Maxi Mellon : другие произведения.

Кныши и Лицемерие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла: Хитрые Пьесочки. Небольшой фрагмент из пьесы.Сцена первая.

  
  Кныши и Лицемерие
  
  Жанр произведения: Юмор. Из цикла: Хитрые пъесочки.
  
  Действующие лица:
   Лола Финч-Собески, 34 лет, приехала в большой город (Нью-Йорк) из города Шревепорт, что на севере штата Луизиана с мечтой о том, чтоб найти богатого жениха и устроить свою личную жизнь. За не-имением достойного кандидата, с глубокими карманами, вышла замуж за подающего надежды служащего банка по имени Питер Финч. Последний до нее был женат дважды и кроме алиментов двум бывшим женам, никакого имущества не нажил и к 39 годам, так и остался подающим надежды работником банка среднего звена. Отношения супругов за последние пару лет испортились вконец, и все из-за того, что Питер вечно зарился на чужих жен. Имея неплохо подвешенный язык и будучи артистичным по своей натуре, он не пропускал мимо себя ни одной юбки. Лола знала о похождениях своего непутевого мужа, но перспектива развода и выезда из се-мейного гнездышка не входила в ее планы.
  
  Питер Финч, 39 лет, родился в городе Берлин, что находится в штате Нью-Гемпшир. За свои 39 лет, был женат трижды. Детей при этом завести он так и не сумел, но по хитрым законам штата Нью-Йорк, он тем не менее был обязан платить алименты своим бывшим женам, что он впоследствии и делал, с большой неохотой. Питер является неисправимым бабником и прекрасно знает, что именно хотят услышать от него женщины, а раз так, то пользуется неплохим успе-хом у слабого пола. Не пропускает мимо ни одной юбки!
  
  Майкл Давенпорт, 40 лет, родился в городе Колорадо Спрингс в бедной семье религиозных неудачников. Всю свою жизнь жил в нужде и вечных переездах из одного жилищного комплекса для бедных в другой! К 40 годам он наконец-то нашел свою половинку по имени Анна Майерс, на одной из бесчисленных вечеринок и не-долго раздумывая, женился на ней. Работает в фирме "Шустер и Шустрый" эмиграционным адвокатом, где берется за самые деше-вые дела, что более никому не нужны. Среди коллег по цеху прослыл тупицей и неучем. В суде вести себя не умеет и все потому, что купил лицензию адвоката вместе с дипломом у Нигерийских спецов в Бронксе всего за 2000 дол!
  
  Анна Майерс, 38 лет, бывшая проститутка и девушка по вызову из Лас-Вегаса, решила выйти замуж, завязать с прошлым и начать но-вую семейную жизнь с чистого листа. Но прошлое ее вечно пресле-довало и не давало ей покоя и невозможно было оставить позади замашки женщины легкого поведения и вести хоть какую-то види-мость порядочной жизни. Каждый божий день одевает новые кол-готки, коих имеет приличные запасы на черный день. Имеет при-личные архивы, куда записывает всю информацию о бывших лю-бовниках. Мечтает написать мемуары бывалой проститутки, и раз-богатеть на этом. Смогла написать ровно две страницы будущего бестселлера и это за 10 лет упорных трудов!
  
  Ицхак Михельсон, 58 лет, родился в Канзас сити. Небольшого роста, тучный и шустрый, как Африканский Бегемот. Одевается только в черные тона и сгорбившись издали похож на борца Сумо, что водят-ся в далекой Японии. Никаких радостей в жизни не имеет, кроме приема на работу красавиц официанток, что находятся в стране не-легально. Каждое утро начинает свою работу в ресторане с того, что пожимает красивую ручку польской красавицы Агнешки, которую он недавно взял на работу. Повару Мексу, что приехал из Гватемалы мохнатую медвежью лапу никогда не жмет, ограничиваясь привет-ствием по-испански: Ола Мекс! Ола! Больше всего на свете любит есть жаренные кныши собственного производства, готовить которые его научили родители, что были эмигрантами из Германии. Является неофициальным чемпионом мира по поеданию кнышей за один присест. Если мистер Михельсон находится в хорошем расположе-нии духа, то он запросто может слопать и 100 кнышей за раз, даже не особо пережевывая их. После чего не может самостоятельно пе-редвигаться и страдает от обжорства неделями. Перепробовал все модные диеты, такие как блинчиковая диета, пирожковая диета, диета основанная на жирных отбивных, а также Баварская пивная диета, но так и не смог сбросить ни грамма лишнего веса. После чего вернулся к своему обычному повседневному рациону, который состоит из 10 тыс. калорий в день! Если бы мистер Михельсон был бы мухой, то ему пришлось бы переселиться на планету размерами поменьше, например на Меркурий, и все потому, что взлететь со стола из-за гравитации Земли, он никак не сумел бы, о чем прекрас-но знают две ресторанные мухи, что летают над кнышами.
  
  Флай, жирная упитанная муха с улицы Мор, случайно залетевшая в ресторан мистера Михельсона. Из-за лишнего веса летает с одыш-кой и еле поспевает за своим более молодым коллегой. Жены не имеет, детей тоже. В семейные ценности не верит. С мухой по клич-ке Бындж сошелся по двум темам: Философия Канта и Ренессанс эпохи Возрождения. Любит спорить о высоких материях, при этом доводы оппонентов никогда не слушает. Обожает кныши мистера Михельсона и редко упускает возможность полакомиться ими. Из-за медленного метаболизма и набора лишнего веса, скоро не сможет оторваться от стола и после мухобойки отправится в Мушиную Пре-исподнюю.
  
  Бындж, спортивного вида наглая, назойливая муха, летающая как пикирующий Мессершмитт, с занудным воем сирены и невероят-ными скоростями, прихлопнуть которую, никому не удается. Поме-шана на чистоте. Тщательно моет передние лапки слюной каждый раз, когда приступает к трапезе. Любит вести политически негра-мотные речи про двух-партийную политическую систему и эмигра-ционные законы. Музыкальные предпочтения: Моцарт и Вивальди. Ненавидит реп, жирную пиццу и повара по имени Мекс, что при-хлопнул многих его коллег огромной мухобойкой.
  
  Мекс Ла-Плата, тучного вида невысокий, лысый латиноамериканец, с хитрым недоверчивым, буравящим взглядом. Приехал из Гватема-лы, где работал на плантациях сахарного тростника, ловко орудуя огромным мачете. Будучи в Америке, нужда заставила его стать по-варом, а также крутым спецом по кнышам. Работу свою ненавидит, кныши не ест (потому, что прекрасно знает, из чего они сделаны и как), а посетителей презирает! Обожает чесать языком с новой бе-локурой официанткой по имени Агнешка, что только что приехала прямиком из Польши.
  
  Агнешка Высоцка, белокурая польская красавица, свежая, шустрая и холеная, как афганская борзая! Только что прибыла с последним поездом, прямо из Варшавы (простите опечатка, прилетела разуме-ется!). Ненавидит всех, кто смотрит на нее не так, как надо! Прези-рает всех своих соперниц. Ходит по периметру ресторана с чувством собственного превосходства, медленно и нудно перебирая длин-ными ногами. Смотрит на всех присутствующих сверху вниз, как орел на стаю ворон. Кныши не ест, следит за своей фигурой и ужасно боится поправиться. Боится насекомых, в особенности тараканов.
  
  Ля-Кукарача (Как-Роуч), почтенного вида старый Мексиканский та-ракан. Прибыл в большую Полосатую страну, в ящике из-под Текилы. Обожает Мексиканскую музыку и довольно сносно поет в общем тараканьем хоре знаменитую Мексиканскую песню: - Ля-Кукарача, Ля-Кукарача......
  Откуда и получил свое прозвище. Местные американские тараканы уважают его и слушают, как бывалого умудренного опытом таракана, что видел мир. Сносно говорит по-английски, перемешивая ис-панские и английские слова. В церковь не ходит.
  
  
  Сцена первая.
  
   За небольшим круглым столом сидят муж и жена, Майкл и Анна, а напротив них их друзья, семья Финчей, Лола и Питер. Действие происходит в ресторане Жаренные Кныши, что принадлежит ми-стеру Ицхаку Михельсону, родители которого эмигрировали в США из Германии. Ресторан находится на углу двух улиц Гринвич и Мор, в бывших мусорных складах, в районе Трайбека, на юге Манхеттена.
  Прочие действующие лица: повар по имени Мекс Ла-Плата из Гва-темалы и новая официантка из Польши, блондинка Агнешка Высоц-ка. Также в сцене присутствуют две мухи, Флай и Бындж, что летают над кнышами и старый видавший виды таракан по имени Как-Роуч, которого всего прочие тараканы зовут на испанский лад: сеньор Ля-Кукарача.
  
