Габов Артем Александрович : другие произведения.

Нонейм прожект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка к безымянному проекту, сделанная месяцы назад и чуть не потерянная) Выставляется исключительно по причине вновь пробудившегося интереса, пусть до начала работы еще пройдет некоторое время)

  Ирия поежилась, чувствуя ночной холод, вошедший в свои законные права. Но девушка лишь продолжила стоять, смотря вниз на огни города. Пусть она и признавала это весьма привлекательным занятием, она не была уверена в причине, по которой эта крыша не была пуста именно сегодня. Новоиспеченная Охотник вздохнула, разворачиваясь в сторону выхода. Как бы то ни было, ей уже пора уходить. На пару мгновений девушка останавливается. Рукав черного плаща задран, открывая две продольные полосы на предплечье. Взгляд голубых глаз фиксирован на них.
  - Наверное, просто слишком много произошло за последнее время, - Тихо шепчет она, расправляя рукав.
  Да, определенно, подобный взлет можно было считать за "слишком много". Даже если не учитывать предшествовавший ему бой. Снова вздохнув (и мысленно задавшись вопросом, насколько часто ей теперь придется делать это), Ирия медленно пошла к выходу.
  *
  - И это все, на что ты способна? - С некоторым удивлением спросил парень. Неужели у нее хватило смелости, или, скорее, наглости, вызвать четырнадцатого из Охотников, будучи такой слабой.
  - Конечно нет, - У стены небольшой арены ухмыльнулась тяжело дышащая Ирия. - Может, я и моложе тебя в два раза, но...
  Она подняла свой меч, снова встав в боевую стойку.
  - Ты правда думаешь, что я настолько тупа?
  Девушка нахмурилась, и в следующую секунду ее глаза почти выцвели, став почти белыми.
  - Я не зря выбрала именно тебя, - Она рванула вперед, к уже начавшему собирать свою атаку парню.
  Она уже видела его ухмылку, когда потоки воды устремились к ней. Взмахом меча и вспышкой света позже, все было кончено.
  Ирия стояла прямо перед ним в низкой стойке, с лезвием в миллиметрах от шеи Охотника.
  - Сдавайся, - Звучит напряженный голос. Парень лишь спокойно поднимает свои руки в знак поражения.
  - Победитель - Ирия Ханшафт! - Звучит откуда-то сверху. Лезвие покидает свою предыдущую дислокацию и оба облегченно вздыхают, хоть и по разных причинам. Один - потому что жив, другая - от радости победы.
  *
  Крупные капли дождя гулко барабанили по стеклу, заглушая немногочисленные звуки в почти пустой квартире. Единственный ее обитатель в данный момент находился - или, вернее сказать, находилась - на широком подоконнике того самого окна. Несложное движение - и новенькая "раскладушка" в до сих пор безвольно висевших руках распахивается, показывая экран с простенькой заставкой и пятью символами. 00:12. Тихий вздох, и персона на подоконнике приходит в движение. Она садится спиной к окну, свесив ноги - чему способствует ее рост, вовсе не выдающийся - вниз. Тонкие пальцы медленно отодвигают уже закрытый телефон в сторону. Теперь свободная рука откидывает в сторону мешавшуюся - возможно, лишь иллюзорно - прядь черных волос. Раз, два, три - указательный палец стучит по пластику, но звук по-прежнему заглушает дождь. Девушка улыбается - она ожидала этого.
  - Снова дождь, и в глаза вползает страх... - Грустный, мягкий голос лишь немного громче уровня шума, но ей этого достаточно.
  - Сон и смерть так похожи, брат и сестра. - Короткая пауза, и "такт", отсчитанный пальцем.
  - Страшно быть одному и ждать рассвет, как спасенья. - Снова пауза, едва заметный жест левой рукой, и голубые глаза, кажется, становятся чуточку ярче в окружающем мраке.
  - Страшно плыть по теченью, войны уже нет... - Она срывается с подоконника и такими же резкими, торопливыми движениями задергивает темные, тяжелые шторы. Крутанувшись на месте, девушка хлопает в ладони, подняв руки над головой. Сразу становится слышно потрескивание, а комнату озаряет бледный голубой свет.
  - Нет, а я молчу, нет, я жгу свечу,
  Источник как света, так и звука - ее ладони. Или то, что их окружает.
  - Чтоб не спать, чтоб не спать.
  Девушка крутится в танце, что на первый взгляд кажется безумным. Но живая молния аккуратно удерживается вдали от всех предметов, ее "жертвой" становится лишь воздух.
  - Нет, а я молюсь, нет, а я клянусь.
  Она снова возносит руки над головой, медленно - сантиметр за сантиметром - сводя их вместе.
  - Не отступать.
  Все стихает, стоит лишь ладоням соприкоснуться вновь. Во вновь темной комнате слышится тихий смешок.
