Габриэль Найтс : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая глава

  Часть 1
  Глава 1
  Elensill
  ... И поэтому все так просто.ќќќќ - Что-то профессор сегодня разговорился. Не к добру это чую, не к добру.-- ... Этим все и объясняется. Понятно?
  -- Да.
  --Лекция окончена, все свободны.
  Наконец-то, а то я уже замучалась ждать. Весна... Птички... Солнышко... Дима...
   Ну, только его тут и не хватало. Ох да , я же забыла представиться. Меня зовут Елена, я учусь в престижном вузе на юриста. Мне восемнадцать лет я живу в родительской квартире с младшей сестрой, мамой и папой. Живу я в Сибирском городе Красноярске, в котором собственно и родилась. А это Дима, мой старый друг и товарищ ,Толкиенист и мой напарник по играм. Изображает всегда Эльфа так как они ему нравятся (по крайней мере он так говорит), а я Эльфийку ( так как мне они тоже нравятся).
  -- Привет Лен. Как жизнь молодая?
  -- Все пучком Демон, а теперь изыди.
  -- Я что тебя ищу, у нас в сегодня игра в лесу при Дивногорске ты как?
  -- Глупый вопрос, конечно я участвую, только я не узнала точное место сбора.
  -- И не надо, я за тобой заеду часа в три.
  -- Хорошо, договорились. - И я, чмокнув Диму на прощанье, пошла домой.
  Дома все было как всегда: разбросанные вещи в моей с сестренкой комнате, отсутствие родителей дома или наоборот присутствие их на работе и моя младшая сестра за компьютером.
  Кстати надо сказать, что компьютер был предметом гордости Димки, собравшего его по полученным, где то частям. Сама я в компьютерах ни бум-бум, но Димон в этом деле просто ас.
  -- Привет Ксюха, что пишут? - Спросила я, подразумевая почту. Почтовый ящик был одной из немногих программ, в которых я хоть что-то понимала, но как девушке мне это было простительно.
  -- Ничего со вчерашнего вечера, привет.- Ответила сестра, сосредоточенно глядя в экран монитора.
  --Ну вот дипломная почти сдана а работы так и нет. - Вздохнула я. - Хоть на стенку прыгай, а денег взять негде.
  -- Зачем тебе деньги? У тебя же все есть.
  -- Ну, были бы деньги, а место, куда их пристроить найдется, так что не переживай.
  --Например? - заинтересовалась сестра - Может, намекнешь? А, да, Дима звонил, просил передать, чтобы ты ему перезвонила. И что он в тебе нашел? То ли дело я - вся из себя умница-красавица.
  -- Иди ты со своими шуточками. Давно звонил?
  -- Минут пять назад. Очень просил перезвонить. Может лучше я с ним переговорю?
  -- Обойдешься. - Обломала я сестру лихорадочно размышляя, зачем звонил Дима. Трех еще нет, так что он не мог измучиться в ожидании. Что-то случилось или он просто соскучился? Хм...
  Так ничего и не надумав я пошла за телефоном. Набрать номер дело нескольких секунд.
  -- Алло Дима? Зачем звонил? Что-то случилось? - Спросила я.
  --Нет, просто тут у меня кое-какие мелкие проблемы и я не смогу сегодня за тобой заехать.
  --Мне прийти?
  --Не надо, сам разберусь. - Ответил он и повесил трубку.
  Хм. Надо его проведать, может что-то случилось. Странный у него голос, только сейчас заметила. Звенящий какой-то. Хм... странно.
  С такими мыслями я поехала к Диме.
  
  Благополучно доехав до Диминого дома я вышла из такси и зашла в подъезд. Быстро поднявшись на третий этаж я открыла дверь Диминой квартиры своим ключом который Дима как-то раз оставил мне на хранение. Я точно знала что у Димки нет девушки поэтому не сомневалась что не застану его в самый неподходящий момент. Зайдя в квартиру я увидела ...
