Габов Артем Александрович : другие произведения.

Клятва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Был навеян аниме "Крестовый поход Хроно"

  НАЗВАНИЕ: Клятва
  АВТОР: Мастер Терион
  ФЕНДОМ: что-то около КпХ
  ДИСКЛЕЙМЕР: все права принадлежат тому, кому они принадлежат, не мне)))
  
  Руки отточенными движениями находили точки на запирающей пентаграмме. 3... 8... 6... 12... Готово. Дверь старинного склепа распахнулась, маня неизвестностью. Разведывательное заклинание... все чисто. Но почему тебя не покидает чувство надвигающейся опасности? Порог остался позади... и дверь с шумом закрывается, ты даже не успеваешь обернуться. Ну все, попалась. Судя по наложенной на дверь магии, попалась навсегда. Боевого заклинания 104 уровня твое тело не выдержит,... а без него пытаться отсюда выбраться бесполезно... К сожалению, разведка не может показать количество черепов, а то бы ты сюда и подавно не сунулась. Но терять уже нечего, путь один - дальше вниз, по зловещим черным ступенькам. Начинает холодать, тело пробирает дрожь... но ты знаешь, что это лишь мираж - где-то рядом еще более мощная печать. Может, второй выход? А вот и дверь - золотая паутинка, рассыпавшаяся по гладкой стене. 1... 42... 14... 7... 91... 4... 2... 9... - и стена вдруг исчезает. Но, то, что оказалось за ней... Высокая фигура... Два прямых рога... В мгновение распахнувшиеся крылья... Приехали... Ты застываешь, не в силах сказать ни слова... Высший демон... До этого ты лишь слышала легенды про них... Считалось, что последний погиб более двухсот лет назад, вскоре после Битвы Миллионов. Черт... Ему чихнуть достаточно, чтобы тебя в порошок стереть, и плевать на все твои выкрутасы. Словно в замедленной съемке, ты видишь, как медленно поднимаются веки, обнажая красный зрачок. К горлу поступает невидимый ком, кинжал выпадает из трясущихся рук, ноги становятся ватными... А он улыбается. Наслаждается твоей беспомощностью, испугом... Его рука медленно вытягивается вперед и касается твоего лица. Что... что ты хочешь... Вдруг наручник на ней блеснул сталью... И в следующий же миг стены оросила кровь...
  Сколько же я ждал... Без возможности сделать что-либо, заточенный в непробиваемой изнутри тюрьме. Ждал, пока какой-нибудь глупец придет и даст мне свободу. Свободу отплатить всем, кто предал меня, с кем я сражался бок о бок,... они все предали меня... Я был слишком опасен, говорите? Я покажу вам настоящую опасность!
  Нахлынувший ветер... откуда он? Свобода... я могу распахнуть свои крылья. Потом пришли звуки, запахи... Глупенькая девчонка, зачем ты сунулась сюда? Я открываю глаза... Жаль... Жаль, что мы увиделись при таких обстоятельствах... Иначе ты бы осталась жива. А так... Я протягиваю руку и касаюсь ее лица. Ох как дрожит... Прости... и прощай... Лезвие отрывает ей голову...
  Жизнь научила меня не щадить чужие жизни... Был лишь один человек, на которого... которую... у меня бы не поднялась рука. Но она мертва... мертва из-за этих ублюдков... И я не оставлю это просто так. Наружную дверь снесло чистой магией. Людишки познают гнев высшего демона. Убийца миллионов, Грешник Хроно помнит свою клятву...
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"