии с местными традициями колонией мог править не только монарх, но и религиозный лидер или коллективный орган - парламент, вече и т.д. Неизменным оставался лишь ненавязчивый, но твердый диктат центра. Так, например, решения коллективного религиозного парламента Синедриона и чеканку местных сиклей контролировал наместник Пилат.
   Случай Пилата, официальный статус которого был широко известен его современникам - редкое исключение из общего правила: "Не привлекай внимание и властвуй". Поэтому имена наместников Империи в России известны лишь узким специалистам. Исключениями являются, разве что, отец и сын Абрам и Осип (Иосиф) Ганнибалы (Каннибалы), курировавшие наш регион при правлении царя Петра Алексеевича Романова и его ближайших потомков. Обратим внимание на их фамилию, свидетельствующую о принадлежности к правящему Дому - такое важное значение африканские стратеги придавали нашей стране.
   Это были последние Наместники в истории России: в 1762г Екатерина Вторая совершила государственный переворот, навсегда положивший конец власти Метрополии, за что получила от сподвижников почетное прозвище "Великая". Упоминание вассальной зависимости России от Центра было вычеркнуто изо всех документов, а связанные с Империей вельможи и их потомки остались не у дел. Среди последних, разумеется, оказался и внук Иосифа Ганнибала знаменитый поэт и историк Александр Пушкин. Вот, как он описывает те события:
 
   Попали в честь тогда Орловы,
   А дед мой в крепость, в карантин,
   И присмирел наш род суровый,
   И я родился мещанин.
 
   Не имея возможности прямо говорить о недавнем положении России, он ограничивался намеками на те изменения, которые произошли в тогдашнем "табеле о рангах":
   "Батюшка у окна читал Придворный календарь, ежегодно им получаемый. Эта книга имела всегда сильное на него влияние: никогда не перечитывал он ее без особенного участия, и чтение это производило в нем всегда удивительное волнение желчи ... батюшка читал Придворный календарь, изредка пожимая плечами и повторяя вполголоса: "Генерал-поручик!.. Он у меня в роте был сержантом!.. Обоих российских орденов кавалер!. А давно ли мы..."
   Последние отзвуки африканского правления на российской земле прозвучали в декабре 1825 года на Сенатской площади ("восстание декабристов"). Упомянутый выше потомок Ганнибалов А.Пушкин, находившийся в то время в ссылке и потому не принявший участие в мятеже, позднее на вопрос государя: "Что сделали бы вы, если бы 14 декабря были в Петербурге?" - ответил: "Стал бы в ряды восставших, - все мои друзья были там".
   Разумеется, в историю это восстание вошло отнюдь не как попытка вернуться в лоно великой империи, раскинувшейся от Пиренеев до Чукотки. Придворные историки выбрали более "политкорректный" вариант, объявив мятежников сторонниками французского движения якобинцев-вольтерьянцев.
 
   Надо сказать, что отсылка к Франции была выбрана неслучайно. Дело в том, что, начиная со Средних веков, Франция занимала особое положение на геополитической карте Канибалии (Канигаллии). Собственно, историческое название этой страны - Галлия - происходит от укороченного названия метрополии. В этом нет ничего удивительного - вспомним, что и "Румыния" происходит от названия метрополии - Рум или Рим (согласитесь, что Рим - он же "Вечный город" - в любом случае находится никак не в Румынии).
   Нелише будет напомнить, что резиденция римских (латинских) пап одно время (с 1309 по 1378 гг.) располагалась во французском городе Авиньон. А галльский (французский) язык, на котором говорит большинство коренных жителей Африки, по сей день является государственным языком Франции и среди филологов неофициально зовется "варварской латынью" (латынью назывался древне-канибальский язык, сформировавшийся еще при прежних правящих династиях).
   Короче говоря, средневековая Франция была передовой провинцией Империи, куда постепенно смещался ее "центр тяжести". И это - тоже совершенно неудивительно: вспомним, как центр татарского государства за 300 лет переместился в завоеванную в 13 веке Москву, подмявшую к 16 веку все окрестные ханства.
 
   Впрочем, вернемся во времена декабристов.
   Еще за 36 лет до их выступления во Франции произошло восстание, также положившее конец власти африканских наместников. Это случилось спустя 27 лет после переворота Екатерины Великой - в 1789г. И вы, очевидно, уже догадались, что первым делом победителей, как и в России, было вычеркивание изо всех документов свидетельств колониального прошлого.
   Карфаген (остров Корсика) мистическим образом перенесся на северное побережье Африки и "был завоеван Римом в ходе Пунических войн". Кто бы спорил - разумеется, Рим завоевал Карфаген (Корсику) еще при предыдущей династии Рема-Ромула! Только, вот, никакого отношения к городу на Апенинском полуострове тот Рим не имел.
   Карл Великий (742-814гг) был объявлен победителем загадочных "мавров", которые захватили Пиренеи в 8 веке нашей эры. Этот "подвиг" был воспет в написанной гораздо позже Песни о Роланде: "Король наш Карл, великий император, Провоевал семь лет в стране испанской. Весь этот горный край до моря занял, Взял приступом все города и замки, Поверг их стены и разрушил башни, Не сдали только Сарагосу мавры". Но любой современный историк подтвердит, что Испания осталась под маврами (действительно пришедшими в Испанию с севера Африки) еще несколько столетий (!) после Карла!
   Кстати, цензоры не догадались вычеркнуть из Песни о Роланде примечательный факт: знаете, кому молились эти "мавры"? Думаете, Аллаху? Как бы не так: "Чтит Зевса, Аполлона славит". То есть, мавры - это носители великой древней латинской культуры.
   Надо сказать, что цензура художественных произведений в целом производилась из рук вон плохо. В результате для ценителей Шекспира не было тайной, что мавры (как и более известные русскоязычному читателю "арапы") имели ЧЕРНЫЙ цвет кожи, что однозначно указывает на их расовое происхождение.
 
