Гадалов Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Набег гоблинов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гоблины хотят есть и трофеев. Горе тому, кто мешает гоблину.


   День потихоньку клонился к закату. Заходящее солнце разливало багрянец, который причудливо играл среди листьев. Наслаждаться этой картиной можно было бы вечно, если бы не подозрительная тишина. Затихли даже вечно неугомонные пернатые певцы, вечно чирикающие и перелетающие с ветки на ветку. И этому была причина. По лесному подлеску тихо передвигалась группа гоблинов, которые благодаря своей грубой и зеленоватой шкуре прекрасно сливались с окружающей растительностью.
   Дар осторожно крался за своим вождём. Он был молодым гоблином и это был его первый набег и это легко было понять, потому как он одет был в старое тряпьё, которое было беспорядочно намотано вокруг тела и связанно верёвками. Дар суеверно верил, что всё это его защитит. Причём в тряпьё он верил не меньше и как и многие напялил на себя всё что нашёл. Так его шкура будет толще и его будет труднее убить. Этой же цели служили и воткнутые среди всего кости животных и пучки трав. Ему даже удалось ухватить пучок у самого шамана. Его он держал ближе к сердцу. Этот пучок вселял в него больше веры чем если бы его обрядили в полный доспех. Держа в руках крепкую дубину он уже представлял как вломится в дом и разобъёт всем головы. Дар докажет, что хороший воин. Дар добудет трофеи и тогда Дара признают. Может даже Ир возьмёт его в свой отряд.
   Ир представлял из себя здорового гоблина, ростом почти полтора метра. Его положение было подчёркнуто рваной кольчугой и помятым шлемом. Как знак власти в руках у него был большой топор, который он держал двумя руками. Благодаря ему многие желавшие власти обходили его стороной. Ир шикнул на особо шумного гоблина и аккуратно выглянул из последнего куста.
   Дар не шевелился. Он даже почти не дышал. Сейчас Ир подаст сигнал и много гоблинов побегут в атаку. Ожидание стало затягиваться. Гоблины не особо отличались терпением и усидчивостью, но Дар знал, что стоит кому-то нарушить тишину, то он познакомится с топором Ира.
   Наконец сигнал был подан и сорок гоблинов с криками и возгласами понеслись в атаку. Один из селян выглянул посмотреть. Что творится и мигом получил удар топором в живот. Ир толкнул его в дом и с криком ринулся следом. С ним вбежала и его охрана. Трое гоблинов чуть меньшего размера. Гоблины тараканами без организации и плана рассыпались по деревне. Дар растерялся. Он не знал что делать, а Ир им ничего не сказал, кроме бей и грабь. Из ступора его вывели остальные гоблины, которые с улюлюканьем разбежались по деревне.
   Гоблин понял, что если останется стоять, то не получит трофеев и побежал за остальными. По всей деревне проходили стычки и драки. Селяне хоть и были крупнее и лучше вооружены но их застали в врасплох и численность врага была больше. То тут, то там из домов выбегали здоровые бородатые мужики, которые с криком и ненавистью бросались на гоблинов. Вокруг некоторых уже лежало пара зеленокожих тел. Гоблины боялись, но знали, что их много и они победят и старшие гоблины толчком в спину помогали трусливым проявить инициативу.
   Дар подхватил топор у убитого селянина и побежал за группой из четырёх гоблинов, которые решили вломиться в очередной дом. Один из них ухватился за рукоятку двери и рванул на себя. Дверь на удивление легко подалась и удивлённого гоблина пронзили мечём. Пронзённое тело толкнули на остальных, охладив их пыл. Крестьянин понимал, что стоит высунуться и его окружат и скопом убъют, а потому крепко держал оборону в дверях. Дар решил обойти и не рисковать. Можно найти менее строптивых жертв. Осматриваясь он обнаружил сбоку окно. Оно было наспех заслонено столом. Дар был не слишком сильным, но достаточно маленьким и он тихо пролез в щель. Его глаза стали жадно шарить по обстановке, он уже приметил несколько трофеев, но крики из передней комнаты заставили его задуматься. Он может просто собрать трофеи и удрать. Да именно так дар и сделает. Дар ведь умный. Крестьянин ведь злой и он может убить. Зеленокожий ворюга стал жадно обыскивать каждый уголок комнаты.
