Габов Артем Александрович : другие произведения.

Убийца демонов (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть, еще более сумбурная...

  Дисклеймер: я отказываюсь от всех прав...
  
  Страх, разрушения, голод, страдания
  Смерть, истребленье живого -
  Вот цель моя!
  Перед собою хочу видеть пустоту -
  В ней я построю мой замок, МОЮ МЕЧТУ!!!!
  
  Меня заставил очнуться запах гари. Открыв глаза, я увидел впереди сожженную землю... и Аль. Она заслонила меня тогда от дракона... и лишь благодаря ей я смог выжить. Подбежав к ней, я увидел, что она сильно пострадала: крылья были сильно обожжены и зияли дырами, все тело было в кровоподтеках... Аль была без сознания - ведь ко всему этому она еще опустошила все запасы силы, а без них противостоять дракону было немыслимо. Единственный маг, сумевший убить дракона - это Мерлин, но он был нулевым, абсолютным магом... Вокруг простиралась пустыня - дракон в ярости сжег несколько кварталов - Айон, вызвав его, не смог противостоять его воле - для этого нужно быть не просто Высшим... Нет, нам решительно надо убираться отсюда - дракон еще громыхал где-то невдалеке. Я как можно осторожнее взял Аль на руки и открыл портал домой - в Москву. Аль нужно было лечение, а мне - разговор с Гесером. Возможно, он знает что-то, что сможет нам помочь.
  Мое появление в Дозоре вызвало настоящий переполох. Еще бы, ведь кто-то сумел так сильно изранить Аль, мастерство которой в боевой магии признавал весь Дозор. Света немедленно забрала ее у меня и принялась лечить. Я же, не отвечая на расспросы остальных, отправился прямиком к Гесеру.
  -Дракон??? - Гесер был ошарашен, по-другому не скажешь - Но... как??? В тот раз дракона вызывали два десятка Высших темных магов - и все они погибли от истощения сил.
  - Он использовал какой-то странный амулет, пролив на него свою кровь - и я пересказал Гесеру увиденное мной.
  - ... Я, конечно, слышал легенды про Эль-Гилэд... но это были только легенды, к ним никто серьезно не относился - и Гесер начал пересказывать "легенду".
  - Очень давно, более тысячи лет назад, жил некий Высший светлый маг, - имя его, к сожалению, не сохранилось - который, кстати, тоже владел Гриммуаром - Пнакотипским манускриптом. Так вот, этот маг, по легенде, нашел способ путешествия между мирами. Теперь уже ясно, что наш мир не единственный во Вселенной, но тогда он был хранителем уникального знания. Также заклятие могло переместить мага во времени. Одна только проблема - потребление Силы при усложнении задачи растет по экспоненте. Более позднюю версию "Врат Времен", - да, это то самое заклинание - потребляющую всегда одинаковое количество Силы - он никому не раскрыл, лишь только вложил его в амулет, названный им "Эль-Гилэд". С поры его смерти про амулет не слышала даже Инквизиция... Это все, что мне известно про амулет...
  С драконом же дела обстоят крайне плохо... Драконы сами по себе не обладают большой Силой, их мощь - в невероятной магической броне и, естественно, огненном дыхании. Любое заклятие не-Высшего уровня дракон просто не заметит... и лишь немногие заклятья Высшего уровня способны нанести ему хоть какой-то урон... Мне известно, чем Мерлин победил дракона. Это было - Гесер поморщился - "Белое марево"... Но он вложил в него столько сил, что такого напряжения не выдержит ни один земной маг... даже если мы соберем необходимую Силу...
  Мда, безрадостная ситуация. Дракон в Нью-Йорке (ну за что же всякие твари не любят этот город?) крушит все подряд, а мы тут сидим, совершенно не представляя, что с ним делать.
  Телефон на столе у Гесера затрезвонил. Тот поднял трубку, выслушал кого-то весьма взволнованного по ту сторону, что-то сказал на незнакомом мне языке и повесил трубку.
  -Антон, - обеспокоенно сказал Гесер - он строит логово...
  ***
  В глазах пылает алый свет,
  В них злобный разум сотен лет,
  Страх рвет на части,
  Огонь - как ластик, мир сотрет!
  Где герой, пусть скорей идет!
  ***
  Я присел у кровати. Раны Аль были очень серьезны, поэтому ее удерживали во сне - при пробуждении мог просто случиться болевой шок. Уже несколько часов над ней работали лучшие целители Дозора... и Инквизиции - они прислали двух Светлых целителей, обвешанных амулетами как елка новогодними игрушками, объяснив это собственными интересами. Они отработали за нескольких Высших и ушли - теперь Аль требовался только отдых, чтобы регенерация сделала свое дело.
  Я с нежностью посмотрел на нее... уже в третий раз она спасает мне жизнь... но никогда еще Аль так не рисковала потерять свою...
  ... Наконец, через четыре часа ее раны заросли и сон сняли. Открыв глаза и заметив меня, Аль виновато улыбнулась. Я же на радостях обнял ее. Аль поначалу вздрогнула, но потом ответила на объятья - ее крылья (с момента появления дракона она так и не сменила форму) мягко обернулись вокруг меня. Я встретился взглядом с ней... в ее глазах стояли слезы... и наши губы соприкоснулись.
  
