Габриэль Александр Михайлович : другие произведения.

Писанина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  I
  
  Как бесцельны и нелепы размышления,
  что к полуночи мутируют в терзания,
  за отсутствием состава преступления
  при наличии состава наказания;
  ставший топкою, не помнящею розжига
  и огня, непобедимого и ражего,
  ты пытаешься гордиться тем, что прожито;
  ты пытаешься сродниться с тем, что нажито,
  и, не слишком-то довольный результатами,
  ты по-прежнему не склонен к революции...
  
  А над серыми осенними закатами
  безразлично облака несутся куцые,
  демонстрируя своим существованием,
  от тебя бесповоротно не зависящим,
  до чего твои ничтожны упования,
  порожденные сознаньем трезвомыслящим...
  Не структурой с привлекательной начинкою
  на пороге золотого увядания -
  остаешься незаметною песчинкою
  в развороченном карьере мироздания.
  
  II
  
  Становиться в чайльд-гарольдову позу надоело. Мне в другой бы малинник, и попробовать громадину-Прозу, Кастанеду превзойдя и Елинек; и словесному предаться раздолью, упиваясь незаслуженным раем, рифму с ритмом отпуская на волю, чтобы скатертью дорожка была им. И охотно с метрономного такта чьи-то души уводя в небо сине, научиться описанию факта, композиции, сюжетной рутине. Про других учиться петь, про другое, про всеобщее, про море и сушу... А себя уже оставить в покое и не рвать на клочья смертную душу. Станет Проза мне медком, карамелью, заменителем кристального света... Всё бы так, да только вот - не сумею. И отчетливо предчувствую это.
  
  III
  
  Просто хобби. И как хобби - невинно. Писанина, вот и всё. Писанина. Прегрешение уставшего "эго". Словоблудие. Попытка побега в те миры, где ты и больше, и ярче, где тебе уже не надобно, старче, золотой русскоязычной рыбёшки и ведущей к процветанью дорожки... Здесь и сухо, и тепло, и, как будто, все слова здесь - и товар, и валюта, день сегодняшний, а также вчерашний, баш на баш, легко срывающий башни. А слова - порой спасают от боли, переводят через минное поле; ослабляют их небесные звуки ощущение бессилья и муки. Расставаясь с оболочкою бренной, ты выходишь за пределы Вселенной; путь отныне твой - искристый и длинный...
  
  Писанина.
  Что возьмешь с писанины?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"