М.Г. : другие произведения.

Бд-16 Комментарии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политов З., Ра Т., Diamond A., Додулад Н., Бондарева О.И., Егеръ, Гетла, Skier, Кашпур В.В., Добрушин Е.Г., Марсов А.В., Лампочка И., Копалеишвили М.В., Aspergers S., Зарубин А., Ситникова Л.Г., Л.А. Ф., Калугин В., Ник Н.Н.,Рыскин А.В., Бланк Э., Хотару К., Натрикс Н.,Пышкин Е.А., Гриф, Васильев С.В., Филиппова Е.Л.,Сипер М.С., Степанов В.,Коло Р., Каримов Д.


  

БД-16 Комментарии

   Это не обзор,а комментарии к некоторым рассказам, собранные вместе. Часть комментариев уже глубоко закопана под последующими, поэтому сюда не попала.
  
  Политов З. Взгляд в будущее. Мужской. Оптимистический
  И не знаю, что сказать.
  Название оправдывает содержание, а содержание ничего нового не принесло. Фантидея затаскана до невозможности, финал про(с)читывается на раз-два с первого абзаца.
   Автор такого уровня мог бы выдать что-нибудь интереснее!
  
  Ра Т. Олли
  Описание клинической смерти. Написано эмоционально, но путано, ничего нового по этой теме. Рассказ кажется незаконченным.
  Замечания по тексту:
   Когда считанные секунды отделяют от ста километров в час, вся жизнь становится мгновением, как будто сжимается.
  100км/час - обычная скорость легкового автомобиля, никак не ощущается
  в организме внутри
   примерзкий тип; - прЕмерзкий
   Ни в оазисе, даже ни под старым трухлявым деревом - нЕ в оазисе, даже нЕ
   куда не посмотри - куда нИ.
  
  Нелогичность в описании:
   Они продолжали спорить, не замечая моего присутствия.
  и тут же через пару предложений видят его, как это?
   Носатый обладатель капюшона довольно ухмылялся, тыча в меня своим костлявым пальцем. - уже увидел?
  
  Diamond A. Бд-16: Lithium
  Зная, что автор ничего просто так не пишет, прочитала всё про свойства лития, правда, прочтения рассказа.
   Без знания о литии одно мнение - чудодейственный литий приносит забвение, потерю памяти и неспособность к сопереживанию. ГГ это осознает в какой-то момент и не хочет принимать лекарство.
   Знание о литии добавило немного - литий лечит маниакальную депрессию и подагру, но смысл рассказа в восприятии остался прежним.
   Не поняла одно выражение - "лавровые голуби"
   голуби - победители?
  Ответ автора: "Лавровые голуби - островитяне. Вид, который я давно использую в качестве образа. В "Розовом шуме" они разбивали себя о борт "Виктории"?
  Мой ответ:
   Вот ведь, не знала такого! Я уже про Ноев ковчег думать начала.
  
  Додулад Н. Няня
   Очень душевный рассказик! Хорошие люди, специалисты в своей области, всегда ценятся, но вот плохие (средненькие, серенькие) чиновники могут одним росчерком пера задвинуть их подальше. Жаль, что и в будущем такие же проблемы, что и в настоящем. Из фантастики - прибор, оценивающий уровень айкью.
  
  Бондарева О.И. Бд-16: Растущие вглубь
   Обалденная идея! Отличный рассказ. Других слов нет. Так что читайте сами и сравнивайте свои впечатления с моими.
  
  Егеръ Бд-16: Заповедник
   Ух ты, какой полет фантазии!
   Взбесившийся виртуальный мир! Вот оно значит, как бывает изнутри! Только упаси нас жить внутри взбесившегося виртуального мира.
   Одна сложность - если читать курсив, как отдельные вставки, то ничего непонятно. Если прочитать курсив, как отдельный сплошной текст, не отвлекаясь на основной, тогда складывается целостная картинка.
   Но честно, не люблю такие вставки, хорошо, что их было мало!
  
  Гетла Бд-16: Оформитель
   Да уж, вот как попадёшься в руки такому Оформителю, так и жизнь твоя вся наперекосяк пойдет! Неприятно сознавать, что тобой манипулируют самым бессовестным образом. Хорошо, что герои рассказа об этом не подозревают.
  
