Габриэль Найтс : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часть второй главы

  Глава 2
   Elensill
   --Подъем! Птички пропели, солнышко встало, а некий ушастый никак не встает.- Пропела я, проснувшись. Настроение было превосходнейшее, правда птицы не пели.
   --Ну что тебе? Что тебе? Что тебе надо? Ведь этот ушастый еще устает?-Пробурчал Димка, переворачиваясь на другой бок.
   --Вставать нужно, соня. Вставать нужно рано, ведь утренним пташкам сам бог подает. - Сказала я, пытаясь растолкать его.
   --Отстань, дай поспать; и прекрати петь - у тебя скверно получается.-пробормотал этот тип и опять заснул.
   Да, надо сказать, что устроился он хорошо - кроватью ему служил тот самый куст, под которым я валялась в отключке. Ему еще повезло, что это не терновник, иначе не помогла бы даже одежда, брошенная на этот импровизированный лежак. Мне повезло, что у него хватило ума соорудить постель и для меня, а также поделиться частью одежды.
   Спалось легко и необычайно приятно. Воздух был необычайно чистым, а в воздухе не наблюдалось комаров и прочих нехороших насекомых. Воздух ночью был теплый, без малейшего ветерка, и вдобавок нас никто не потревожил.
   Нужно было что-то делать, пока Дима спит, и я решила поискать ручей или речку, чтобы помыться и попить, а может, и утопить некоего самовлюбленного нахала, при этом стараясь не думать о том, что мы могли остаться в этом мире насовсем. Только представить: я и он вдвоем, одни в целом мире... Ужас... я этого не переживу.
   Неподалеку мне послышалось журчание воды и я радостно ломанулась на звук. Проход загораживали кусты и я, не раздумывая, прошла сквозь них. Уже пройдя поняла, что я зря так спешила. На меня в упор смотрели три страшные краснокожие образины с очень большими зубами и немаленькими когтями. Мне стало страшно, но не успела я закричать и позвать на помощь, как меня оглушили.
  Lord Dariell
  Пробуждение вышло приятным. Мне приснился сон весьма интимного содержания. В главной роли был я и Елена. Хм а где она?
  -- Лена! Лена! Ты где? - Заорал я в пустоту.
  Никакого эффекта. Где бы она могла быть?
  Поднявшись с земли я оделся и принялся за поиски. Я умел искать вещи и людей по ауре. Аура лены вела куда-то за кусты. Пойдя по следу я проверял свой арсенал. Меч выкованный кузнецами ордена был всегда со мной благодаря медальону в котором находилось мое снаряжение в полной боевой готовности. Когда я произносил слово активатор моя броня появлялась прямо на мне в боевом виде. Она состояла из полного герметичного доспеха (герметичный в той степени чтобы можно было ходить по горло в воде, но не опускаться в нее с головой) моего меча и седельной сумки которую полагалось вешать на коня. Конечно при необходимости в медальон можно было упаковать немного одежды, еды и еще немного всяких ненужных вещей, но каждый паладин мог обходиться без еды более трех месяцев питаясь исключительно 'святым духом' в виде магической энергии. Но чтобы избежать истощения практически все брали с собой еду и воду и несли ее в заплечных мешках не упаковывая в медальон.
  Артефакты медальон хранить не мог, так как не воспринимал никакой магии кроме как наложенной на доспехи и оружие ордена и поэтому все трофеи всегда приходилось таскать на своем горбу.
  Пройдя довольно таки большое расстояние по следу Лены я заметил отпечатки чужой ауры, причем явно враждебной нам. Мне стало как то не по себе ведь судя по ауре это были демоны, а демоны всегда являлись бесконечно враждебными людям и эльфам, да и вообще всем разумным существам.
  Я встал, одновременно произнося слово-активатор оделся в доспехи и обнажив меч помчался по следу со всей возможной скоростью надеясь что Лена еще жива.
  Elensill
  Придя в себя я обнаружила что нахожусь в темном закрытом помещении. Моя голова лежала на чем то мягком и теплом. Открыв глаза я увидела девушку которая спала оперевшись о стену помещения и положив мою голову к себе на колени.
  Почувствовав, что я проснулась, девушка открыла глаза. Внимательно посмотрев на меня, она сказала:
  -- Лежи, лежи, тебе вредно двигаться, дзэарты тебя немного побили.- И обращаясь к кому-то в темноте.- Джейрон, Горт, она очнулась.
  --Очнулась? Это хорошо.- Произнес человек очень маленького роста... человек ли?- Меня зовут Горт, я гном как ты понимаешь.
  --Гном?- Тупо моргая, произнесла я. -- А разве вы есть?
  --Конечно, есть, ведь я стою перед тобой. Разве это не доказательство нашего существования? Откуда же ты родом, если не знаешь о существовании гномов?
  --Издалека. - Уклончиво ответила я. Незнакомый мир, незнакомые люди, мне неизвестно как принято общатся, как бы чего не сморозить по глупости.
  --Издалека? В самом деле? А я то подумал что ты тут испокон веков жила. - Не преминул съехидничать гном. - А мы тут к тебе в гости зашли, типа эля попить.
