Gabrielc : другие произведения.

В погоне за счастьем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выход из дома был схожим по ощущениям, будто я переместился через портал в другое место. Резкая смена звуков, света, даже воздуха. Я втянул этот новый воздух в свои лёгкие, размышляя о том, что чувства внутри меня ничуть не изменились - на сердце разлилось отвратное болото. А началось оно с вести, что дорогой мне человек решил связать свою жизнь с другим. И тот, другой был мерзким, на мой взгляд, человеком и совершенно не понимал её. Однако, ко мне она прислушаться не желала ещё меньше, чем оставаться в своём городке.
  Новая обувь шумно скрипела, а подкрашенная кожа слабо поблескивала в лучах дневного солнца. Зелёные плиты под моими ногами сменялись одна за другой. А переход на улицу оказался сроднен ещё одному перемещению между мирами.
  В тот момент я только задумался о возможности перемещения между мирами и не было возможности практиковаться в сем хитром, на первый взгляд, деле. Но уже тогда вопрос: "Что же проще: научиться жить без неё или найти подходящую мне вселенную?" казался проще некуда. Я решил, что жить без неё я не смогу.
  Спустя пару дней со мной начали происходить престранные вещи. Иногда рядом со мной возникали вещи, которых не было несколькими минутами ранее, а иногда я видел, как люди не замечает буквально удивительных вещей. Даже когда я спрашивал у других о последних они продолжали игнорировать их, а меня называли сумасшедшим.
  Я никогда за собой не наблюдал признаков отклонений в сознании и считал себя человеком, имеющим ясный и чистый разум. Оказалось, что я ошибался.
  Но ошибался не только я.
  Ещё через несколько дней я повстречал странного человека. У нас завязалась любопытная беседа о бытии вещей и понятия реальности. Я знал, что встретились мы не случайно. Никто не подсядет с подобными разговорами к случайному человеку в кафе.
  Наша дружба быстро окрепла, хотя и имела странные черты. Мы виделись часто. Чаще, чем я виделся с кем-либо другим на тот момент. И в основном мы говорили. Говорили о не существующем и полных небылицах. Однако, я любил эти вечера. Они дополняли мою пустую жизнь и разбавляли тоску по ней.
  Наконец прекратились эти странности. Но, как оказалось позже, я зря радовался. Это было лишь затишье перед бурей. Но в те дни я стал дышать легче и целиком смог сосредоточиться на поисках жилья того недалекого юноши, что моя возлюбленная выбрала на моё место. И я уже был близок к успеху, по правде говоря. Через пару часов я уже прибыл бы на место. Но случилось нечто непредвиденное.
  Заметить это лёгкое изменение удалось, не буду скромным, сразу. Вы бы и сами заподозрили неладное, когда вместо спокойного русского водителя арийской наружности, рядом с вами образовался шумный и не в меру болтливый грузин. Это произошло столь плавно, что мой мозг даже не хотел бить тревогу, хотя предчувствие все давно уже осознало. Именно тогда я в первый раз в своей жизни совершил скачек между мирами.
  Полностью осознать произошедшее мне удалось, когда вместо вожделенной парочки в квартире оказалось пожилая дама. Да и помещение совершенно не подходило под описание моего достоверного источника. Позже я обнаружил, что и этот самый источник даже не подозревает о моём существовании. Было обидно и любопытно одновременно. Ведь единственный человек, который помнил меня был тот самый недавний знакомый. Он и объяснил мне в подробностях как и что со мной стряслось.
  Все оказалось предельно просто. Вот только не считаю нужным описывать все это здесь. Вряд ли, кому-то сие вообще было бы интересно. Даже мне это показалось бы унылой речью с кучей заумных слов, если бы только что не ощутил это на собственной шкуре.
  Следующие дни я прожил в экспериментах. Пробовал что и как. Все было, действительно просто. Разве что на открытие разрывов уходило довольно много сил. Но и это не могло остановить меня.
