М.Г. : другие произведения.

День счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрывок из письма


  

День счастья

  Расскажу про день полного счастья. Я поехала на дачу и в середине дня решила вернуться, не дожидаясь электрички. До электрички топать два километра, по времени полчаса, а до автобуса пять километров по полю и далее через деревню. Я шла, обдуваемая ветром, под ногами - свежая трава. Тропинка еле виднелась, но идти по ней было очень легко и удобно. Пригревало солнце - теплое и ласковое.
  Поле я пересекла очень быстро, в голове не было ни одной мысли, просто полное погружение в ветерок и солнце, и тихое спокойное созерцание. Вышла на деревенскую улицу и направилась к остановке автобуса. Оказалось, что ее перенесли на километр дальше, но я совсем не расстроилась, настолько приятно шагалось под лучами солнца. Впереди росли огромные кусты черемухи, усыпанные белыми гроздьями цветов.
  Когда я подошла ближе, то чуть не упала в обморок от запаха. Остановка была напротив этой черемухи. Междугородная трасса пустая - ни одной машины ни в одну сторону. На автобусной остановке стоял молодой парень, на скамейке под навесом сидела девушка. Так, молча, втроём мы просидели, упиваясь ароматами черёмухового цвета и ожидая автобус. Автобус по расписанию не пришёл, и пришлось ждать еще два часа, но это время в полудрёмной тишине показалось мне самым счастливым за лето. Необычайные Блаженство, Покой и Нега - вот что это было.
  
   2007, 2016г.г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"