Габбасов Ринат Гибатович : другие произведения.

Вечный странник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... из предисловия к поэтическому сборнику "Вечный странник" (2000г.)

   Почему я закрываю глаза?
   Зачем страннику тёмное стекло?
   Что происходит в стране?
   Тысяча вопросов и ответов заели больной разум. Смешно и грустно. Я не читаю, не слушаю, не смотрю. Криминально-олигархический феодализм. Тошно. Достали кентавры - полуинтеллигенты, самые страшные существа. Загнали культуру. Давят пошлость, цинизм, бездуховность. Рушатся семьи, деградирует любовь. Всё меньше люди интересуются поэзией, творчеством. Что это, закат цивилизации?
   Добиться власти, стать "новым русским" можно лишь кого-то убив или ограбив. Чем больше ты украл, тем тяжелее доказать это. И наоборот. Машина правосудия срабатывает быстро, только тогда, когда имеет дело с порядочностью. А если тянуть время, прятаться, изворачиваться - она просто глохнет. Неотвратимость наказания - самая большая ложь нашего времени. Государство не защищает своих подданых и под видом загруженности фактически самоустранилось, избрав тактику пассивного наблюдателя.
   Люди! Разбирайтесь сами между собой. Сами судите и приговаривайте друг друга. Выживет сильнейший, то есть самый алчный, беспринципный, подлый. Государство напомнит о себе только тогда, когда всё утрясётся. Я не участвую в этом. Я закрываю глаза и постукивая белой тросточкой продолжаю свои странствия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"