  И вот, спустя месяц после первой мысли о перемещении между миров я освоил этот навык надлежащим образом, чтобы во время телепортации не оставить голову в одном из параллельных миров. С этого и началось полноценное моё приключение в поисках лучшей жизни с ней.
  Вы думаете путешествовать тяжело? Нет. Тяжело искать отличия между мирами. Вы можете найти совершенно одинаковых мира, которые существует для вас, различаемые лишь совсем мелкими и незначительными деталями. Я успел увидеть множество возможных моих настоящих. В некоторых даже не было её. Однако, те жизни мне не пришлись по душе. Проще было искать через готовый контакт. Я нашёл пару реальностей подходящим моим требованиями. На это ушло огромное количество времени. А так как параллельно я перестал работать деньги тоже у меня заканчивались и пришлось одалживать у самого себя.
  Сделав свой выбор я начал искать встречи со своей возлюбленной.
  Я был удивлён. Она представала в столь отличных друг от друга образах, что я осознал насколько сильно в своё время раз за разом менял ее.
  Я видел её актрисой, я видел её запертую в психиатрической больнице. Она менялась. Одно оставалось неизменно. Я любил её. И она отвечала мне взаимностью. Но вместе мы не были. Никогда. Я не ожидал, что будет так сложно.
  Делая, все что в моих силах, я заставлял её вновь обратить на себя внимание. Но неизменно все оканчивалось одним - разрывом. Она уходила раз за разом. Причины были различные. То её родители, то её чувство собственной ничтожности. Но я не мог ничего сделать.
  Вскоре я почувствовал приближение старости. Почувствовал не в больной спине, а в том, что у меня все хуже получалось путешествовать. Тогда впервые за это десятилетие я вновь обратился к старому другу.
  Он не изменился. Даже волосы были уложены как в нашу последнюю встречу. Я был напуган и заинтригован, но в этот раз он отказался отвечать на мои вопросы. Лишь показал то, что я упустил из собственной жизни, путешествуя.
  Я видел все те возможности, все то счастье, что угробил собственными руками, в погоне за ним же. Мне показали разрыв её с тем жалким парнем. Как он выгнал её из дома, и как она стучалась в мою дверь, желая найти ночлег и забыть тот ужас, а я тем временем развлекал себя с ней же походом в театр. Я видел много вариантов, которые привели бы меня к желаемому, стоило бы мне просто ждать и напоминать о своём существовании. Я осознал как много потерял. В тот момент я не сразу уловил стук в дверь.
  К моему удивлению, именно она стояла там в слезах и грязи. Её платье было изорвано, а под глазом сиял смачный синяк. Больше о том вечере я не помню ничего.
  Следующие месяцы мы жили душа в душу. От осознания реальности я был счастливее, чем занимая место своей очередной копии. Но в то время я уже не мог обойтись без тайн. Нет, я покончил с путешествиями, но врачи обнаружили у меня рак сердца. Мне осталось жить считанные дни. И я отказался от лечения, намереваясь провести их с ней. Я понимал, что наше счастье так же недолговечно, как ветрена её суть.
  Я позволял ей буквально все. Даже мелкие интрижки на стороне. Моя гордость уже давно была погребена. Однако, ещё до того, как симптомы стали бросаться в глаза в нашем королевстве что-то пошло не так. Я осознаю, что возможно это были мои просчёты и ошибки. Но уже было поздно что-либо менять. Через несколько дней мы со скандалом разошлись. Она вновь увлеклась кем-то, но при том желала избавить мир от себя, начинающей стареть. Она боялась старости точно огня. Я её не судил. Она даже не замечала за своей драмой моего состояния. Каждый живёт так как ему нравится. А вскоре я умер. Умер, с пониманием, что счастливым мне не стать никогда. Ведь я слишком сильно полюбил не того человека. Что предназначенный мне судьбой человек, порой меня даже за человека не считал. Осознал, на сколько бывает слепой любовь. Однако я бы ни на что не променял все те дни, что смог провести с ней. В них и была моя жизнь. Как бы это ужасно не звучало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"