   В порыве жадности он не заметил, как дверь приоткрылась. За ней стояла молодого вида селянка. В ночной рубашке и с кочергой. Дополняли всё взъерошенные светлые волосы и расширенные от страха глаза. Открыв рот она уже собиралась закричать, Дар понимал, что на крик прибежит её муж и вдвоём они точно убъют его. Он не думая бросил в неё найденные побрякушки и кинулся на неё. Девушка инстинктивно закрыла лицо от летящих украшений и именно это сыграло роковую роль. Гоблин не думая со всей силы, на которую только были способны его тонкие руки ударил крестьянку. Она удивлённо вскрикнула и уставилась на расплывающееся по одежде пятно крови. Дар со страху ударил ещё несколько раз, пока она не упала. Молодая девушка смотрела гаснущими голубым взглядом в потолок и пыталась произнести молитву. Кровь из раны быстро расползалось лужей по полу.
   Её муж повернулся на крик, и увидел падающую жену рассвирепел и с криком ринулся на Дара. Гоблин застыл от страха. На него словно разъярённый медведь мчался кричащий крестьянин. Глаза его застилали слёзы, но они были полны ненависти и жажды убийств. Дар поднял топор, но понял, что никак его не остановит. Он мог бы пролезть обратно или спрятаться, но момент был уже упущен. Левой рукой он сжимал волшебную траву и тихо произносил имя божества в надежде помощи. Мужик неотвратимо приближался и его меч уже был поднят для удара. Меч начал опускаться, вот он конец подумал было гоблин, но вместе с мечом стал падать и крестьянин. Он подскользнулся на крови своей жены и упал рядом. Дар поблагодарил божество и быстро, пока не опомнился мужик стал наносить ему беспорядочные удары топором. Он бил его и бил, пока не услышал восхищённый говор гоблинов. Двое оставшихся в живых с удивлением и страхом смотрели то на него, то на трупы у его ног. Дар понял, что его время пришло и решил не терять возможность. Он поднял высоко топор и крикнул на двоих собратьев.
   -Я их убил и этот дом мой. Крикнул Дар громко и угрожающе, как мог.
   Зеленокожие трусы не решились противиться тому, кто так быстро и жестоко убил хозяев. Пища и соглашаясь они мигом выскочили и побежали на поиски более лёгкой добычи. Дар же возобновил поиски трофеев. Он мгновенно взял меч павшего крестьянина и без зазрения совести отрубил им пальцы крестьянки, с которой не мог снять кольцо. После поднял все рассыпавшиеся украшения и бережно разложил их среди тряпок, которыми был обмотан. На кухне он нашёл крепкий нож и много вкусной еды. Возиться среди ыещей он мог бы ещё очень долго, но крик Ира игнорировать было опасно и он жалобно причитая собрался и бросился на улицу.
  
   Когда Дар выбежал на улицу всё было кончено. Вокруг бегали и кричали гоблины. Вот один гоблин прагает вокруг другого, пытаясь отобрать добычу. Другие обыскивают трупы, нисколько не заботясь, что это их товарищи, вместе с которыми они только что дрались. Некоторые дрались, другие зажимали свои раны, но все были рады. Ир великий гоблин и принёс много добычи. Не зря они долго крались по лесу. Дар проходил мимо трупов неудачливых собратьев. Это радовало его. Он был удачлив и выжил, а они слабы и умерли. Теперь в племени Дар будет не юнцом, а воином. Собрав группу Ир выкрикнул приказы, усиленные зуботычинами и направил гоблинов в обратную дорогу. Тела павших гоблинов и селян лежал вперемешку. Гоблины не понимал зачем хоронить умерших и тратить время. За это не платят. Волки же не хоронят убитых. Вот и маленькое племя этим не занималось. