М.Г. : другие произведения.

Финал конкурса Вера, Надежда, Любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финал ВНЛ-2017


  

Финал

  Спасибо всем финалистам! Каждый рассказ, прошедший в финал, неповторим и незабываем. Получила истинное удовольствие от прочитанных рассказов, запомнились все. Оценки ставить было очень трудно, несколько раз перечитывала рассказы.
  
   Безбах Л.С. Бестолковая Наташка
  Рассказы Любы Безбах всегда читаю с огромным интересом и удовольствием. Они добрые и на сто процентов правдивы. Дима словно списан с одного из моих сыновей, тот тоже вместо помощи на даче предлагал мне покупать мешками овощи. И неудачный опыт покраски в черный цвет тоже был. На коробке была надпись 'черный', а в тюбике оказалось 'блонд'. И, поскольку краска постепенно темнеет, я ничего не заподозрила, намазала волосы и завязала платком. Через час я была огненно - рыжего цвета.
  Но это - лирическое отступление.
  Главное - рассказ правдив,и хорошо написан. А ещё в нём есть и Вера, и Надежда, и Любовь. Хотя появление красивой сестры явно придумано для сюжета, но, с другой стороны, придает рассказу динамику.
  
   Бел Д. Альфа и Омега
  Чистая фантастика, в отличие от других рассказов. Фантазии автора можно позавидовать - тут и тридэпринтер, и магия, и непорочное зачатие, всё в одном флаконе. И всё равно герои жаждут обычной любви, надеются и верят в неё. Немного показалась смазанной роль Матери, которая словно за кадром, но часто упоминается. Правда, от этого упоминания не становится ясно, кто она, откуда и какую роль во всем этом мироустройстве играет. Либо этот рассказ часть чего-то большего, а здесь всего лишь урезанный конкурсный вариант.
  
   Бердник В. Выбор
  Сложный выбор стоит перед героями рассказа. И они его сделали, сомневаясь и взвесив непредсказуемые последствия.
  Думаю, тема конкурса здесь во взаимной вере супругов друг в друга и в том, что они попытались подарить надежду людям, терпящим бедствие.
  
   Бородкин А.П. Распятые
  Сложный философский рассказ. Понравились все герои, каждый из них - ярко выраженный индивидуум, никто в абсолютно безнадежной ситуации не теряет надежды и любви к жизни.
  
   Буденкова Т.П. Когда её совсем не ждёшь
   Интересный рассказ о непростой жизненной ситуации. Героиня оказалась мудрой женщиной. В описанную ситуацию веришь, потому что такие истории сплошь и рядом. Героине пришлось нелегко, но она верила в свои силы, сохранила семью и не вступила в разлад со своей совестью.
  
   Виноградов П. Некоей девице на Охту бежати
  Да уж, не всем является помогать Ксения Петербургская. Интересные мистические события происходят с главными героями в одном и том же месте, и, если б не святая Ксения, никакой истории и не было бы.
  Рассказ, несомненно, удался. Мне только интересно - по каким признакам Святая Ксения выбирает тех, кому надо помогать. Ольга не на грани отчаяния, и не такое переживают. Святые обычно помогают тем, кто на грани.
  
   Гамсахурдия Г.А. Дождь из лепестков роз
  Красивый рассказ. Чем-то похож на исповедь. Как и в рассказе Сазонова показано одиночество стареющего человека, но главные воспоминания связаны не с женой, а с самым близким ему человеком, сестрой. Может, поэтому и не сложилась у него семейная жизнь, о чём вкользь упоминается в тексте. Вера и Надежда уже растворились, осталась лишь Любовь к своему прошлому.
  
   Грей М. Белая башня Надежды
  Увлекательная история! Поистине - Башня Надежды. Мне показалось, что автор увлекся описанием чувств главного героя и мало оставил места для финала. Мне лично не хватило описания событий именно в районе Башни. А то ГГ(Андрей) - раз, и очнулся, а самое драматичное подается постфактум.
  
   Елина Е. Краски жизни
  Хороший рассказ, как душевная терапия для женщин, которые верят, надеются и ждут главного в своей жизни -Любви.
  
   Князев П. Скрипка для графини
   Мистическая альтернативная история, которая заканчивается хеппиендом.
  Мне кажется, что просто история жизни графини, не сломленной после всех испытаний, которые ей выпали, была бы интереснее.
  
   Лаевская Е.Г. Трое с Надежды
  Рассказ тяжелый психологически. О сильной женщине после космической катастрофы. Мужчины, оставшиеся в живых, не нашли ничего лучшего, чем приткнуться к единственной женщине в надежде на любовь. Что ж, и такое бывает, не впервой 'коня на скаку останавливать...'
  Не понравился первый абзац про секс втроем, без него впечатление от прочитанного было бы лучше, на мой взгляд.
  