   Так или иначе, после обретения независимости Россией и Францией довольно быстро (по историческим меркам) - всего за сотню лет произошла цепная реакция - "парад суверенитетов", наиболее известными деятелями которого являются (в порядке хронологии) Наполеон Бонапарт и Джузеппе Гарибальди и Отто Бисмарк. Примерно в то же время ("Бостонское чаепитие", 1773г) завершилась бесславным провалом первая (и последняя) попытка Империи распространиить свое влияние на Новый Свет, заселенный в ту пору отчаянными ребятами-викингами, никого не боявшимися и не признававшими иной власти кроме власти Кольта.
   Тогда же была предпринята последняя чистка Святого Писания, которое стало называться Новым Заветом. Но даже в отцензурированном варианте осталось упоминание, что Иисус Христос почти всю свою жизнь (кроме последних трех лет) провел в Африке, куда его родители якобы бежали от тогдашнего цезаря Канибала, прозванного за свою жестокость Иродом: "се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его." (М:2.13).
   На самом же деле, если родители Христа и бежали от Императора, но, конечно, не в метрополию, а как раз наоборот - из нее (возможно, в Палестину). К сожалению, благодаря усердию цензоров, мы не можем точно сказать, в каких городах на самом деле произошли события, описанные в Н.Завете. Скорее всего, земной путь И.Христа завершился в Александрии, где он основал знаменитую Александрийскую Библиотеку, сожженную спустя 7 веков халифом Омаром ибн Хаттабом на почве ненависти к христианству.
   Здесь надо отметить, что рукописи таки не горят (точнее, горят не целиком) - истина неизбежно прорывалась на страницы научной, а особенно - художественной литературы. Вспомните хотя бы, где происходит действие знаменитого романа Г.Р.Хаггарда "Копи царя Соломона" (1885г)? Правильно, в Южной Африке - а где же им еще быть? Смешно думать, что всемирно известный царь Соломон правил каким-то неразличимым на карте клочком земли в Передней Азии! И совсем смешно полагать, что целый народ сел на своих верблюдов и "убежал от фараона", причем, по дну Красного моря!
   Кстати, о стране, в которой правила династия фараонов (будем называть вещи их именами) Давида и Соломона. Всем известно, что в 1948г по решению Организации Объединенных Наций в Палестине было "воссоздано" государство Израиль. Но мало кто знает, что было ДВА ПРОЕКТА образования этого государства. Причем, первый (еще довоенный) проект Марика Лернера предусматривал создание Израиля именно в Африке. К сожалению, победило "якобинское мифотворчество", согласно которому великие цари управляли клочком суши в Палестине. Последствия этого игнорирования истории хорошо известны...
 
   ...так в 18-19 веках окончился период период единого государства, которое на протяжении тысячелетий - начиная от появления человека на планете - объединяло весь тогдашний цивилизованный мир. Тому были веские причины: в древние и феодальные времена источником богатства были охота и сельское хозяйство, поэтому страна, расположенная в более теплом климате с богатым и разнообразным животным миром (прежде всего, слонами, носорогами и бегемотами) имела солидное преимущество перед прочими - и по возможностям развития науки и культуры, и в военной области: ее правитель мог содержать многочисленную и хорошо вооруженную армию.
   Но ситуация коренным образом изменилась, когда роль основного источника материальных ценностей перешла к промышленности. В то время, как африканская знать ("отцы-основатели" или патриции) возлежали на подушках в обществе гетер, гурий и гейш - в Европе началась промышленная революция. И бывшие колонии в кратчайшие (исторически) сроки не только освободились из-под владычества центра, но и прибрали к рукам земли бывших владык.
   В результате мир оказался разделенным между новыми центрами влияния, каждый из которых (кроме, разве что, Великой Британии) не шел в сравнение с былой империей. Земли метрополии в основном достались Франции - что, учитывая вышесказанное, совершенно закономерно. Юг материка отошел к британцам, Ангола, Нигерия и Танзания - к германцам ("записавшим" себя в "наследники" Священной Римской Империи), а Эфиопия - к итальянцам (якобы "тем самым римлянам" (ТМ)). Египет - один из главных центров древней страны - долгое время переходил из рук в руки. Отметились там и наши соотечественники, построившие в 1960-е годы бывшим "хозяевам" Асуанскую плотину. Остался и след Империи на нашей земле - станция Африканда Мурманской ж/д, расположенная за полярным кругом (!) на Кольском полуострове.
   Кстати, наблюдение академика Фоменко о схожести захоронений в египетских пирамидах и в склепах московского Кремля абсолютно верно. Наместники-африканцы, как я отмечал на примере семьи Ганнибалов, жили в "подмандатных" странах на протяжении целых поколений и предпочитали упокаиваться в центральных храмах местных столиц. Так что в сходстве погребальных атрибутов и прочих артефактов нет ничего удивительного - достаточно вспомнить историю и немного подумать.
   Наконец, в середине 20 века новые колониальные империи также стали рушиться - правда, совсем по другим причинам, которые в рамках настоящего экскурса совершенно непринципиальны. Последний "островок" Канибалии просуществовал до 1962 года, когда французский президент генерал де Голль признал независимость Алжира.
   А мир, меж тем, дробится на все более мелкие осколки былого сверх-государства. Как бы в один недобрый день нам не проснуться в суверенной республике, границы которой проходят по забору местного кондоминиума.
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"