Габриэль Александр Михайлович : другие произведения.

28 капель корвалола

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.57*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стихотворение опубликовано в # 1 (21) русского литературно-политического журнала "Гайд-Парк" (Лондон, Великобритания) зa январь 2006 года, в газете "Обзор", Чикаго, США (# 448, 10-16 апреля 2006 года), в художественно-публицистическом проекте "Другие берега" (Италия, номер 9(29), сентябрь 2006 года) и в международном журнале "Время и место" (Выпуск 3, 2007 год, Нью-Йорк).



© Иллюстрация Веры Ермак



  Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо: 28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи...
  
  Сочиненье стихов... Зачем?!
  И на кой совершенство слога?! -
  недоказанных теорем
  остаётся не так уж много.
  Слишком хожена эта гать
  и протоптаны эти стёжки...
  Унизительно - подбирать
  со столов опустевших крошки.
  Мне б исчезнуть в мельканьи лиц,
  в шевеленьи житейской пены,
  но невидимый миру шприц
  мне стихи загоняет в вены...
  
  Ночью всё так выпукло и чётко делится на дебет и на кредит; только сердце, шалая подлодка, глубиной непознанною бредит... Стая истин, спаянная в узел, ставшая докучливою ношей, острыми рапирами иллюзий тычется в предсердья и подвздошье...
  
  Сочиненье стихов... К чему?!
  Что изменится в мире этом?! -
  всё из света уйдёт во тьму,
  чтобы вновь обернуться светом.
  И за краткий житейский миг,
  напоённый мечтой о чуде,
  я не стану скопленьем книг,
  что до дыр зачитают люди...
  
  Ночью так враждуется с собою! И от изголовья до изножья время захудалою арбою тянется по мраку бездорожья. Нет стихов, шрапнельных многоточий; только холод стен да холод пола. Всё, что я хочу от этой ночи - 28 капель корвалола...
  
  
Оценка: 7.57*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"