Вега Габриэль : другие произведения.

Песнь песней Асмодея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В иудейской Книге Товита рассказывается история преследования еврейской девушки Сарры злым духом Асмодеем, который последовательно умертвил семерых ее женихов в первые брачные ночи.

  У девицы по имени Сарра ланьи глаза. Тело ее, что кувшин, бедра чуть шире плеч, как у любой иудейки. Колени круглые и гладкие, ягодицы как половинки яблока, ладони маленькие, одна к другой, стопы оставляют на песке узкие аккуратные следы.
  Грудь Сарры, словно бы высечена из розового мрамора. Небольшая, с острыми крупными сосками, которые так хочется обхватить губами, целовать всласть. Такой кормить сыновей и дочерей, много молока даст - говорят повитухи.
  Девственно чистое, никем не тронутое лоно аккуратное и крепкое, словно вылепленное руками мастера из белой глины. Такое даст много детей и никогда не опротивеет мужу, что раз за разом будет ею овладевать.
  Волосы, свитым в черные кольца шелком рассыпаются по плечам, когда Сарра расплетает косы и расчесывает их. Благородными маслами она не умащает голову, но благоухает как цветущий сад.
  Сядет у окна, ближе к углу, чтобы солнце не чернило кожу и не слепило взор, и, улыбаясь, смотрит на мир. Мечтает, глядя, как мельтешат тени листьев оливы на белой, выгоревшей дотла земле. И нет этой улыбки светлее.
  Голос у Сарры мягкий, речь плавная, текучая. Говорит, будто мед льет из одной чаши в другую - все ладно. Слово к слову, так, что между ними нет бреши. Когда смеется, ласкает слух. А когда сердится, хмурит чернее черного тонкие брови, темнеют ланьи глаза, горят огнем далеких кочевых костров...
  - Вплести бы тебе в косы звезды, Сарра, венчать луной. Одеть в лазурные одежды израильского неба, опустить на голову черное покрывало ночи и унести за край мира, чтобы нежить в объятьях, поить из рук, слагать печальные песни.
  Быть девице по имени Сарра навек незамужней, ибо все назначенные ей в мужья умирают. Ходит следом за Саррой дух ревнивый, темный. Шепчет на ухо Сарре страстные речи, обещает взять ее в жены, если только обратит к нему Сарра лицо.
  - Вызолотить бы тебя сокровищами песков, Сарра. Одарить негранеными самоцветами, вынутыми из под земли и уложенным к ногам твоим россыпью. Оковать руки браслетами, шею - ожерельями, чтобы слышать, как вздыхаешь ты под тяжестью всех богатств, как шуршит в твоей руке длинная низка крупного жемчуга, стоившего жизни не одному ныряльщику.
  Качает головой иудейка, разбрасывая по плечам черные кудри в ярости. Хмурит брови, заламывает руки крича, когда бездыханным выносят из дома еще одного жениха. Все они сильные, как кедры высокие и крепкие, падают подкошенными у ложа проклятой девством Сарры.
  И чудится ей снова и снова, день за днем, будто мелькает за окном лицо наполовину скрытое черным покрывалом. Лицо, сухое как растрескавшаяся земля. Чудится ей взгляд глаз, подведенных сурьмой. Взгляд, от которого темнеет ясный день.
  Голос, похожий на шипение змия все твердит ей одно и то же:
  - Целовать бы тебя, Сарра, губами от зноя пустыни горячими. Привязать бы тебя, Сарра, накрепко, держать сердце твое в ладони. И каждую ночь быть с тобой, единственным возлюбленным, смыслом всей жизни, всем миром твоим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"