М.Г. : другие произведения.

Начерталка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
Начерталка

  
  Зашла на "Одноклассники", посмотрела клип с гимном КАИ, там в комментариях всех на ностальгию пробило, вспоминают преподавателей. И я внесла свою копеечку в лепту. Был у нас замечательный преподаватель по начертательной геометрии - Торопов, имени уже не помню. Торопов и Торопов, все так его знают.
   Я у него завалила начерталку, первый экзамен. Пришла на переэкзаменовку, снова ни одной задачи не решила правильно. Смотрел - смотрел зачетку, все пятёрки остальные. Спрашивает: "Как же вы аналитическую геометрию сдали на пять, а тут не можете?" Дал ещё задачку на пересечение конуса с плоскостью. Я лихо решила за пару минут точно по Гордону, назубок решение знала. Торопов жалостно так головой качает: "Вам стипендию надо?" Говорить не могу, только мотнула головой. Поставил тройку.
  Через пятнадцать лет подрабатывала в школе учителем черчения. Уговорили факультатив по начерталке вести, еле уговорилась. Но у них девочка поступала в худ.граф, ей начерталка, как воздух, была нужна. Снова решаю ту задачу с конусом, заранее повторила по учебнику, объясняю. Девочка умница, на лету всё схватила. И робко так: "Можно вопрос? Почему вы мне всё зеркально рисуете?" Вот тут я и поняла свою ошибку на первом курсе. Я - левша и все задачи решала в зеркальном варианте. Спасибо Торопову, за чисто двоечный ответ поставил мне тройку, спас. Мама видела в мечтах меня врачом, была против авиационного, сказала: "Учись сама, помогать не будем". И слово своё держала.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"