Габелко Ирина Владимировна : другие произведения.

Разлюбить, чтобы жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    у него своя жизнь. я совсем одна в мире. я люблю его, а он со мной только спит...

  Мне только-только исполнилось 19 лет. Тебе давно за 40. Я просыпаюсь на рассвете и по два часа гуляю по сонным улицам с добродушным лабрадором, радуясь новому дню. Ты до полудня нежишься в постели, кидаясь в надоевшую жену подушками. Я занимаю довольно низкую должность в офисе, но на работе сияю и получаю от нее искреннее удовольствие. Ты - генеральный директор тобой же созданной довольно крупной компании. Но работу ненавидишь и мечтаешь о вечном отпуске. В моем шкафу летние кружевные платья чередуются с мягкими свитерами и синими джинсами. Практически постоянно ты носишь черные костюмы с белыми рубашками. Я могу неделями питаться одной картошкой, потратив всю зарплату на новенькие сапожки. Твоя жизнь четко распланирована. На работе я улыбаюсь коллегам и кокетничаю с клиентами, ты орешь на подчиненных.
  
  
  Ты со мной только спишь, а я ... Я люблю тебя всем сердцем.
  
  Огни затихающего города отражались в намытых витринах. Теплый июльский вечер обнимал меня своими бархатными ладошками. Я сидела на тротуаре, натянув на голые коленки дорогущую кружевную юбочку Braude . Нет, это жестоко тратить такие деньги на одежду, но сегодня мой день рождения и хоть раз за 19 лет можно позволить себе подобный финт. Праздник закончился, я каким-то странным образом оказалась одна здесь. Загадка... А ведь меня предупреждали, что пить Мартини с водкой нужно в умеренных количествах. Ох уж эти коллеги... Пока белые голуби рассекали прозрачный воздух крыльями, я пыталась оживить мобильный. Наличные закончились еще вчера. Батарейка в телефоне безнадежно села. Из центра Москвы предстояло ехать на окраину. Пока я собиралась с мыслями, метро закрылось, и ночь окончательно вступила в свои права. Собирался дождь. Мне стало страшно. Юбка от Braude и паспорт с московской регистрацией отпугивали милиционеров, решивших проверят документы. Я осталась один на один с городом. Постепенно примерзая к тротуару и докуривая последнюю сигарету, я пыталась настроить себя на ночевку на улице. "В конце концов, свежий воздух полезен, а дождь вымоет прокуренные волосы". Было много времени для мыслей. Просто взять и выстроить их в ряд. Впереди было еще пять часов и 10 рублей на поездку на метро. Я вспоминала все. Было грустно. На черном бархате, покрывающем веки изнутри, виднелись лица всех, кто меня обидел. Лица коллег, бросивших меня тут, лицо моего последнего друга, с которым рассталась неделю назад. Я видела ту ссору, достойную экранизации. Ссору с битьем посуды и пепельниц. Видела свое заплаканное лицо и руки, лихорадочно сгребающие мои вещи из шкафов и тумбочек. Его руки, только что влепившие мне пощечину. Злые, жестокие ладони, столько раз ласкавшие меня, а теперь остервенело вцепившиеся в мои волосы. И все из-за того, что я узнала о его измене. Я посмела сказать ему об этом в лицо. Посмела показать своё я. Бред. Видел Бог, я хотела все забыть, но не могла. И возможно устроила этот чудовищный праздник с безмерным количеством алкоголя только ради того, чтоб все забыть навсегда. А ведь я никогда не праздновала свой день рождения. Если только с родителями, но это не в счет. И ведь не пью практически. По крайней мере не напиваюсь. На языке прочно осел сладкий вкус Мартини. Хотелось пить и курить. И тоска просто заполнила все тело до кончиков намокших волос. Я являла жуткое зрелище. Промокшая насквозь, еще пьяная, трясущаяся от холода. Пришлось встать и идти. Просто вперед, чтоб не замерзнуть.
  Я вспоминала его руки, ласкавшие мои плечи. Его красивые, слегка обветренные губы и родные добрые глаза. Шла и вспоминала все наши ночи и дни, все слова, что он шептал мне. Как носил на руках и дарил розы. Как покупал мне новые туфельки каждую неделю. Теперь весь этот ворох обуви лежит в его квартире в Черемушках. Слишком гордой я оказалась, чтоб забрать с собой это воспоминание о нем. И не сказать, что любила. Просто привыкла к нему как к стоптанным тапкам. С ним было хорошо и спокойно. У него был дом. Он привел меня, провинциальную девушку без прописки и регистрации, в свои дом и я была ему за это благодарна. Там жила я и все мои вещи. Я покупала в этот дом милые вещички. я любила тот комфорт, которым он меня окружил. Полюбила свою жизнь, а не его. А он взял и отнял ее у меня. Причем не по моей вине. И это было больно. Я оплакивала свою прошлую радужную жизнь, но никак не разрыв с ним. День рождения был этим безнадежно испорчен.
  
