М.Г. : другие произведения.

О рассказах финала Рт - 2019

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Кратко о рассказах

  Краткие отзывы по рассказам финалистов. Я разделила их на несколько общих тем.
  
   О детях
  Тил Э. Черепаший камень -10
  Замечательный рассказ. Безоговорочно отдала ему самый высший балл. Пересказывать нет смысла, лучше прочитать. Пробирает до дрожи.
  
   Розовский И.Я. Короткое лето Сэмюэля Финка, эсквайра - 9
  Рассказ о неоправданной жесткости детей, позднем раскаянии, написано отличным литературным слогом, держит в напряжении читателя.
  
  Холоденко И. Девять куриных богов - 10
   Очень теплый и поэтичный. Сюжет не нов, но рассказ не оставит равнодушным никого.
  
  О дедах
   Леви Г. Медали Коротаева - 7
  Главный герой - подленький тип. Думаю, это заслуга автора, что так хорошо его описал. И насколько же на фоне главного героя спившийся ветеран войны выглядит честнее и чище! Оценка снижена за небрежность в стилистике.
  
   Голышев Г. Деды - 8
  Рассказ уже читала на другом конкурсе. Мнение мое не изменилось - побольше бы таких дедов!
  
  Каменщиков А.Ф. Выход - 6
  Сложный для чтения по теме и оценивания по мастерству изложения рассказ. Вроде бы о многом сказано, но автору пока не хватает опыта и мастерства. Но опыт - дело наживное.
  
  О жизни провинциальной и заграничной
   Прудков В. В Греции всё есть - 8
  Автор не изменяет себе. Как всегда, о жизни "расейской" без прикрас. Обычная жизнь обычных людей, узнаваемая и интересно описанная. Мужчина в кои-то веки решил съездить за границу, и съездил бы, но корил себя потом, что не помог близким. Душевный рассказ.
  
  Ёшка Ох, Семеновна... -7
  И здесь о жизни без прикрас, но уже про одинокую женщину, которая прожила, отдавая всю себя сестрам. И всего-то захотелось ей купить себе сапоги нарядные, но не срослось... Тоже душевный рассказ, но оценка ниже на балл из-за рваной подачи текста. Сложно читается.
  
   Юргелов Т. Bad English - 6
  Тяжела жизнь безработного в России, а за границей еще тяжелее, особенно, если языка не знаешь. Мораль - никто нас нигде не ждет, и нигде никому медом не намазано. Написано на надрыве, такой рассказ хорошо бы читался, но убивают бесконечные сноски, что-то надо сними делать.
  
  Чурбанов А.Е. Умереть в Лондоне - 7
  Опять заграница. Но история не про бомжа, а про баловня судьбы, которому как раз и намазано везде медом, но счастья это не принесло.
  Первая часть рассказа похожа на газетную статью с нудным перечислением проблем - первой, второй, третьей, проблемой с продолжением рода... Никакой интриги, просто перечисление пейзажа, проблем, описание учебы, работы.
  Собственно рассказ для меня начался с того момента, когда герой почувствовал себя в коконе. Ах, если бы прочитанная до этого добрая половина прочитанного превратилась в сжатый абзац! Но что есть, то есть. <
  
  О любви или её подобии
  Осьмак А. Возьми меня за руку - 9
  Замечательный по доброте рассказ. Рекомендую всем к прочтению.
  
  Бердник В. -7
  Рассказы этого автора всегда отличаются обстоятельной художественной многословностью, но при этом держат читателей в напряжении, не отпускают. Но даже учитывая это, вступление мне показалось затянутым.
  Полное недоумение от личности главного героя. Хорошо, конечно, что он выполнил данное слово, но неужели он не видел, что дама держит его за дурачка?
  
  Политов З. О любви - вкратце - 9
  Ничего себе вкратце! Но как рассказать о любви, не вдаваясь во все тонкости и нюансы любовного романа? Легкий летящий слог, самоирония, юмор. Очень интересный рассказ.
  
  Шумова Е. Айсберг - 6
  Красивая сказка для одиноких женщин. Хорошо, гладко написано. Но последний абзац выглядит, "как не пришей кобыле хвост". Уж лучше бы без него обойтись.
  
  Особняком
  Филиппова Е.Л. Настоящие мужики - 7
  Юмор в чистом виде. Автор всегда пишет хорошо и на разные темы. И этот рассказ не исключение, но на фоне других финалистов потерялся.
  
   Нейм Н. Дополнительное условие -7
  Альтернативная история дуэли Пушкина с Дантесом. Новые, никому не известные до этого подробности. Тоже читала этот рассказ на других конкурсах. Оценка не изменилась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"