  Есть перед нами два пути:
  Со злом сразиться, может, смерть найти,
  Или бесславно отступить -
  Но как мы сможем с этим жить!
  ***
  Полная луна на небе, казалось, о чем-то зловеще предупреждала. Я устало вздохнула. Ну что же еще свалится на нас? Мир безумен. Определенно. За последнее время произошло столько неприятностей, сколько я за всю свою немаленькую жизнь не видела. Я вдруг вспомнила про одно из заклинаний Темных -таким, конечно, оно было для Антона ( для меня никакой разницы между светлой и темной силой не было) - "Молот Судьбы" - подходящее название для такой ситуации. Судьба будто целенаправленно пыталась разрушить наше счастье. Преследователи, демоны-предатели, дракон - все несчастья валились одно за другим. Дракон... На сердце появилась тяжесть. Еще секунда - и я бы ушла навсегда... Даже я не смогла его убить - лишь продержаться несколько секунд. Айона же дракон просто стер в пыль, когда тот попытался им командовать. Этот дракон не был рядовым... он один из драконов Круга - девяти сильнейших и старейших драконов. Еле сдерживая слезы, я оперлась на подоконник... Я не знала тогда, смогу ли выстоять против дракона, хотя со мной была сила Пандемониума. И я не знала, смогу ли во второй раз вернуться к жизни, если дракон победит. Но я знала одно - я люблю Антона, и буду защищать его любой ценой... даже ценой своей жизни.
  
  Дракон укрылся в каком-то складе, превратив его в свое логово, и теперь не показывал оттуда носа. Обычная тактика драконов - укрыться в логове и ждать героев. Потом, когда дракон решает, что героев поблизости больше нет, он разоряет окрестности и уходит в другое место. Так постепенно цветущая страна становиться мертвой землей, землей дракона. Вокруг разрушенной драконом территории уже был установлен магический барьер - люди просто забывали, что им там надо, и разворачивались обратно. Гесер и Завулон сейчас были в архиве Инквизиции, искали способы уничтожить дракона. Меня, как впрочем, и Антона, они с собой не взяли, мотивировав это тем, что нам нужно восстанавливать силы, а уж они позаботятся об остальном. В принципе, они были правы... Маги очень редко творят заклинания вместе, - часто это просто невозможно - но я знала, что мы можем сделать это. В таких случаях в заклинание можно вложить невиданные для одного мага силы. Все зависит от отношений между ними, а мы... - на сердце потеплело - мы любим друг друга....
  "Молот Судьбы"... Я хмыкнула. Ну давай, мы ждем. Что ты нам еще подкинешь? Но что бы это ни было, я буду сражаться до конца... И никому не позволю отобрать у меня Антона... Ой-ей, подумала я, заметив борозды на подоконнике. Кажется, я немного увлеклась...
  ***
  Жалкие людишки... Я кипел от злобы...Они вытащили меня в этот свой отвратительный мир... и еще попытались командовать мной! Мной!!! Небесным драконом Скай! Одним из Величайших, членом Круга Девяти!!! Нет, мне нужно успокоиться... Успокоиться и отомстить им... Кажется, та мелкая еще жива... А она неплохо держалась... Жаль, меня отвлекли надоедливые зуделки, которые пускали странные взрывающиеся штуки... У меня до сих пор чешется от них шкура... Надо будет найти эту мелкую... и на этот раз прикончить... На планете я не чувствовал ни одного мага, способного противостоять мне. Это хорошо... Я единственный дракон тут, и я превращу эту планету в свой персональный рай... Я сожгу ее дотла, и никто не сможет мне помешать... С такими мыслями я уснул...
  
  Мир меняется,
  Жизнь кончается,
  Ты обречена
  И твоя страна
  ***
  Я открыл глаза и тряхнул крыльями... Пора дать наглым людишкам первый урок... Я оскалился... Сегодня они почуют мою мощь - мощь тысячелетнего Небесного дракона. Мощь и ярость.
  ...Двери склада дрогнули, и изнутри раздался страшный рев. Новички дернулись, но их остановили более опытные маги. Но когда показалась голова дракона с горящими злобой... нет, НЕНАВИСТЬЮ... глазами, струхнули уже все. Казалось, что его ярость чуть ли не видима в обычном мире, он буквально пылал ею... Берсерк... вот его страшнейшее оружие - пронеслось в головах магов. Дракон расправил крылья, теперь его окружала багровая аура, корона смерти. Идеальная боевая машина, Ангел Смерти - вот что предстало взорам оцепления. Вдруг, подобно какой-то цепной реакции, вокруг дракона началась прокачка Силы - она собиралась в кольцо. Прежде, чем большинство магов успело среагировать - прокачка шла буквально секунды две, а потом... Послышался загробный вой, и в ту же секунду во все стороны хлынули потоки энергии. Чистая, необузданная ярость, сжигающая все дотла... Ничто не может противостоять ей... Пыль осела, открыв взору идеально ровную круглую площадку, в центре которой гордо возвышался дракон. Он удовлетворенно фыркнул, - людишки теперь поймут, с кем связались, - тяжело взмахнул крыльями, и отправился сеять смерть и хаос...
  ***
  - Нью-Йорк почти полностью разрушен, Антон. Ты понимаешь, что это значит? Погибли люди. Огромное число людей. Они уже больше ничего не смогут решить или сделать. А ты должен, Антон! Должен! Понимаешь это!?
  - Но...
  - Никаких но! Ты готов пустить все на самотек? Хочешь увидеть смерть миллионов людей? Иных? Аль? Свою, в конце концов? Я понимаю, что прошу невозможного, но ЭТО - единственный шанс тебе спасти себя, Аль, своих друзей, и всех людей вообще, Антон! Если надо, я на колени перед тобой встану, но сделай это, черт тебя дери!!!!
  -...Да, Борис Николаевич... я сделаю это...
  ***
  - Аль, я согласен.
  - Т-ты уверен?...
  Да, - я обнял ее - я уверен...
  