   Лановой С. Волна
   Романтичная и трагическая история одновременно. Не зря говорят, что счастье и несчастье ходят под руку, и не стоит играть с судьбой, иначе они быстро меняются местами.
  
   Медведь В. Ногти
  Душевный, печальный, пронзительный и теплый рассказ.
  Не каждый старик так трогательно вспоминает о жене, вызывая в памяти обычные житейские мелочи. Название другое бы подобрать. Это название отторгает от чтения и вызывает недоумение. Например - "Валечка". Тогда при чтении и настрой будет немного другой.
  
   Олейник М.И. Вкус винограда
  Хороший рассказ! Верится, что и в далёком будущем прежде всего будет цениться сам человек, а не его интеллект, встроенный в память компьютера. Героине рассказа повезло, что у нее был друг, который помог ей обрести надежду в безвыходной, казалось бы, ситуации. Хотя первый, кто не должен был опускать руки, это её родители, а здесь мать показана смирившимся с несчастьем человеком.
  Либо мать безумно устала, либо автор не счел нужным заострять на ней внимание.
  
   Прудков В. Весной, в субботу
  Стиль замечательный, и сама история настолько просто и безыскусно вроде бы подана, но пробирает и запоминается. За этой внешней простотой исполнения большое мастерство автора, которое увлекает за собой и заставляет прочесть произведение на одном дыхании.
  
   Сазонов С.Д. Случай в больнице
  Хотела поставить высший балл и даже поставила, невзирая на небрежность стиля и грамматические ошибки, но после прочтения других рассказов, безупречно выполненных, оценку снизила. Пронзительная финальная точка рассказа самая - самая среди конкурсных произведений, на мой взгляд.
  
   Сороковик А.Б. И смерти не будет...
  Вдохновенный и поэтичный рассказ! Вера в чудо никогда не оставляет людей, и не важно, как и к кому они обращаются, чтобы это чудо случилось. Рассказ просто пропитан любовью автора к окружающему миру и героям в этом мире.
  
   Тихонов А.К. Семь тоненьких ниточек
  Перерождаясь вместе с главным героем во всех его ипостасях, постепенно переходила от потери Веры к Надежде, к потере и обретению Любви. Очень многоплановый и интересный рассказ.
  
   Филимонов Е.А. Жар души и рук тепло
  Волшебная новогодняя сказка! Спасибо автору за приятное послевкусие от прочитанного!
  Правда, тема конкурса как-то затерялась. Осталась одна Любовь, которая увела героев от зрителей. Будем надеяться, что арихитектор и ожившая Снегурочка нашли друг друга на долгую и счастливую совместную жизнь.
  
   Фост О. Интервью первой леди
  Всегда восхищаюсь работами Ольги Фост, будь то миниатюра, стихотворение или рассказ. Словом, которое СЛОВО, она владеет в совершенстве. На конкурсе представлена непростая история жизни сильной и умной женщины при сильном и умном, в чём-то жестком, лидере страны. Но рассказ больше техничный, чем душевный. А я люблю душевность, потому и нет высшего балла.
  
   Цокота О.П. Старая сказка на новый лад
   Немного в чём-то наивный рассказ, но теплый и душевный. Вера в Чудо, поддержка близких, и появляется Надежда, что болезнь отступит. А также у ГГ появляется долгожданная надежда на Любовь, появляется интерес к жизни. И читатели вместе с автором тоже верят в чудо.
  
   Чародейкин А. Рыцарь и ведьма
  Оказывается, и ведьмы не лишены романтичности. Веришь, что такое бывает. И Рыцарь спасает Ведьму от злой самой себя, отправив её на очистительный костер... уффф, ведьма не погибла, за что автору большое спасибо!
  
   Чваков Д. Сапожник
  Техника исполнения так же на высоте, как и у рассказа Ольги Фост, но вот не поверилось мне полностью в представленную на конкурс историю. Особенно вызывает недоверие непонятное появление однополчанина. И смутил термин 'задала курам'. Может быть, на севере так говорят, но обычно уточняют, что задали 'корм курам', либо другим домашним птицам или животным.
  
   Щербак В.П. Госпиталь
   Высший балл снизила только потому, что большая конкуренция среди финалистов, финал очень сильный. И этот рассказ о военных годах, увиденных глазами девочки, я уже несколько раз читала раньше на других конкурсах, поэтому отдала предпочтение новым рассказам.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"