Габдулганиева М. : другие произведения.

Конец света отменяется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавлено фото букета из воздушных шариков.

  Погода пляшет и танцует, и, хотя пляшет и танцует имеют один и тот же смысл, так оно и есть -погода пляшет и танцует, ибо невозможно описать неописуемую вольность светового дня: в одиннадцать утра сумрачно, хотя ни одного облачка на небе не проглядывается, а в полдень спадает тьма серовуалевая и окутывает окружающее пространство. Кажется, что опускается эта хмарь с небес и нет ей конца и края.
  Люди ожидают автобус, не замечая наползшего дневного сумрака, автобусы один за одним подкатывают к остановке, услужливо забирая очередную порцию пассажиропотока, но не выпуская никого из плавно и бесшумно распахивающихся дверей. Да что это такое?
  - Наверно, "конец света", - моментально просачивается гаденькая непротивленческая мысль в недремлющий охотничий закоулок мозга. С большим цветком из надувных шариков вхожу в автобус и сажусь на сиденье, шарики - кладу рядом на свободное, разноцветная шутливая поделка достает до потолка. Никто, никто не обращает внимания, даже не замечает. Ну, точно конец света!
  Иду по улице на автопилоте, шарики в одной руке, в другой руке - сумка. Встречные все с одинаковым выражением отрешенности и пустоты, даже дети.
  Да люди ли они?
  О! Букетик! Я такой же хочу!- мальчик лет десяти показывает на хитро закрученные шары и широко улыбается.
  Ура, конец света отменяется!
   29.10.2013
    [М.Габдулганиева]
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"