  
  Анна. - Что-то жаркое никак подать не могут! Опять этот Мекс во-зится со своей плитой, когда же мы кушать-то начнем? А про себя думает: Шикарно ты выглядишь Питер! Ты наверно за-метил мои новые колготки, для тебя ведь одела! Надеюсь, они тебе понравились? Что-то ты сегодня шаришь глазами непонятно где, а на меня и не смотришь. Разве не я занимаю твои мысли? Или тебя новая официантка больше привлекает?
  
  Анна поглядывает со злобой на новую белокурую польскую офици-антку по имени Агнешка, которую только-только взяли на работу. А ведь конкурентка из нее может получиться довольно серьезная, ду-мает она про себя. А между тем, новая польская официантка, с важным видом, разгу-ливает по всему ресторану как победительница и смотрит на всех присутствующих женщин свысока, чувствуя свое превосходство. А делает она это только потому, что выглядит получше, нежели сама Грейс Келли. А красота, как соизволил выразиться классик, страшная сила!
  
  Майкл. - Надо бы пожаловаться хозяину, а то повар что-то тормо-зит! Разве это нормально? Мы сидим тут уже больше часа, а кныши никак испечь не могут! Безобразие! А про себя думает, глядя на польскую официантку: Надо бы Михель-сона расспросить про эту красавицу, где это он ее откопал? Мо-жет нелегальная эмигрантка? Вдруг помощь по документам нужна, а я как раз эмиграционный адвокат. А там, между делом и на ласки перейти можно. Вдруг повезет! А любви так хочется, так хочется, ведь пусто в сердце и одиноко. А моя Анна глаз на Питера положила, и весь мир уже об этом знает! Даже наглые мухи, что летают над столом и то смеются надо мной! А ведь при ее королевских запросах, любой адвокат разориться может, так что милости просим к нашему шалашу Питер! Раз она тебе приглянулась, то разводись с Лолой и прыгай к нам в шлюпку! Бу-дешь третьим, а я могу и подвинуться, какие наши годы. Лишь бы частный детектив, которого я нанял, смог вас сфотографировать для суда! А то делиться с этой змеей, что-то неохота! Отец в гробу перевернется, если узнает, что дом, который он построил, Анне достался! Если проиграю суд, то так уж быть, сожгу я этот дом дотла, но не отдам! Я ведь родился в этом доме, черт побери!
  
  Питер. - Кныши несут! Дождались, наконец! А то кошки скребут в пузе, что-то я проголодался сегодня! А про себя думает, поглядывая на Анну: Новые колготки в полосочку приобрела? Вижу, вижу, как же не видеть! Очень красиво Анна, очень красиво! Но я видел тебя с тем тренером в зале! Вроде как зажимал он тебя и чуть было там же не полез целоваться! Ты думаешь, я баран? Я просто так тебя ему не уступлю? Даже не подумаю! Знаю я, зачем ты по три раза в неделю в зал ходишь. Я все знаю! Вот разузнаю у Михельсона телефон этой белокурой красавицы и тогда нашим отношениям конец! Так и знай! И колготки тебя не спасут!
  
  Лола. - Кныши сегодня славные, прямо тают во рту. Такие вкусные! Правда ждать пришлось полдня, ну и ладно. А что это за новая офи-циантка, спрашивает она у мужа? Неужто Михельсон на старости лет новую девку себе нашел? И где только он их находит? А про себя думает: Чтож ты Майкл такой тупой? Разве не видишь под носом проблемы? Ведь мой Питер пожирает глазами твою жену и ее новые колготки! Это даже мухи на потолке и то видят! Это даже тот таракан, что пробежал только что по полу и то заметил! А ты олухом был, олухом остался! Не ревнуешь свою Анну? Чтож ты за человек? Может ты по жизни хомо-сапиенс и женщины больше не интересуют? А я вот на развод подам и об-деру Пита как липку! Вот бы фотки достать, где они вместе с твоей Анной резвятся, это сильно бы помогло! Где только их взять, вот вопрос? И как только я смогла терпеть такое безоб-разие, прямо у себя перед глазами. Думаю, что после развода и с алиментами, я нашла бы себе молодого красавца, это не было бы проблемой.
  