  
  Кто сказал один не воин, не величина,
  Кто сказал другие времена?
  Мир жесток и неспокоен, за волной волна
  Не робей и не собьёт она!
  ***
  Я устало опустился в кресло. Все-таки, было слишком жестоко уговаривать Антона таким способом. Но это единственный способ убить дракона... и спасти миллионы жизней... Мы нашли его в одном из фолиантов в спецхране Инквизиции. Похоже, он был написан тем самым магом, который изобрел "Врата Времен". Неудивительно, что он побывал в мире драконов - этот мир один из ближайших к нам. Долгое время его записи не рассматривались всерьез - большинство магов считало его безумцем. Но сейчас они были для нас единственным способом победить дракона. Кажется, тот еще бушевал в Америке.... Бог мой, сколько людей там погибло... А если еще он заявится за Аль... Таких жертв не было даже до заключения Договора... Аль только что ушла подготавливать ритуал... Без ее помощи у нас ничего бы не вышло... Только Герцог может сделать это... Странник узнал страшную тайну, которую хранили драконы, и одновременно причину, по которой ВСЕ демоны в их мире были ими уничтожены сотни лет назад... Это случилось после того, как одного из драконов Круга убили демоны... два демона.
  ***
  Жидкое пламя ворвалось в коридор, не оставляя шансов на спасение. Воздух наполнила гарь и отвратительный запах - запах жареного мяса... Дракон методично крушил стены. Теперь, когда зуделки дымятся на земле, ему уже никто не сможет помешать. Раздался страшный грохот, и очередное здание рухнуло под натиском дракона. Он удовлетворенно огляделся - почти весь город людей лежал в руинах. Такая же судьба ждет всю планету, подумал он. Но вдруг его внимание привлекла ненавистная аура - аура демона. Демон!!! Ярость поднималась из глубин его сознания. Эти твари заплатят за все. Демоны убили моего брата... и я уничтожу их всех! Но сначала... сначала нужно обдумать план... я участвовал в уничтожении демонов нашего мира... нет, не просто участвовал, я был их главным убийцей... а сейчас... сейчас я справлюсь и в одиночку, ведь за мной теперь сила сотен моих лет... Тогда я был юнцом, молодым двухсотлетним драконом.... Но сейчас... не нужно бросаться в атаку сразу, их силы мне неизвестны... надо уйти и обдумать все это.
  Они почувствуют силу моей мести, подумал дракон, удаляясь...
  
  Я рожден был ночью
  В час молитвы волчьей...
  ***
  Все было готово. Я удовлетворенно осмотрелась. Мы закончили подготовку на сутки раньше, чем планировали, и теперь нужно было начинать... Весь Пандемониум выстроился передо мной. Все они были очень молоды, но это не играло никакой роли - свою задачу они выполнят. Чувствовалось волнение: подобный ритуал проводился Пандемониумом всего лишь один раз, во время кровопролитной войны пятьсот лет назад. Как и тогда, сейчас он - единственная наша надежда на спасение. Демоны знали, что хочет сделать дракон... и они сами предложили провести это.
  Все мы встали в круг, в центре которого находился Антон - я смогла протащить его в Пандемониум. Воздух здесь буквально переполняла Сила, казалось, что он мерцает. Ритуал мог быть проведен только здесь - иначе просто не хватит сил.
  Я подняла голову Пандемонии, и начала читать заклинание. Древние, колючие слова...
  Одновременно я почувствовала приток Силы от демонов....
  Вдруг вокруг будто стало пусто - вся энергия на миг исчезла... А потом обрушилась на Антона, подняв его в воздухе... Боже, как он кричит... Ему, должно быть ужасно больно... Мне стало стыдно за сделанное мной... С другой стороны, это его решение...
  Вокруг него образовались знакомые миазмы... Началось... Его буквально скрыло за ними, а через несколько секунд - его превращение было куда быстрее - передо мной предстал высокий красивый демон... Высший демон Антон Городецкий... Второй после Де"Фо посвященный в демоны... Как он прекрасен, подумала я, с трудом сдерживая выступающий на щеках румянец...
  
