М.Г. : другие произведения.

Хижнано-2014 Причуды Бабы-Яги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:


  

Причуды Бабы-Яги

  
   Надоело Бабе-Яге жить на свете. Мало того, что красавицей быть перестала, так еще и быт заел. Волшебница она, конечно, слов нет, но иногда, чтоб размяться, позволяла себе и мирскими делами заниматься без применения своей ведьмовской силы. Хотя всегда в уныние впадала при этом: почему, если молодая фея, так волшебное питие пьёт, а как старуха, мудрая причём, старуха, так ведьма, зелье колдовское потребляет.
  Ох, неразумны люди, неразумны...Почитали бы ее, почаще добрым словом вспоминали, так и дела их лучше устроились. Кто, скажите, метель прошлой осенью остановил, весь снежный удар на себя взял? А то заладили в прессе - похолодание, похолодание, резко сменившееся потеплением, а затем благодатной золотой осенью. Не знают, несчастные, что после этого Яге пришлось три месяца отгребать свою избушку от снега. Мало того, что пришлось вьюгу в лесу затормозить, так ещё и не убирается она, зараза непрошеная, колдовскими приемами.
  Ну да, ладно, по доброте душевной и зуб для людей не жалко. Все только и видят, что у карги старой всего один зуб торчит во рту, а куда делись остальные - никто не спрашивает. Авитаминоз у нее! И дантист никакой не поможет. Попробуй-ка восстанови зубы, из которых один - на ликвидацию неурожая ушел, другой цунами остановил, третий смертельную эпидемию отвратил...
  Эх. Надоело Бабе-Яге жить, что ни говори, если бы не дела её, так и осталась бы писаной красавицей в самом соку, как Царевна-Несмеяна, например. А то всем героям сказочным - почёт и уважение за их неделания, а Бабе-Яге - тычки и пинки за работу невидную.
  В общем, пережив в одиночку отрезок времени от 1 января до 31 декабря очередного вечного года, решила она уйти в спячку куда-нибудь под пенек мохнатый. В домике опасно, вдруг какой умелец развернет и насильно вытащит на свет божий.
  Улеглась безутешная бабуля под пенёк, заснула, запрограммировав себя на беспросыпный сон спит, снов не видит... доброты человеческой ждет, тепла людского, граммульку любви.
  И когда проснется, не ведомо.
  
   24.12.2010г.

Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"