  - Наверное, Рельс был прав... я и правда псих... - Она едва сдерживает смех. Впрочем, недолго - сразу после конца фразы все плотины прорывает. Схватившись за живот, она оказывается на полу.
  ***
  - ...анин. - Чуткий сон был одной из вещей, свое отношение к которым Ирии было сложно определить: порой это была радость, ну а в большинство моментов, типа этого, это была ненависть.
  - Вы обвиняетесь во множественных нарушениях. - Идиотский будильник ненависти тоже заслуживал. Но палить совсем новый телефон - не лучшая идея. Так что масса под одеялом, пока лишь немного напоминавшая здорового человека, пришла в движение и отправилась на важное и ответственное задание: "Найти чертов кусок пластмассы и металла, что разрушил такое прекрасное утро!"
  - Гражданство отозвано. Статус - злостный наруши.. - На этом надоедливая вещь была заглушена относительно мирным способом. Закрывая телефон, девушка мельком взглянула на часы. 8:01. Чего и стоило ожидать в будний день. Подавив рвавшийся наружу зевок, она раздвинула двери неслабых размеров встроенного шкафа.
  Через некоторое количество минут уже более похожая на человека, чем на зомби, Ирия сидела на кухне, в одиночестве потягивая кофе. Рядом стояла вазочка с печеньем, которое, впрочем, убывало с меньшей скоростью.
  Кофе был выпит, печенье убрано на заслуженное место в шкафу, а сама хозяйка квартиры позаимствовала с его обычного места ноутбук, вспомнив про некоторые незавершенные вчера дела.
  Идиллия была прервана тем же самым предметом, который почти уже исчерпал свой лимит раздражения.
  - Да? - Тон все еще спокойный, но до первых ноток недовольства осталось недолго. В конце концов, еще идет чертово утро!
  - Транс,... - До боли знакомый голос и еще более знакомое "имя". Она не дает сказать ничего больше, грубо обрывая собеседника.
  - ЭНДРЮ! Скажи хотя бы одну причину, чтобы не послать тебя подальше сразу же!
  - О, смилуйся надо мной, великая Ирия, прислушайся к дураку! - Девушка кривится на фактически насмешливый тон, но потом ее настроение смягчается.
  - Ладно, выкладывай уже.
  - У нас снова утечка информации. Сэмюэль Дивен, репортер. Действовал, насколько нам известно, в одиночку.
  - И, как всегда...
  - Охотник в ответе. Извини, Ирия, но...
  - Я понимаю, - Грустный вздох. - Фотография и возможное место?
  - Сейчас будут.
  Не отвечая ничего, она нажимает на "отбой". Ну вот, еще один прекрасный день пошел к чертям.
  - ...Репортер, да?
  XxX
  Тьма, казалось, сгущается вокруг, осатавляя все меньше места чтобы дышать и... нет, не двигаться, по крайней мере не по своей воле. Она замерла у голой холодной стены, будто пытаясь вжаться в нее, стать незаметной для той... штуки, что направлялась к ней. Свет из пустого дверного проема едва дает понятие о оттенках. Темный плащ, что не был пощажен уличной пылью. Длинные черные волосы, что тоже знали свои лучшие времена. Бледное лицо, и страх в ярко-голубых глазах. Скрюченные пальцы царапают бетон - или, скорее, о него, судя по капелькам багровой жидкости, что начинают расползаться по материалу. Резкое, прерывистое дыхание, в голове пульсирует лишь одна мысль, и она предвещает смерть. Невероятное количество энергии продолжает свое движение. Не торопясь, уверенное в абсолютном превосходстве и успехе, существо играет с ней. Слышен лишь бешеный стук сердца, будто оно не готово смириться со скорой остановкой навсегда, и стремится выработать весь оставшийся ресурс в последние минуты жизни своей хозяйки. Вскоре доносятся первые звуки шагов - тихих, неторопливых, и ее колени сдаются, девушка падает, больше не в силах держаться на ногах. Она успевает лишь выставит вперед руки, оказавшись в итоге на четвереньках. Голова опущена вниз - воздух, казалось, стал настолько тяжелым, что сохранять даже такое положение требует усилий. Дыхание становится тяжелее и реже. Шаги прекращаются - ее смерть уже стоит в дверном проходе, она чувствует это по чистому давлению магической энергии. Бороться? А возможно ли вообще это? Секундное ощущении чего-то, прокладывающего себе путь вверх, из живота, и из безвольно открытого рта на пол устремляется отвратительная как по цвету, так и по ощущеням масса. Гадкое ощущение остается во рту, служа еще одним наглядным свидетельством позора. Чужой, неприятный смех возвратил ее в реальность. Будь она в состоянии думать чуть более прямо, она бы высказалась, что этот звук ее раздражает. Впрочем, он прекратился весьма быстро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"