Габдулганиева Марзия : другие произведения.

Хиж 2020 Рождение сверхновой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ночь с субботы Зоя видела сон, что дорожка на даче вся засыпана сорняками, а в летнем домике командует женщина с молодым парнем, выносит мебель. Возмутилась, что за наглость такая, а женщина показывает бумагу, что домик ей по наследству принадлежит.
  Утром после пробуждения вспомнила сон в мельчайших подробностях и решила меньше на грядках копаться, больше отдыхать, а то даже ночью не отдыхается. Собралась и поехала, как вы думаете, куда? Конечно, на дачу любимую. Но сегодня был повод - день рождения подруги. Сон оказался в руку! Пришла на дачу - замки в обоих домиках (летней кухне и зимнем) выломаны "с мясом", валяются под дверями, стекло выбито, кругом беспорядок, а взяли всего лишь кабель от холодильника, не поленились отодвинуть от стенки и срезать. Расстроилась, позвала мужа подруги, благо, что по соседству живут. Сосед, коренастый балагур, быстро починил окно, привинтил заплатки из фанеры под замки.
   В общем, плохо видеть сны, которые сбываются наяву. К подруге Зоя пришла в подавленном настроении.
  День рождения прошел отлично, стол ломился от овощных закусок, после тостов и поздравлений зашел разговор про погоду - необычную для этой осени. Зоя высказалась, что неожиданно солнечные и теплые дня на протяжении месяца кажутся ей зловещими.
  - Меня не отпускает чувство, что кто-то подарил нам эти дни в последний раз.
  - Ну, ты скажешь! Радуйся, что вместо промозглых дождей солнце светит и греет по- летнему. Живи и радуйся! - возразили ей.
  - Я радуюсь. Но вот, домик мой взломали...странно. Сначала во сне вижу, потом наяву то же самое. И соседи все рядом ночевали, и днем всё на виду. Ваши сны сбываются сразу с такой точностью?
  - Совпадение.
  - Хорошо, если так. Но погода странная, непонятная. Не нравится мне, будто кто-то выбрал картинку, скомандовал стоп-кадр и остановил на минуту. Ведь на ветерка, ни дождика, стабильно плюс двадцать два градуса и солнце? Для нашего края вечнозеленых помидор - фантастика.
  - Хороша минута, второй месяц благодати! Замечательная фантастика - огурцы снова растут и помидоры краснеют. Я не успела все кусты убрать в августе, смотрю - на них снова плоды завязались, - возразила подруга.
  Зоя замолчала. Видимо, грабители испортили ей настроение окончательно и вселили такое чувство тревожности, чего не могли почувствовать другие.
  
   В воскресенье она снова поехала на дачу, выстроив в голове план - срезать цветы, прогуляться к роднику, перекопать грядку под чеснок и ничего больше!
  Дорожка к дому была обильно засыпана скрученными и пожухлыми дубовыми листьями.
  - Мерещится?
  Зоя помотала головой, оглянулась, дубок у забора ярко зеленел. Дальше идти не хотелось. Но домик надо открывать, поставить рюкзак, переодеться в рабочую одежду.
  С трудом поднимая ноги, она подошла к домику. Вчерашняя заплатка и замок вместе с ней валялись на крылечке. Оконное стекло разбито вновь. И тишина зловещая, и звон, и ослепительно-белый свет, и последнее видение - взрыв далекой звезды.
  
   "Скорая" добиралась долго. Неожиданный проливной дождь мощным потоком залил дорогу.
  - Инсульт, - врач был немногословен. Еще полчаса назад можно было спасти, а сейчас поздно, видите, что с погодой творится.
  
  А где-то далеко, в соседней Галактике родилась сверхновая звезда.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"