  --Отстань от девушки Горт, не видишь, она еще слишком слаба.- Произнес парень, выходя из темноты. И уже мне. - Джейрон. Джейрон Варрек. Брат этой черноволосой девчушки, на коленях которой лежит твоя голова. Кстати она не представилась, Эллина, волшебница, маг, и что-то в этом роде. Кстати надо сказать, что маг из нее так себе, впрочем, с мечом она управляется еще хуже.
  --Когда же ты, наконец, заткнешься, голова уже от тебя болит, все ноешь и ноешь, Эллина то, Эллина се. Сам-то в магии ни черта не смыслишь, а критиковать берешься.- Буркнула Эллина.
  --Где мы?- Спросила я, чувствуя, что если не вмешаюсь, то разбор полетов затянется надолго.
  --Как? Ты не знаешь? Мы же к тебе в гости пришли, а не ты к нам. - Произнес Горт. И уже серьезно.-В темнице. Нас, как и тебя захватили дзэарты и теперь мы станем для них пищей.
  --Вот как? И что вы собираетесь делать? - Спросила я. - Так и будете ждать своей участи, или станете сопротивляться?
  --Конечно будем драться до последнего. Дзэарты, к твоему сведению, любят есть пищу живьем, слушая ее предсмертные крики. - Произнес Джейрон донельзя серьезным голосом. Мне стало страшно.
  
  Lord Dariell
  Добежав до примерного расположения демонов, я заметил небольшой отряд людей, который притаился недалеко от входа в пещеру. В этой пещере, по моим прикидкам и должна была находится Лена. Я подполз поближе и убедился, что это действительно были люди, кстати, неплохо вооруженные. В их переносном арсенале были и луки, и мечи, и топоры, и даже одна алебарда, только мне было непонятно, как отряд людей числом всего в семь человек сможет одолеть хотя бы одного демона? Оставив сомнения я решил послушать, о чем они говорят.
  -- Нужно спешить! Кто знает что взбредет в голову этим тварям? Они могут сожрать наших друзей в любую минуту. Вартос, возможно в это самое время эти ублюдки жрут твою дочь и закусывают твоим сыном. - Произнес широкоплечий мужик вооруженный секирой. Ему явно не терпелось подраться, но глава отряда с ним не соглашался.
  -- Да ты пойми, дурья твоя башка, Дзэарты жрут пищу только на следующий день как ее поймают. Они, по-видимому, считают, что жрачка должна немного отлежаться, прежде чем можно будет поесть. Так было всегда и так будет сейчас. - Ответил ему темнобородый пожилой мужчина в хорошей кольчуге с одноручным мечом в ножнах на поясе. Я облегченно расслабился: Дзэарты действительно никогда не жрут добычу сразу, а приносят в свое логово и запирают в какой-нибудь нише, задвигая проход большим камнем. Именно из-за этой особенности Дзэартов можно было всегда вытащить друзей попавших к ним в лапы. Ну конечно если Дзэарты кого-нибудь убивали, то жрали его прямо на поле боя не обращая внимания ни на что.
  --А я считаю, что нужно идти прямо сейчас. Вот только Сайрус вернется из разведки и сразу пойдем. Ввосьмером и Дзэартов бить сподручней, чем всемером.
  Сайрус вернется из разведки? С ними был восьмой, а я не заметил? Старею или слишком расслабился за время отдыха? Или тут замешана магия?
  Мои размышления прервал звонкий голос.
  -- А ну вставай, демонов лазутчик.
  Elensill
  --Ну для начала что будем делать?
  --Для начала? Для начала познакомимся, ведь ты так и не сказала как тебя зовут? - Это Горт, все ехидничает
  -- Эленсиль. Эленсиль из рода ночных эльфов.-Я специально назвалась своим вторым именем которое придумал для меня Дима, для использования на ролевых играх. Оно мне кстати очень нравилось и почти все мои друзья так меня и называли в обычной жизни.
  --Ну вот и познакомились. А что теперь делать? Да ничего собственно, ждать. Эллина послала сигнал в нашу деревню и скоро здесь будут несколько воинов и скорее всего наш деревенский маг. Вряд-ли он захочет терять свою единственную ученицу.-А вот это уже Джейрон.
  --А почему мы должны ждать? Нужно что то предпринять. Вдруг они не успеют? Ты же сам говорил что нас собираются сожрать?-Переспросила я.
  --Ну попробуй для начала сдвинуть вот эту глыбу, которая загородила вход. - Хмыкнул Горт. -Дзэарты передвигали ее вчетвером, а если учесть что они намного сильнее человека то перспективы у нас не радужные.
  -- Что то я не заметила что они сильнее человека. Худые, красные и очень слабые. Голова не болит уже.-Съехидничала я.
  --Красные то? Это не дзэарты. Это Джиззели - мелкие демонята которые прислуживают Дзэартам. Дзэарты Больше человека почти в два раза и вчетверо сильнее. Наши воины пользуются тем что Дзэарты очень неповоротливы и легко их убивают. Ты пока полежи поспи. Наши скоро придут
  --Ладно уговорил. - Сказала я и легла на лежанку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"