Габер Виктор : другие произведения.

Чем покоряют мужчину - 4. Крылья Очарования

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Чем "берут" мужчину -4. Крылья.
  
  
   Нажав кнопку звонка, отступаю от открываемой двери.
   - Проходи! ...
   - Мам! Ты уже ушла?- кричит из глубины квартиры дочь
   - Ага! Уже в пальто...
   На миг замирает. В досаде передергивает плечами, решительно снимает пальто. Просит подождать. Исчезает в сторону своей комнаты, запихнув меня в темную бабушкину. В гостиной, видимо, дочь. Сквозь широкое окно разглядываю калейдоскоп вечернего города.
  
   Через пару минут оглядываюсь на шорох за спиной и цепенею от изумительного видения. В двух метрах от меня за приоткрытой в прихожую дверью начиналось священодейство. Явно уверенная, что в квартире одна, еще мокрая после душа ,перед зеркальной стеной красовалась дочь любимой... Невидимый для нее, я был одарен неповторимой возможностью заворожено "умерев", "безнаказанно" видеть чудо. Семнадцатилетняя богиня, похоже- чтоб не поцарапать нежную кожу, не вытирала полотенцем, а промокала выпячиваемые по очереди пушистенький лобок, розовые полушария попы, внутреннюю часть бедер, снова попу и по очереди бока и руки по пути к груди... Но тут она попыталась поцеловать пунцовый сосок, для чего приподняла левую грудь. Упругое еще влажное совершенство капризно выскользнуло, за что было шаловливо шлепнуто кончиками пальцев. Чисто детская игра, не больше. Но- затем !! Девушка, истомно потянувшись, пружинисто выструнилась вослед брошенному к потолку полотенцу. Изящный порыв был восхитительно красив!. Подсвеченная неярким отсветом нижнего плафона, она, казалось перестала касаться пола и взмыла на невидимых крыльях. Вот тут и произошло непоправимое. Восхищенный ее окрыленностью, я инстинктивно выдохнул доселе сдерживаемое дыхание... Подстреленную птицу бросило вбок, лицо девушки перекосило как болью. В следующий миг дверь передо мной резко захлопнулась....
   - Ты что в темноте?- спросила через пару минут ничего не подозревающая любимая,
  
   Несколько часов в ресторане пролетели вмиг. Уже подходили к подъезду, когда я, наконец, решился рассказать о невольном видении полета ее дочери. Очевидно же, что по этому поводу предстоит стычка поколений. Любимая обреченно приникает ко мне. "Сил нет, с ней!"- сдавленно произносит, наконец. Если б не поддержал -обессилено рухнула. Им действительно невыносимо трудно друг с другом: так и не побывавшей замужем маме и ее слишком поздней доченьке...
   И я решился объяснить, почему именно сегодня мы были в ресторане.
   В той комнате, в которой она меня "спрятала", тогда был домашний кабинет отца, дедушки ее дочери. Приболевший, потому принимавший дома большой начальник шуршал принесенными мной документами, Сквозь неплотно закрытую дверь послышался тихий смех. Я обернулся. Громадное зеркало отражало одетую в нечто воздушно-шифоновое, как я догадался, дочь хозяина. Солнечно сияющая изнутри, она, казалось сейчас взлетит легкой пушинкой в воздух. Закончившая полгода назад институт, она еще была полна студентческого озорства. Вертясь в новом платье перед зеркалом, негромко смеялась. Увертываясь от попыток мамы что-то подправить. Изящно вздымала руки- крылья. ... Мне, тогда недавно женившемуся, не с кем было сравнить охватившее меня очарование, кроме как с озаренностью юной женушкой. Как потом узнал- они были подругами детства...
  
   Сегодня позади у каждого из нас Судьба, какой иному запросто надорваться. В былом мир, где были живы нами любимые. Одиночество вновь привело меня к ней. И сегодня ровно тридцать лет, как я впервые увидел и был очарован ею. Доныне вижу ее вертящейся перед зеркалом воздушно окрыленной.
   Усталая, хрупкая птаха взглянула на меня изподлобья и, робко улыбаясь, спросила
   - Она у меня красивая?
   - Очарование- светится изнутри. В тебя -окрыленная...
  
   13.01.2010 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"