Габдрахманова Сюмбель Радиковна : другие произведения.

Жизнь полно приключений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жизнь полна приключений!

(рассказ)

   В этом году лето очень жаркая. Из-за солнца болит голова! Эх, а где то теперь зима!
   Ученики сейчас на каникулах, отдыхают. Среди учеников школы N113 есть одна девочка, которая живет в Париже. А в Париже жизнь кипит! Да что мы о Париже, да о Париже! Давайте лучше о той девочке.
   Её зовут Катя, ей 12 лет, но она такая умная, что изобретает всякие техники! А давайте заглянем в дом Кати и её семьи.
   Вот на кухне готовит мама Кати Елизавета, а вот и наша героиня учит математику. По математике задали выучить правила про "Делители".
   -Уууф, как же я не могу понять эту тему!- пробормотала Катя.
   -А какая тема?- поинтересовалась мама Кати, наливая молоко в стакан.
   -Да, тут нам задали на каникулы тему "Делители" выучить, ты случайно не знаешь?
   -Ох, я все забыла, давай попозже, а то я готовлю твои любимые блины...
   -О! Блины, ммм....- вытирая слюны, сказала девочка и пошла в свою комнату, то есть в комнату "Экспериментов"
   В комнате Кати, что только не было: компьютеры, телефоны, роботы, которая делала сама Катя. Ну а вот ее, не доделанный прибор "Машина времени"
   Катя подошла к прибору и сделала вид, что не чего не поучится.
   -Вот зачем, зачем самую главную деталь я не могу найти?!- потревожилась девочка.
   После этого разочарования Катя спросила у мамы можно ли на улицу, конечно же, её мама разрешила. Катя с веселым, но и одновременно грустным лицом вышла на улицу.
   Погода была хорошая, с ветерком! Катя сразу же знала своих подруг. Среди её сверстниц подошла девочка с красными джинсами и белыми футболками.
   -Привет, Катя! Давай погуляем что ли? А то без тебя скучно!- сказала подруга Кати.
   -Привет, Лиза! С радостью!- согласилась Катя.
   И они пошли гулять. По дороге к парку Катя увидела в кусте сверкающую штуку и остановилась.
   -Лиза, вы пока идите, я кое- что забыла!- сказала Катя.
   -Ладно!
   С радостным лицом девочка направилась к кусту.
   Это деталь была большая, напоминала форму кристалла.
   -То что нужно!- обрадовалась Катя, взяв предмет и засунула в карман.
   Вспомнив, что её ждут в парке, она сразу же побежала к своим подругам. Увидев, что с ними стоит один мальчик Катя сразу же испугалась и побежала обратно домой, потому что она этого мальчика любит, и стесняется его.
   Когда Катя пришла домой её ждали две тёти: тётя Лида и тётя Марина.
   -Тётя Мария, тётя Лида, как же я вас ждала - вскрикнула девочка, входя в дом.
   -Привет, солнышко наше!- тоже обрадовались две тёти и обняли с порога девочку.- А для тебя у нас есть подарок- доставая с сумки большую коробку сказали тёти.- Мы знаем, что ты увлекаешься техникой и решили подарить тебе планшет.
   -Спасибо, большое!!! Я так рада!
   -Хорошо, что тебе понравился наш подарок! Ну а теперь за стол, твоя мама уже приготовила блины,- сказала тётя Марина.
   -Да, да, сейчас! Я только в свою комнату и всё!
   -Хорошо, но только быстро, а то остынут!- донёсся с уборной голос мамы Кати.
   С радостным лицом Катя пошла в свою комнату и прямо, побежала к "Машине времени". Катя что- то ставила, что- то брала и наконец, закончила.
   -Вот он, мой готовый прибор!
   Потом вспыхнул яркий свет, что стали глаза болеть, а уж потом появился круг!
   "Как же это выключить? Ага!" подумала Катя и нажала на "красную" кнопку.
   -Ты уже идёшь, а то мы все съедим!- послышался голос тёти Лиды
   -Сейчас, сейчас,- машинально ответила девочка и быстренько побежала вниз, на кухню.
   Блины еще не остыли и так вкусно пахнули!
   Катя села рядом со своей мамой и стала есть. Быстро съев блины и выпив чай, она побежала к той штуковине. Ей стало интересно про изобретение и решила покопаться в интернете, узнать побольше.
   Через несколько минут стараний, Катя наткнулась на один сайт. Там было написано много о "Машине времени":
   "Изобретение "Машина времени" изобрёл великий изобретатель Майк Квеин 10 лет назад. Во время путешествия Майк Квеин не пострадал.
   Эта "Машина времени" сейчас стоит в музеи "Invention", что означает "изобретение"..."
   -Да уж!- удивилась Катя и выключила компьютер.- Ладно, давай попробуем- сказала она себе и нажала на "зелёную" кнопку.
   Снова появился этот яркий свет и тот круг. Взяв смелости, Катя шагнула к кругу и вместе с девочкой исчезла. Комната осталось одна и пустой.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 2.

Телепортация.

   Катя открыла глаза и встала с земли.
   Оглянувшись, девочка вспомнила вчерашнее событие. Вот она с мамой гуляет по парку, а вот и те собачки с влюбленными.
   Узнав, что это из- за "машины времени", стала хохотать, прыгать от радости. Но через несколько минут появился тот же круг, и унесла Катю обратно в дом.
   А в это время вернулись с прогулки её мамы. Хорошо что "Машина времени" вернула Катю раньше, чем зашли её мамы. Вернувшись обратно в дом, девочка сразу же побежала к своим родным с криками:
   -Мама, мама, я изобрела "Машину времени"
   -Эх, какая же у тебя весёлое воображение,- засмеялась мама Елизавета.
   -Но мама...
   0x08 graphic
С тех пор все люди всё ещё не узнали про изобретательницу Катю. "Но когда то все узнают," подумала она.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3503081026@tatar.mail.ru
   Габдрахманова Сюмбель
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"