  
  Lord Dariell
  Встретив Ленку возле института, я договорился с ней о том, что я ее встречу. Она явно обрадовалась. Странные они краткоживущие, радуются по любым, даже самым пустяковым поводам. Пообщавшись с ними, я тоже начал радоваться жизни как семидесятилетний малыш. И главное - мне это начало нравиться. Боюсь, мои родственники меня не поймут, а жаль. Люди они такие прикольные, Могут разговаривать на таком языка, что даже тролли по сравнению с ними кажутся рыбами, а ведь именно язык троллей более чем на три четверти состоит из таких слов которые никогда бы не пропустил даже самый мягкий цензор.
  Договорившись с Леной я отправился домой, но не дошел до него каких-то два квартала...
  --Ishul ,ara Lord Dariell. Sill krastell wallesorne rillas. (Приветствую Лорд Дариэль. Наконец то я вас нашел)
  Я сразу понял кто со мной заговорил. Это был посланник главы Ордена Света Лорда Лотерэля. Его присутствие означало что мой отпуск подходит к концу и мне пора возвращаться в замок ордена.
  --Приветствую вас и перейдите на местный язык, посланник не имею чести знать вашего имени.
  --Колин и можете обращаться ко мне по имени. Я прибыл, чтобы сопроводить вас в замок. Глава ордена очень хочет видеть вас и поэтому, я прошу вас отправиться со мной немедленно.
  --Увы Колин я не могу отправиться сейчас-же. Как я понимаю ситуация не критическая так что час - другой погоды не сделают.
  --Простите что?
  --Не обращайте внимания, местные слова. Означают то что некоторое количество времени не изменит ничего так как спешить не нужно. И кстати, сопровождать меня не надо, я сам прекрасно знаю дорогу.
  --Хорошо Лорд. Разрешите откланяться.
  --Идите.-Отпустил я посланца и пошел домой. За моей спиной посланец открыл портал и вошел в него. На подходе к подъезду на меня как то странно косились проходившие мимо люди. Я недоуменно пожал плечами и зашел домой.
  Дома я посмотрел в зеркало надеясь увидеть то что так удивило прохожих. В зеркале отражалось нечто смазанное. Я бессильно выругался и снял артефакт изменяющий облик. Теперь в зеркале отражался длинноволосый эльф (впрочем эльфийский народ всегда имел тягу к длинным вещам) волосы были светлого оттенка и свободно рассыпались по плечам и спине, казалось что они совсем ничего не весят и только эльф мог бы сказать каким образом его народ добивается такого эффекта. У него были большие миндалевидные глаза цвета бирюзы. Одежда на нем была белого цвета и выглядела очень практичной, но на самом деле была вдобавок еще и очень прочной.
  Я отвлекся от зеркала и понял, что я попал... Мне же нужно через три часа заехать за Леной а в таком виде и не стоит думать чтобы она меня узнала. Я решил позвонить ей и сказать, что не смогу за ней сегодня заехать. И все из-за этого чертова посланника ведь он знал, что я не буду торопиться, и поэтому уничтожил артефакт. Вообще-то починить его было несложно но подзарядка должна была проводиться в строго определенном месте и это бы заняло несколько часов, но как раз времени у меня таки и не было.
  --Алло Лена? О Ксюш привет, позови, пожалуйста, к телефону Лену.- Мой голос самопроизвольно перешел на частоту соблазнения позволяющую охмурить любую женщину, ну почти любую, с Леной такой фокус, почему то не прошел.- Нет? Жаль. Пусть она мне перезвонит, когда вернется, хорошо? Вот и ладушки. Ага, пока.
  Ну вот полдела сделано, осталось только дождаться звонка от Лены и предупредить что я не смогу за ней заехать. О легка на помине вот и звонок.
  --Алло Лена? Я не смогу за тобой сегодня заехать. У меня тут небольшая проблемка образовалась. Нет, ничего страшного. Нет. Не надо ко мне ехать, спасибо конечно за заботу, но ничего сверхординарного не случилось. Пока Ленчик.
  Ну вот и все. Теперь можно и пойти ополоснуться в ванной и начать собирать вещи, но перед этим нужно активировать телепорт и настроить его на наш замок. Для тех кто не знает - Межмировые телепорты были созданы магами расы Дренеев несколько тысяч лет назад. С тех пор конфигурацию телепортом многажды меняли и теперь он выглядит как блюдце на котором разложены различные штуковины. Во время работы не следует прикасаться к самому телепорту чтобы не сбить настройку, иначе занесет в какой нибудь неизведанный мир и бывай. При активации телепорт переносит Органические тела находящиеся на расстоянии нескольких шагов и всю неорганику (за исключением пола) к которой они прикасаются.