  Skier Бд-16: Пора валить!
   Отличный рассказ!
  Идея классная! По гринкарте попасть в другое пространство и, хочешь-не-хочешь, пройти толерацию. Ни разу еще не встречала такой фантидеи.
  
  Кашпур В.В. Бд-16: Рассказ о любви
  Отличный рассказ! Хорошие мальчики, любознательные, очень понравились ! Из таких вырастают потом великие ученые.
   взрослые ждали соединения возле автобуса с антеннами, а нам сказали идти гулять в дом. - гуляют обычно на улице или во дворе. Домой могут просто отправить, чтоб не путались под ногами или могут отправить домой играть.
  
  Добрушин Е.Г. Алтэ Захен
  Утрировано, конечно, но написано очень точно. Когда мама переезжала ко мне, она привезла кучу старой разваливающейся мебели, которую вообще некуда было поставить. Пришлось продать диван и шкаф, приготовленные для неё, и поставить её мебель. То, что человек привязывается к вещам, это ясно, ведь с вещами связаны воспоминания о молодости, и, пока мы вспоминаем молодость, мы находимся в тонусе.
   Так что рассказ и не фантастика даже, ну, может, в первом приближении, а самая настоящая правда.
  
  Марсов А.В. Бд-16: Благородный подарок
  Благородный подарок это не продажа по завышенной цене. А здесь показана продажа с выгодой для продавца. Название рассказа не соответствует смыслу изложенного.
   Либо автор торопился написать на конкурс, либо небрежно отнесся к вычитке: есть грамматические и пунктуационные ошибки.
   Что бросается в глаза при прочтении:
   Числа пишут прописью.
   Полная неразбериха с героями.
   Уточнить бы, прописать эти моменты более четко.
   Откуда появились Майкл, потом Томми? Боб - это тот парень, что описывается в начале рассказа? А то по тексту абсолютно непонятно.
   В руках вертелся карандаш. Он одновременно пытался и решить новый кроссворд и не решить. - получается,что карандаш пытался решить кроссворд, речевая ошибка
   во всеувидение -во всевидение
   Этот котенок окажется связывающим звеном - связующим
  
   Лампочка И. Пропащий
   Замечательный рассказ! Учитывая, что это фанфик, нужно знать предоснову, без этого не понять.
   Приземлиться на четвертинку Луны - круто!
   Птичий помет во вселенских дырах и "одинокий ослик Иа-Иа" меня добили, "ржу", как лошадь:-)
  
  Копалеишвили М.В. Бд-16: Судья Морт
   Понравился рассказ. Сначала думала, что автор описывает жизнь законопослушных граждан, доведенную до абсурда, но финал оказался абсолютно неожиданным!
   Замечательный перевёртыш. Но это скорей не фантастика, а мистика.
  
  Aspergers S. Kilroy was here
  Написано добротно, но...
   То ли мистика, то ли еще что-то совсем малопонятное.
   Прочитала два раза, абсолютно ничего не поняла. Кажется, уловила мысль - если искусство становится абсурдным, то в обществе что-то не так.
   Становиться моветоном? - как-то не по-русски написано.
  
  Зарубин А. Non plus ultra
  Отличный рассказ! Всё в нём есть - интрига, загадочность,поэзия, динамичный сюжет. Прочитала, не отрываясь.
   Ни я не знаю, не принц. - ни я..., нИ принц
  
  Ситникова Л.Г. Zомбариум
   О как! Люди превращаются в зомби! Надо только кормить их говяжьим бульоном и давать витамины. Легкий юмор повествования, в обшем-то, заслоняет жуть сюжета. Боюсь теперь варить и есть суп из говядины!
  
  Л.А. Ф. Я тебя вижу
  Люди меняются, становятся телепатами, перемещаются в пространстве, когда вглядываются друг в друга или рассматривают свое изображение. Интересная идея, но законченного рассказа я не увидела, за кадром осталось много вопросов - почему, зачем и как...
  
  Калугин В. Бд-16: Супергерой
   Ох, какой жесткий финал. И не понять,что лучше - послать мальчика через телепорт или оставить их с матерью умирать. Поведение военного логично - взял ответственность на себя.
  