  
  - Дракон исчез. Просто пропал и наши маги не могут теперь его обнаружить...
  - ...
  - Что вы собираетесь предпринять?
  - Его будет искать Легион. Мы не можем позволить ему скрываться.
  ***
  Ночной город зажигал свои огни. С посвящения Антона прошло уже три дня, а дракон так до сих пор и не показался. Устало вздохнув, я отошла от окна. Сегодня Антон был каким-то мрачным. Почему? Я не знала ответа. Его будто что-то угнетало. Я подошла к нему сзади и обхватила руками, тесно прижавшись к нему. Я люблю его и меня беспокоило его состояние. За весь день он не сказал ни слова и ходил очень подавленным. Вдруг он развернулся и нежно обнял меня... Подняв голову, я увидела в его глазах печаль... и страх... Он боялся, что не сможет защитить меня... свою любовь... Я лишь обняла его крепче, положив голову ему на грудь... К чему слова... Наша любовь не требовала слов... Невидимая нить, соединившая наши сердца... Можно много говорить, но описать это невероятно сложно... Я чувствовала, как в сердце Антона счастье теснит печаль... Вдруг он немного отодвинулся от меня... и поцеловал... Меня словно накрыло счастьем... и любовью... И я ответила на поцелуй... Крылья за моей спиной с шумом распахнулись... и я краем глаза заметила то же с его стороны....
  ***
  С глухим стуком упали на пол ненужные теперь браслеты... Скоро послышалось шуршанье, и к ним присоединилась остальная одежда...
  
  Засыпай,
  На руках у меня засыпай,
  Засыпай
  Под пенье дождя...
  Далеко,
  Там, где неба кончается кра-а-а-й
  Ты найдешь
   Потерянный рай.
  ***
  Солнечные лучи, словно назло, светили мне прямо в глаза. Мне очень не хотелось просыпаться, но Солнце было неумолимо. Я ощутила, что Антона рядом уже не было... Кажется, с ним сегодня хотел поговорить Гесер... Возможно, он просто не захотел меня будить после того, что произошло вчера... Поднявшись на кровати, я огляделась... Вся комната была будто пронизана теплотой и спокойствием, и мне так не хотелось думать о драконе, о том, где его искать...
  ***
  Вокруг бушевал дьявольский огонь, никто не смог бы выжить тут... Никто, кроме дракона. Даже его защита ощутимо напряглась в этом пекле. Пора. Пора начинать. Демоны будут уничтожены. Все до единого. Но вдруг Скай почувствовал кого-то еще. Но кто? И как? Его разум обожгло дыхание зла. Абсолютного зла. Нет, это невозможно... Кто же ты?
  - Тот, кто заберет твою силу... и жизнь - сознание дракона потухло...
  ***
  По сердцу словно нож прошелся... С Антоном что-то плохое... Я вызвала портал.
  В воздухе висела какая-то фигура, удерживающая Антона на земле гравитационным заклятием... похожим на заклятие Мастера Териона... Нет, он же мертв... Я бросилась к неизвестному... но было уже слишком поздно... я услышала противный хруст... Боже! Нет... И в ту же секунду меня остановила магическая стена... Из-за нее на меня с ненавистью смотрели синие глаза... Пнакотипский манускрипт? Как??? Тут фигура развернулась, и меня встретил холодный блеск желтых глаз...
  - Рад встрече, Аль Азиф...
  МАСТЕР ТЕРИОН!!!!!!!!!!!!!!!
  
  
  Тихий вскрик, и Этельдреда упала на землю. Теперь ему никто не поможет. Похоже, он сам не ожидал такой атаки, но за мной стояла сила Пандемониума... Терион даже не успел закрыться, когда я рассекла его на четыре части... Обессиленно рухнув на землю, я заплакала... Месть свершилась, но Антона этим не вернешь... Закат медленно угасал... как и моя воля к жизни... Я потеряла все, что любила, все, к чему стремилась... Хлынул дождь, но мне было уже все равно... Я продолжала плакать... Когда же это все закончится? Когда же "Молот Судьбы" заберет и меня? "Смысла жить дальше нет, если знать, как устроен мир..." Наверное, это про меня...
  Вдруг меня отвлекло какое-то странное чувство... Что-то, что я не замечала весь день, пребывая в тревогах... Чувство новой жизни внутри меня... Ребенок... Наш ребенок... Я вытерла слезы... Ради него я буду жить...
  ***
  Мама, мама! - звала девочка лет четырнадцати, рассматривающая фотоальбом. К ней подошла высокая стройная женщина с длинными, до талии, розовыми волосами.
  - А кто это тут с папой?
  - Это дядя Гесер - улыбнувшись, мягко ответила мать.
  - А я его увижу?
  - Увидишь, Света, скоро увидишь...
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"