  Настроив телепорт я отправился в ванную чтобы отмыться перед дорогой. Конечно можно было бы очиститься магией но магия магией а хорошую мочалку фиг чем заменишь. Окончательно отмывшись я обернулся полотенцем, взял сухую одежду решив одеться прямо в комнате и вышел из ванной. На пороге комнаты в которой я поставил телепорт и в которую собственно направлялся я увидел Лену изумленно таращившую на меня глаза.
  --Привет Лен, что ты тут делаешь? - спросил я после недолгого молчания.
  --Д-Дима? - Робко проговорила Ленка.- Ты очень сильно изменился за этот час, ты знаешь?
  --Лен послушай, я могу все объяснить. - Сказал я подходя к ней, но она отшатнулась.
  --Не подходи маньяк, а то закричу. - Проговорила Лена начав пятиться в комнату.
  --Стой! - заорал я бросаясь к ней, но не успевая.
  -- Аааа!-заорала Ленка наступая на блюдо и активируя телепорт одновременно сбивая настройку.
  Мы переместились.
  
  Elensill
  Блин кто этот ушастый тип, который вышел из Димкиной ванной? Беловолосый, ушастый, с миндалевидными глазами... у меня глюки или это эльф? Может это Димка так вырядился? Вроде сейчас можно легко купить парик и подкрасить глаза, нацепить накладные уши... Надо проверьть
  -- Д-Дима?- Голос звучал робко до отвращения.
  --Послушай, я могу все объяснить. - Сказал теперь уже точно Димка и направился ко мне, при этом его полотенце висело явно на волоске и в любой момент могло свалиться с бедер, но он казалось, этого совсем не замечал.
  --Отойди маньяк! - На всякий случай сказала я отступая в комнату.
  --Стой! - заорал этот тип и бросился ко мне. Я с визгом отшатнулась и наступила на что то жалобно тренькнувшее под моей ногой. Вдруг меня окутала тьма и я потеряла сознание.
  
  Lord Dariell
  Переместившись я огляделся по сторонам. Местность совершенно незнакома. Все таки она сбила настройку и судя по всему мы теперь за несколько десятков миров от нужного, причем никак не меньше сорока. Телепорт скорее всего расплавился от напряжения и восстановлению не подлежит. Кстати надо проверить как там Ленка, а то не натворила бы чего.
  Недалеко от меня, в кустах, виднелось тело, судя по всему Ленкино. Почему нас раскидало при перемещении в разные стороны объяснять не надо и так все понятно - Ленка наступила на телепорт и поломала там все что можно было сломать. Но хватит размышлять похоже она в обмороке, надо привести ее в чувство и покинуть это негостеприимное место. Почему негостеприимное? Ну посудите сами: Кроваво красное небо, черные тучи и никого... Навевает хорошее настроение.
  Подойдя к Лене я увидел вместо нее настоящее чудо: ее волосы заметно удлинились, кожа разгладилась и приобрела фиолетовый оттенок как у ночных братьев, изменилась форма глаз, они стали похожими на эльфийские. Также изменилось само лицо ставшее очень даже ничего. Тело подверглось серьезной перестройке: кости сузились и стали намного прочнее судя по магическому фону исходящему от ее рук и ног. Теперь Лене не надо бояться лишнего веса и беспокоится о макияже - ее тело теперь приняло формы 90-60-90. А ее лицу и раньше не нужна была никакая краска.
  --Ох -хо-хо - Вздохнула она и открыла глаза.
  --А-ааааа!-завизжала она -- Опять ты. Нигде от тебя покоя нет. Даже в аду.
  --Мы не в аду.-Спокойно поправил ее я. - Мы в другом мире. И кстати ты очень хорошо выглядишь.
  -- Другой мир. Оооо только этого не хватало, сессия же на носу и ролевка, а у меня даже новый костюм эльфийки не готов.
  --По ходу дела теперь тебе не понадобиться никакой костюм, ты и так самая что ни на есть настоящая эльфийка. - Вот чему поражаюсь что даже в незнакомом мире или рядом с полуголым парнем девушки могут думать о совсем посторонних вещах, а если это совместить то мысли девушек заходят в такие дебри из которых можно выбраться только на вертолете.
