Габова Ирина Аркадьевна : другие произведения.

Рассвет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - С вами всё в порядке? Скажите же хоть что - нибудь, наконец! - Голос звучал в моей голове все яснее. Я приоткрыл веки. Голова была налита свинцом.
   - Разве можно так пить. - Сказало создание, пронзительно глядя на меня ясными голубыми глазами. В них читался укор.
   - Я... Что произошло? Где танцы? Девушки... - Еле пробормотал я.
   - Какие девушки, какие танцы? Посмотрите на часы. Уже утро, все разошлись. - Она стояла передо мной, все еще держа меня за плечо.
   Голова начала проясняться. Я окинул ее взглядом, и вдруг замер.
   - Что вы так смотрите на меня? - Девушка едва заметно улыбнулась, и вдруг смутилась.
   Я не верил своим глазам. Шея, руки... Волосы... Это была она. Это она проходила вечером... Я моргнул, желая убедиться, что это не мираж. Но создание по - прежнему стояло передо мной, глядя на меня непонимающим взором.
   - Я видел вас. Вчера, нет, сегодня. Вы проходили... - Начал было я, но не закончил. Ужасно хотелось пить. Я начал кашлять.
   - Сейчас, сейчас, я принесу вам воду. - Сказала девушка, и убежала за дверь, где еле висел лист картона.
   - Уборная. - Прочел я и закрыл глаза. Голова ужасно болела.
   - Вы что - то ска... - Хотела было спросить девушка, но я взял ее за руку.
  Это кожа... Светлая, словно фарфор. Нежная, словно кожа младенца. Я посмотрел на нее. На лице был румянец. Она смущалась. Но руку не убирала. А лишь смотрела на меня, но смотрела с нежностью, так, как мать смотрит на свое дитя. Так, как солнце смотрит на листву в весенний период. Я вышел из - за стола. Она сделала шаг назад, но, оступившись, упала прямо мне в руки. Я наклонился к ней, и еще раз заглянул в глубокие, как океан, голубые глаза. Посмотрел на румянец, который покрывал её щеки. На рыжие пятна - веснушки - которые расположились на слегка вздернутом носике, словно причудливый узор... На тонкие, аккуратно очерченные губы.
   - Что вы делаете здесь? - Я спросил, продолжая разглядывать милые сердцу черты.
   - Помогаю отцу... Но, впрочем, неважно - Я закрыл глаза и почувствовал, как её губы коснулись моих. Едва, словно дразня меня. Прошло около получаса. А два силуэта всё ещё стояли посередине старого бара. И, словно свечением были окутаны первыми лучами рассвета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"