  Анна. - Сколько берем, по пять штук, как в прошлый раз, спрашивает она у Майкла?
  
  Майкл. - Давай по пять, очень уж они вкусные!
  
  Питер. - Послушай Майкл, а ты на самом деле решил не сдавать квартиру на 27 улице? Мы бы подыскали тебе хороших жильцов, есть у нас кое-кто на примете.
  
  Майкл. - Ты знаешь, мы с Анной пока не решили, будем ли мы сда-вать эту квартиру или нет. Только-только ремонт сделали, не хочется все портить, понимаешь? А про себя думает, глядя на Питера: Сдавать квартиру не проблема Питер. Я ведь и ремонт затеял только для того, чтоб микро-камеры установить. Вот и поручу я сдачу этой квартиры Анне, а ты подгонишь своих жильцов, а там и хорошие снимки для суда получиться могут. Думал, что можешь крутить шашни с моей Анной и в придачу еще и дом мой забрать? Стану я просто так делиться своим имуществом с этой пустышкой! Я далеко не такой тупой, как тебе кажется!
  
  Агнешка. - Если эти двое, что сидят слева, муж и жена, то тот, что сидит справа, явно ее любовник, как ты думаешь, спрашивает она у повара по имени Мекс?
  
  Мекс. - Точно! Что-то он ее слишком уж откровенно разглядывает. За такие безобразия, ее бы прикончили у нас в Гватемале, а его ка-стрировали бы! А тут, в этой стране, она и на алименты подать может и дом у него заберет! Что за страна? Что за порядки!
  
  Агнешка. - А муж ее, это тот, что слева сидит, уже час как буравит меня глазами. Я все вижу. Наверно жена опостылела и больше не нравится или на молоденьких потянуло? Так и смотрит на меня, как на добычу!
  
  Мекс. - А ты не обращай внимания на женатых, ведь тебе здесь ра-ботать да работать, только начала. Если ты будешь обращать внима-ние на каждого мужчину, то точно потеряешь работу.
  
  Агнешка. - Тут ты прав, работа поважнее будет, нежели все эти уха-жеры. Но и не замечать их нельзя, ведь чаевые на то и платят? Ты понимаешь, о чем я?
  
  В ресторан заходит его владелец, мистер Ицхак Михельсон. Будучи толстым и жирным, как африканский бегемот, он еле передвигает свои кривые ноги и деловито оглядывается по сторонам. Изучив всех присутствующих добродушным взглядом, он наконец замечает знакомые лица и подходит к столу, где сидят Майкл и Анна с друзь-ями.
  
  Анна. - Мистер Михельсон, ваши Кныши сегодня просто великолеп-ны! Они прямо тают во рту! А про себя думает: Если мы будем и дальше к тебе ходить и есть твои огромные жирные Кныши, то скоро будем выглядеть как ты и присоединимся к африканскому стаду!
  
  Михельсон. - Очень хорошо, что они вам нравятся, очень хорошо! На то мы их и продаем! Пожалуйста, приходите почаще! А про себя думает: Вот повезло, так повезло! Чтож вы берете всего по пять штук, раз они такие вкусные? Разве вы не видите, что другие за прочими столами заказывают себе по 20 штук? Неужто вы бои-тесь располнеть как я? Так я ем от одиночества, а вы семейные, что вам лишний вес?
  
  Анна. - Мистер Михельсон! А кто такая эта ваша новая официантка? Наверно нелегальная эмигрантка? А про себя думает: Черта с два ты нам правду скажешь! Неужто на старости лет любви захо-телось?
  
  Михельсон. - Что вы, что вы! Она вроде как гринкарту имеет. Стал бы я брать ее на работу без бумаг! А про себя думает: Заметила что красавица? Или твой Майкл заметил? Вы наверно думаете, что я слишком стар для любви? Я бы все отдал за ее любовь! Я бы продал душу дьяволу, лишь бы добраться до нее! Я ведь живой человек с чувствами, а не старик, еле передвигающий ноги! Я все время о ней думаю, только вот не знаю, с чего начать и с какого боку подойти!
  
  Из разговора двух мух (Флай и Бындж), что летают на кнышами:
  
  Флай. - Тут небольшой любовный треугольник нарисовался! Что ты по этому поводу думаешь коллега?
  
