Габов Артем Александрович : другие произведения.

На краю обрыва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сонгфик по аниме Bleach

  НАЗВАНИЕ: На краю обрыва
  АВТОР: Мастер Терион
  ДИСКЛЕЙМЕР: все права принадлежат тому, кому они принадлежат, не мне)))
  
  На краю обрыва, за которым вечность
  Ты стоишь один во власти странных грез.
  И, простившись с миром, хочешь стать беспечным
  Поиграть с огнем нездешних грез.
  
  Секундное движение - и пальцы вновь легли на рукоять меча. Столь привычное, любимое и ненавистное движение. Сотни, тысячи раз ты делал это. Ты был счастлив, ты проклинал все на свете, ты равнодушно стоял... Но никогда ты не мог совладать с собой, и не сделать этого вновь. Рука обхватила рукоять, медленно, словно страшась чего-то потащила меч из ножен. Твой занпакто. Кольцо всевластья - и проклятие, и благословение в одном...
  
  Наконец ты счастлив как никто на свете
  Ангельская пыль тебя уносит вверх.
  Только ей подвластны и восторг, и ветер
  В "жидких небесах" звучит твой смех.
  
  Короткий, неприятный вскрик - и твой враг лежит на земле. В который раз ты видишь эту картину? Ты не можешь дать ответ. Но ты продолжаешь. Неизвестно почему - свою Великую Цель ты давно уже потерял в бесконечной пучине сражений. Улыбка. Ты победил, ты можешь это сделать - просто улыбнуться. Битва не приносит тебе счастья. Сказать по правде, ты ее даже не помнишь. Занпакто поет, влекомый жаждой крови. Еще, еще, слышишь ты его голос...
  
  На краю обрыва песня неземная
  Музыка богов и голоса богинь.
  Ты паришь над миром, но торговец раем
  Вынет душу из тебя за героин.
  
  Через минуту его экстаз охватывает и тебя. Но ты понимаешь, что глупо так показывать свои эмоции... Лишь твоя улыбка становится шире. Улыбка, за которую ты когда-нибудь заплатишь жизнью. Да, ты знаешь это. Ты умрешь не от руки врага, тебя погубит твой занпакто, его ярость и жажда крови... Ты не знаешь лишь одного - сколько тебе осталось. День, месяц, год - этого не скажет никто...
  
  Ты устал быть птицей и сорвался камнем
  Рухнул с высоты, спасаясь от судьбы.
  На краю обрыва вновь летят на пламя
  Сотни мотыльков-самоубийц.
  
  И вновь пальцы легли на рукоять... Но в этот раз что-то не так. И ты вдруг с грустью понимаешь, что этот бой - последний. Неважно, насколько ты сильнее противника, этот - последний...
  К твоим ногам падает отрубленная голова. Все, конец... Ты уже слышишь злобный и в то же время печальный вой своего занпакто. Треск. Куда-то уходит вся реятсу. Нет, тебе не жаль. Ничего не жаль. И с последним ударом сердца ты наконец получаешь покой.
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"