  --Эльфийка? О чем ты говоришь? Я не понимаю. - Удивленно переспросила она
  --У тебя зеркальце есть? - Со смешком в голосе ответил я. - Посмотри и сразу все поймешь.
  -- Сейчас, подожди только найду. - Пробормотала она лихорадочно роясь в сумке. -Оооо, ни фига себе... и это я? - С восхищением в голосе закричала она. Похоже ей понравилась ее новая внешность. - Не могу поверить, это и правда я?
  -- Ты, ты, успокойся. Тебе нравиться?
  -- Конечно! Ты еще спрашиваешь. Это ты сделал?
  -- Нет. - С сожалением в голосе сказал я. - Изменить внешность попутно изменив рисунок ауры и придав тебе голос крови я бы не смог. Тем более так быстро. Это похоже на вмешательство какого то сильного бога или демона , а возможно и...
  -- Договаривай.
  -- Возможно ты изначально была такой, но при перемещении амулет или артефакт придававшие тебе облик человека были уничтожены и теперь ты такая, какая была на самом деле.
  --То есть я родилась эльфийкой, а потом меня украли от родителей и переместив в другой мир изменили облик?
  --Возможно и так, а может ты была преступницей и тебя выселили предварительно стерев память или сама сбежала от родителей, но при перемещении потеряла память. Кто знает что было на самом деле.
  -- И что мне теперь делать?
  -- Снимать штаны и бегать. --Хихикнул я. -А вообще эльфы от рождения умеют управлять потоками стихий или говоря нормальным языком использовать магию.
  -- Магию? А она вообще есть?
  -- Конечно , а как ты думала мы сюда переместились?
  -- Нуууу.
  --Понятно, никак. Чем ты вообще думала когда наступила на телепорт?
  -- Телепорт? Я не знала что у тебя телепорты по дому разбросаны. Ты вообще когда нибудь убираешься?
  -- Убираюсь. Кстати ты вообще зачем ко мне пришла?
  -- Зачем? Я думала что-то случилось вот и пришла помочь.
  -- Помогла, ничего не скажешь. От твоей помощи только проблемы. Телепорт сломала, а меня между прочим ждет глава Ордена Света и теперь я не смогу прийти к нему и наконец узнать зачем он меня вызвал. Зачем ты пришла если я тебя не звал. Зачем? Ты слышишь? - Я не на шутку разозлился, меня могут исключить из ордена и тогда мне останется только пойти в наемники, а только великий творец знает как я этого не хочу. Мои крики прервали сдавленные рыдания исходящие от девушки. Мне сразу стало стыдно - довел девушку.
  -- Я к нему... А он... неблагодарный... еще и кричит... сволочь... отойди от меня скотина немытая, а то как пну под зад и тогда тебе станет так весело что ты сможешь веселиться весь день напролет. -Сдавленно рыдала Лена
  -- Ну что ты в самом деле.. ну не плач... ну извини погорячился... да я свинья, признаю... я мылся-Пытаясь ее успокоить я со всем соглашался, ведь если спорить то истерика еще усилится, а если согласиться что ты неблагодарная свинья и ты недостоин лицезреть ее королевское величество, то вполне вероятно что девушка успокоится и не будет тебя бить, что нежелательно так как кодекс паладинов запрещает бить женщин не принадлежащий тьме.
  -- А моя сестренка? Как она без меня? А мои родители? Тем более если ты говоришь что я сбежала от своих родителей то откуда взялись эти?
  -- С сестрой ничего не случится. Не волнуйся я попробую найти портал и мы сможем направиться в соседний мир, оттуда в соседний, а там глядишь и попадем в твой мир. - надеюсь она отвлечется от самоубийственной тематики.
  --Мой мир? А разве ты не с земли?-Удивилась она.
  --Земли? Это ваше самоназвание? На нашем языке ваш мир называется Al, Telerinai что означает ... -- Объяснял я ей прописные истины отвлекая от нехороших мыслей
  -- Жизнь появившаяся из воды. - Закончила она.
  -- Ты говоришь на нашем языке? - Моему удивлению не было предела. - И после этого ты будешь утверждать что родилась в том мире?
