М.Г. : другие произведения.

Грибная охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:


  

Грибная охота

   Наступила грибная пора. Самый смак в этом - сбор грибов. Сказка и песня,когда бродишь по сырому лесу, но не промокаешь, поскольку упакована в сапоги до колена, непромокаемый комбинезон и непромокаемую же куртку. Ничего, что пот градом по спине, зато можешь спокойно продираться сквозь кусты, не обращать внимания на предательски хлюпающую траву. А надо бы обращать! Спохватываешься и осторожно пробуешь наступить на заросли травы одной ногой и, перенеся вес тела на неё, проверяешь топкость и зыбкость почвы. Грибы не растут в низинах, но что поделаешь, если после десяти дней проливных дождей и самые сухие лужайки в лесу превратились в мокрые болота. Не выбирая направления, бродишь вдоль троп, проложенных первыми грибниками, смотришь только под ноги. И вот удача - первая замеченная шляпка гриба заблестела под листвой. Маслёнок! Здоровый, но не червивый. Берёшь его, несмотря на то, что чистить маслята сплошное наказание! Первый гриб всегда, как талисман, возьмёшь - будет удачная грибная охота, пройдешь мимо - с трудом насобираешь на жарёнку. И дальше только успевай наклоняться до земли, лезть под кусты, разгребать хвою, мох, листву и срезать волнушки, маслята, красноголовики, обабки, белые.
  
  
 [М. Габдулганиева]
От грибов на столе никакого толку,
Пустим их на варку, сушку и засолку!
  
  
 [М. Габдулганиева]
  
Белый гриб и красноголовики
  
  
 [М. Габдулганиева]
  
Сиамские близнецы
  
  
 [М. Габдулганиева]
  
Волнушки и на заднем фоне - маслята
  
  
 [М. Габдулганиева]
  
Красноголовики и обабки
  
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"