  Бындж. - В воздухе запахло жаренным! Настоящие страсти двуно-гих! На то они и живут так долго и нудно, что любят притворяться и лицемерить!
  
  Флай. - И жрут они сверх всякой меры! Потому и летать не могут!
  
  Бындж. - Также они врут и изворачиваются, как жуки навозные! Ну, разве честные мухи так себя ведут? Ведь чем больше лжи, тем и ле-тать тяжелее, и крылья быстрее иссохнут!
  
  Флай. - Все ты правильно говоришь, коллега, все правильно! Не любишь свою самку больше, так ей и скажи! Что тут юлить и вертеть брюхом! Отдай ее другу, а сам лети за другой, благо самок больше чем самцов! Так все порядочные мухи и поступают! Я бы так и сде-лал!
  
  Бындж. - Да нет же коллега! Двуногие любят ломать комедии и то, что у них на душе, никогда вслух не говорят! Может потому они и не могут расстаться, как честные мухи! Ведь после разлуки, нору делить придется, а это для них смерти подобно! Ты понимаешь, о чем я?
  Флай. - Все ты верно говоришь, коллега! Все так и обстоит! Даже смотреть на них противно! Мне бы одного такого кныша на полжиз-ни хватило бы! А эти жрут и не подавятся!
  Майкл. - А как долго она у вас работает, спрашивает он у Михель-сона про официантку?
  Михельсон. - Уже месяц как тут и вроде справляется неплохо!
  Майкл. - Да, вижу, что справляется, вижу! А про себя думает: Если официантка такая красавица как эта, то справляться нужно всем остальным, а не ей! Вот бы и мне как-нибудь справиться, вдруг повезет?
  К столу подходит новая польская официантка, по имени Агнешка и сложив свои красивые брови в вопросительный знак, с удивлением в голосе, спрашивает:
  Агнешка. - Может вам еще кнышей принести? Вижу, что вам было мало, съели уже все? А про себя думает: Трюк с красивыми глазками всегда срабатывает! Я вас просто так из ресторана не выпущу, пока по 20 штук не слопаете! Вот Мекс посмеется над вами, ведь кнышей полно, а продать их нужно сегодня!
  Питер. - Ну, я бы пожалуй взял еще по пять, как ты думаешь, спра-шивает он у своей жены Лолы?
  Лола. - Ты как хочешь, а я уже сыта по горло! Может Майкла и Анну угостишь? А про себя думает: Вот наглая рожа! Ты думаешь, я не вижу твою гнилую сущность? Пытаешься понравиться этой бе-локурой стерве? Можешь купить хоть все кныши, а до нее до-браться не сможешь! Слишком много конкурентов! Слишком много! Не повезло тебе, хитрая твоя морда!
  Ниже прямо под столом расположился оркестр духовых инструмен-тов и начал резво играть знаменитую Мексиканскую песню: "Ля-Кукарача" а прямо напротив оркестра расположился тараканий хор, которым умело руководит старый видавший виды Мексиканский таракан, что прибыл в новую полосатую страну в ящике из под Теки-лы. Хор запел свою знаменитую песню с сильным мексиканским ак-центом, а соло запел старый Мексиканский таракан по кличке Ля-Кукарача.
  Ля-Кукарача. - Амигос, что-то вы сегодня фальшивите и не в такт! Ну, кто так поет? Под такой вой никто вам кнышей не оставит! И останемся мы голодными! Кто из вас пьяный? А?
  Прочие Тараканы. - Да не пили мы пока! Закусить нечем! Одной Текилой сыт не будешь!
  Бындж. - Сколько бы вы не выли свои Мексиканские песни под сто-лом, а кнышей вам сегодня не видать, как своих ушей! Все сожрут двуногие! Что вы по этому поводу думаете коллега, спрашивает он у своего приятеля по кличке Флай?
  Флай. - Тут двух мнений быть не может! Рожденные ползать, летать не смогут! Жалкое зрелище! Такую хорошую песню испоганили! Ну что тут добавить? Надо что-то делать с эмиграционными законами, а то скоро расплодятся как тараканы и что тогда честным мухам де-лать? На что жить? Никаких кнышей не хватит!
  Бындж. - Так и есть коллега, так и есть! Зачем пускать в страну всех подряд? Порядок быть должен! А то кнышами не запасешься!
  
  Сцена вторая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"