  Ник Н.Н. Читатель
  Интересно написано! Жалко мне Писателя,почему обязательно монстр из него вырастет? Ведь пока он никакого вреда никому не причинил. Если могли перепрограммировать его на самоуничтожение, то какие проблемы в программировании на что-то полезное?
   И мне кажется, последнее предложение лишнее, размывает финал.
  
  Рыскин А.В. Завод
   Будущее выглядит страшно, не прошлое же вы описываете.
   Рассказ написан хорошим языком, шероховатостей нет, но получился бессюжетным, нелогичным и не совсем интересным.
  
  Бланк Э., Хотару К. Бд-16: Пират и три башибузука
  Хорошая сказочка для мальчишек с фантазией и не более того.
   Они такие, да - башибузуки:-)
  Ибо иное, в лагере для отдыхающих от надзора родителей, неположено - не положено
  
  Натрикс Н. Переходящий приз
  Автор пишет грамотно и образно, но одного этого мне не хватило.
  Снять проклятие с себя и впоследствии со своей семьи, отдав несгораемый остаток денег самоубийце или любому другому несчастному, который окажется рядом в безвыходной ситуации - это идея рассказа.
   Сюжет развивается вяло, ждешь хотя бы ударного финала, но и там разочарование - финал просто слит.
  Это мне так прочиталось.
   Если бы посещение больницы прошло в форме диалога, то, вероятно, было бы интереснее читать.
  
  Пышкин Е.А. Бд-16: Из пункта А
  Понравились начало и финал. А диалог Евгения и Андрея не впечатлил. Но, если отталкиваться от того, что главный герой жалуется на убогость языка автора, то так и должно быть.
  В целом рассказ оставляет ощущение незавершенности, недопечённого блина Финал отличный.
  
  Гриф. Атаман
   Хорошая стилизация, и понятно сразу, что волчица не зря подслушивает.
   Оказалось - оборотень.
   Но вот, как и почему она оказалась во власти Бати, осталось непонятным.
   Завта с утра выбирать нового атамана будем - завтРа
   Прям в моих руках в собаку перекинась.-перекинулась
  
  Васильев С.В. Чёрная радуга
   Коротко и емко, до чего доводит бездумное использование природных ресурсов.
   Да уж, такое и в страшном сне не привидится.
   Рассказ получился интересный, самодостаточный, вопросов, кроме пары замечаний по грамматике, нет.
  -И температуры выше минус семидесяти даже летом небывало. - не бывало
  -Сквозь тектолитовую- текстолитовую
  -Небо на востоке стало заметно сереть. Причём с годами всё значительнее.
  "Опять светлеет!" - сереет или светлеет? 'Сереет' можно по-разному трактовать.
  
  Филиппова Е.Л. Бд-16: Очень маленькая дверь
  Параллельные миры, двойники и всякие казусы при их пересечении. Понравился рассказ, легко и непринужденно написанный.
  
  Сипер М.С. Иван и Чудо
  С первых строчек подумала, что будет старая сказка на новый лад, но ошиблась. Не понравился явно националистический подтекст и скатывание к сортирному уровню.
   Засохшую до полного окаменения грязь беспорядочно покрывали обломки тракторов, сенокосилок и других гаджетов. - с каких пор тракторы и сенокосилки стали гаджетами?
  
  Степанов В. Бд-16: Настоящее
  Неожиданный финал! Ожидала что-то вроде истории, 'как развели лоха', и ощущала себя таким же лохом, потому что мне тоже было любопытно, чем дело закончится. Хороший рассказ!
  
  Коло Р. Бд-16: Фабио
  Достойное наказание для Инквизитора - переселить его в тело человека, осужденного им на казнь. Написано убедительно и доходчиво, но чего-то в рассказе не хватает, чтоб захватил внимание целиком.
  
  Каримов Д. Мажордом (Домовой)
   И опять вездесущие самообучающиеся роботы, теперь уже в роли управляющего домом. Уж очень тема благодатная, пиши, что фантазия позволит!
   Никак не могла понять до последнего абзаца, причем тут сцены подглядывания за соседкой, автор очень умело замаскировал их под эротические сны Сергея.
   Да, такого финала я не ожидала!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"