  
  Дождь прекратился, но с волос все еще лилась вода. И из глаз тоже. Я шла по набережной, держась за мраморный бордюр. Я не сдерживала себя и рыдала в голос. Мне было просто все равно. Людей не было. И радости тоже. Я с трудом поднялась на Крымский мост. Покопавшись в сумочке, нашла завалившуюся под подкладку сигарету, с наслаждением закурила и закрыла глаза. Дым слегка вскружил голову и сердце забилось сильнее. Оставалось три часа до открытия метро. Слезы из глаз больше не текли. Но меня сотрясали рыдания. Юбочка от Braude, косметика Pupa, духи Chanel, образ преуспевающей женщины, на который улетела вся моя зарплата за два месяца вместе с премией, теперь растворился в воздухе, открыв миру несчастное, потерявшееся создание. Я селя на асфальт и уткнула голову в колени. Мимо неслись машины. Тоже странно, людей нет, а машин море. Взять и успокоиться, но никак.
  
  
  Я очнулась оттого, что кто-то положил мне руку на голову. Передо мной стоял мужчина лет сорока с пронзительным взглядом и рассматривал мои коленки. Я молчала. А что говорить? Поднял меня с асфальта, взял на руки и отнес в машину. При этом не переставал улыбаться. "Изнасилует. Маньяк наверное",-говорил разум. "Отвезет домой и забудет"-надеялось сердце. Невероятной красоты Subary Legasy приняла меня теплым кожаным салоном и музыкой lounge. Он куда-то вез меня. Остановился возле круглосуточного магазина. Принес воды и сигарет. Спросил только мой адрес. Довез до дома. Слегка ошалевшая я смотрела на знакомые окна и поняла, что случайно назвала ему адрес квартиры своего бывшего. Беда. Он рассмеялся и повез по другому адресу. Молчал всю дорогу. Я пила воду. Мне давно уже все равно. Остановил машину у подъезда. Светало.
  "А почему ты меня подобрал?"
  "Меня поразило твое безразличие. Видишь ли, я умею зарабатывать деньги и знаю им цену. Но никогда еще не видел, чтобы в дорогущей одежде сидели на асфальте просто так. Я вижу. тебе плохо. И не потому что не рассчитала с выпивкой. Душа у тебя потерялась. Вот и захотел тебе помочь."
  "Зовут меня, кстати Олеся. Мне вчера исполнилось 19 лет. Я снимаю квартиру в этом доме под самой крышей. Живу с лабрадором Барри. Работаю в солидной компании. Вот моя телефон. Спасибо, но мне нужно идти"
  Пришла домой и рухнула спать. На дорогущей юбке лежит собака...
  
  
  Тебя зовут Сережа. Ты позвонил почти сразу. С тех пор мы вместе. У тебя жена и двое детей. Мне ничего не светит. Но я радуюсь нашим редким встречам. Мы облазили все гламурные кабаки Москвы. Мой бывший любил меня безумно, а я хотела от него лишь дорогих подарков. Для тебя я просто красивая игрушка, которой приятно дарить белое золото и эксклюзивное белье. Мне все это не нужно. А нужна твоя любовь. Мир жесток. Теперь у меня полный гардероб Braude. В украшениях от Tiffany я без зазрений совести хожу на работу. Завидуют все. А мне хочется начать жизнь сначала. Чужой муж это худшее, что может случиться. Любовь к нему сожжет тебя за полгода. Я чувствую, что сил больше нет. И лишь по вечерам, выходя на прогулку с лабрадором в любимых драных джинсах, вытянутом свитере и старых кедах, я снова чувствую себя собой. Я отдам все, чтоб забыть тебя.
  
  
  
  
  Ты со мной только спишь, а я... Я люблю тебя всем сердцем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"