Габов Артем Александрович : другие произведения.

И нет пути назад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой набросок.

  Я боюсь смотреть в эти глаза. Глаза, для которых я - всего лишь жалкий и убогий инструмент, по какой-то прихоти наделенный собственным сознанием. Мне проще ринуться в самоубийственную схватку, чем просто выдержать его взгляд дольше одного мгновения. Все, что угодно, лишь бы не смотреть туда, где видно лишь презрение и обещание мучительной боли в том случае, если я не оправдаю его надежд. Рядом с ним мне тяжело даже дышать - воздух тяжелеет, словно желая раздавить меня. Пусть во мне практически течет его кровь - передача такого количества магии без последствий не обходится, но все, что я могу перед ним - это слепо внимать приказам, надеясь, что меня не отправят на тот свет просто из прихоти. Эта сила подавляет все, оставляя лишь покорность. И я вновь и вновь ухожу, чтобы выполнять его задания. Убийства, кражи давно слились в один бесконечный поток. Я уже потеряла счет времени, а его оно, видимо, не волнует. Тяжелая дверь моей камеры открывается лишь тогда, когда снова необходимо что-то сделать. И я вновь беру в руки кинжалы, которые он дал мне в первый день моего пребывания здесь. Два тончайших лезвия, которые остаются чистыми даже в самой сумасшедшей драке. Они ни разу не затупились, не сломались и не звякнули о доспех или магический щит. Вот только направлять их в себя бесполезно - он и это предусмотрел. Возможно, это его личное творение. Признаться, я уже скучаю, когда он долго не приходит. В камере нет ничего, кроме кровати, стола и этих кинжалов, и заняться здесь тоже нечем. Пусть снаружи мне приходится сражаться, но я чувствую... упоение? этими боями. В конце концов, это единственное, что меня может еще радовать, так что в это странного? Сбежать я не смогу, он убьет меня даже на другом конце Империи. Попытаться продлить свое существование - вот что я могу сделать. Да, я дико не хочу умирать. И пусть каждый день моего существования будет оплачен человеческими жизнями, мне все равно. В любом случае, я попаду в Ад. Дверь заскрипела, породив в моем сердце надежду. Надежду на новый приказ. Еще один бой, еще одна радость. Пусть один его вид порождает страх, я сделаю все, что он прикажет. И нет пути назад...
  Он заходит, и страх немедленно овладевает мной, я кожей ощущаю мощь, исходящую от него и тесно переплетенную со смертью. Наверное, сейчас он улыбается, видя мое состояние, но мне не до этого. Уцелеть, вот что я хочу сейчас. - Собирайся. - Слышу я, и тут же в памяти всплывают место, где мне нужно оказаться и лицо очередной жертвы. Какая-то девчонка. Причины меня уже не интересуют, да и спросить не у кого - хозяин - ну а кем он мне является? - уже ушел, оставив дверь открытой. Я беру кинжалы и прячу их под широкий серый плащ. Впереди долгий путь и привлекать внимание к себе не стоит. В принципе, этим все мои сборы и ограничились, и я покидаю место своего заточения. Жаль, что цель всего лишь девчонка. С ней ведь даже толком нельзя подраться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"