  -- Сам же говоришь что мне стерли память и к тому же мои родители?
  -- Родители могут быть приемными, а стирание памяти слабо затрагивает абстрактное знание.
  -- Абстрактное знание?
  --Есть два вида знаний абстрактное и абсолютное ... Лена не спи... Лена...Эх ...
  
  Elensill
  Очнувшись я увидела перед собой этого типа что так испугал меня в Димкиной квартире. Он смотрел на меня восхищенным и одновременно оценивающим взглядом. Не скажу что мне это не льстило, сама я не очень уж из себя красавица, но и не дурнушка, а этот парень очень даже ничего.
  Охнув я попыталась принять вертикальное положение. С грехом пополам мне это удалось, а этот стоит и смотрит, нет бы помочь слабой девушке. Стоит и разглядывает ...
  --Нигде от тебя покоя нету. - Сказала я ему и подняла взгляд на небо. - Оооо - Подняв отвисшую челюсть я добавила.-Даже в аду.
  Что не в аду? Другой мир? Охренеть, охренеть через ногу двести раз... Блин всю жизнь мечтала и на тебе. Я в другом мире рядом с полуголым парнем и сижу рассматриваю небо. Ой что это я, а мои родители, моя сестра? Что с ними? Они ведь будут меня искать. Что теперь делать? - Этот вопрос я задала вслух.
  Чтооо? Что он себе позволяет сволочь ушастая? Щас как дам ему промеж ног и будет знать как обижать маленьких беззащитных девушек. Я ведь даже сессию не успела сдать, мне ведь надо костюм забрать у подруги. С этим костюмом я провозилась полтора месяца и теперь мне все должны были завидовать и теперь костюм так и останется у Ирки.
  Посмотреть в зеркало? Зачем? Ого! Это я что ли? Ух ты! Вау! Обалдеть! Да теперь все парни будут у моих ног стоит только пожелать. Да теперь все девушки обзавидуются.
  Эльфийка? Я? Ну я так и подумала. Нравится ли мне? Он что, слепой идиот? Конечно мне нравится, да я просто в восторге от такой внешности. Я о таком даже и не мечтала никогда.
  Я? Преступница? Он точно напрашивается. Я его точно побью. Будет знать как оскорблять невинную девицу своими гнусными намеками. Сбежала? От кого? Мои родители дома и сбегать от них я не собиралась? Да и зачем? Теперь я далеко и мне хочется попасть обратно.
  Спрашивает зачем я наступила на телепорт? Какой телепорт? О чем он вообще говорит? То блюдо и есть тот самый пресловутый телепорт? Он что не убирается? Живет как в свинарнике.
  Ну вот. Разорался. И почему у мужчин всегда виноваты женщины? Н-да, похоже это надолго. Нужно применить испытанный прием который может выручить почти в любой ситуации то есть заплакать.
  Ну я же говорила. Все, раскаивается, извиняется, соглашается что он свинья неблагодарная, между нами это так и есть, ну теперь можно и простить.
  Надо спросить как там с моими родными. В смысле попытается найти портал? То есть он может его и не найти? И почему в мой мир?
  -- А почему ты говоришь, попадем в твой мир? Разве ты не из моего мира?
  --Нет.- Вот так да. Оказывается мой лучший друг - инопланетянин, вернее иномирянин. Скажи кому - не поверят.
  -- Ваш мир на нашем языке называется..-Он выдал фразу на певучем языке который я точно раньше не знала а теперь превосходно поняла что означает эта фраза.
  -- Жизнь появившаяся из воды.-Ого видать проняло то что я могу разговаривать на его языке. Наверно не ожидал этого. То то он удивился.
  А с чего он взял что я буду утверждать что рдилась в своем мире? Я точно знаю где я родилась. И почему тогда я могу говорить на этом языке если мне стерли память? - это я и спросила.
  --Память бывает абсолютная и абстрактная. Абсолютная память это личность, а абстрактная это знание языков, заклинаний, приемов боя и многого другого. Память можно стереть, но это будет стирание абсолютной памяти, абстрактную же стереть практически невозможно поэтому ... -- Я почувствовала что засыпаю. Опять лекции. Как мне все это надоело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"