Габриневский Олег Олегович : другие произведения.

Бродяга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды утром, проснувшись и упав вниз с чего-то, Петя не поверил своим глазам. Он лежал под скамеечкой в каком-то парке. Присев и недоуменно оглядевшись по сторонам, он попытался собраться с мыслями. "Ой ё... Это ж сколько я вчера залил в себя, что даже не помню как это делал... Да и еще спал на скамеечке в парке каком-то. И парк какой-то незнакомый. Ууух, как же голова болит то!"
  Немного прийдя в себя, Петя решил, что надо спросить у кого-нибудь из прохожих, что это за парк. Он встал со скамеечки и пошел в направлении наиболее оживленной аллейки, по которой в обоих напрвлениях шли торопливой походкой люди.
  - Эээ... Доброе утро! Вы не подскажите, что это за парк? - задал самый насущный вопрос парень смуглой девушке.
  - Excuse me, what did you ask?
  - Э. Чего?
  - Sir, I'm sorry, but I'm in hurry. Have a nice day!
  "Ничего себе, у нас уже англичане по улицам разгуливают..." - подумал было Петя, но спросив у пожилого дяденьки, прогуливающегося с собачкой, он немного испугался. Потому что дяденька ответил на тот же вопрос примерно так:
  - Sir, please speak english, 'cause I dont understand you at all!
  У Пети начало появляться какое-то странное беспокойство внутри...
  
  _ _ _
  
  
   "КАК!? Каким образом меня занесло в АМЕРИКУ? Что я тут делаю? А главное, как я умудрился сюда добраться? Некоторые этого годами добиваются, а я даже не помню как оказался в парке какого-то города!"
   Но Петя был бы не Петя, если бы не умел вовремя успокоиться и обдумать ситуацию. Таким образом, вернувшись на свою скамеечку, он начал усиленно думать над извечным вопросом "Как быть?", ну а дальше и "Что делать?". Проведя в раздумьях не более пятнадцати минут, он выстроил себе в голове цепочку из вопросов, требовавших разъяснения немедленно, и начал действовать.
   "Зря я отпустил того парня, он ведь говорил по русски, надо было хотя бы выяснить что это за город. А так кинул мне "...ты что, сумасшедший? Во даешь! Это Америка, мужик!"
   Таким образом, собравшись с духом, Петя пошел по аллейке, спрашивая у всех на ломанном английском "Speak Russkyi?" Через некоторое время он узнал, что это Нью-Йорк, и что он "совсем того".
   Решив для себя, что безопаснее для психики будет сейчас не задаваться вопросом, как он тут очутился, Петя сосредоточился на самом насущном на тот момент - на еде. Кушать хотелось очень, а в кармане не было ни денег, ни телефона, ни чего-либо другого, сколь-нибудь ценного.
  
  
  _ _ _
  
  
  -Hey there, wanna job?
   "Ну и чего ему от меня надо?" - подумал Петя, проходя мимо человека, стоявшего около дверей какого-то ресторанчика.
  -Hey, man, I see you can help us here! Here, I'll give you 20 if you'll give me a hand with that boxes!
   Увидев в руках у этого странного мужчины 20 долларов, Петя начал быстро соображать.
   "Я хочу кушать. 20 долларов - неплохие деньги на еду, по крайней мере в родном городе. Скорее всего здесь цены на еду не будут много выше, а значит я смогу хорошо перекусить. Так, раз он мне их показывает, значит предлагает. Что же он хочет взамен?"
   Мужчина, предлагавший деньги, заметил заинтересованность на лице парня, и сразу же потащил его на задний двор. Там он показал ему машину с какими-то коробками, что-то сказал на английском и показал на какую-то коморку внутри ресторана. Петя, решив, что тот хочет, чтобы он перенес коробки, принялся за дело.
   Через час с коробками было покончено, мужчина был явно доволен и отдал Пете 20 долларов, при этом что-то весело говоря и улыбаясь. Парень взял деньги и, не долго думая, направился внутрь ресторанчика, но только уже в роли посетителя.
   Съев свой гамбургер, картошку фри и запив все это колой, Петя блаженно откинулся на спинку кресла.
   "Да, вот теперь намного лучше!" Сейчас можно было уже думать о том, что делать дальше, но... - Привет! Это ты колу разгружал? Мне Сэм сказал, что ты вроде бы по-английски не разговариваешь, но парень неплохой. А такое сочетание бывает чаще у тех, кто понимает по-русски! Я угадала?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"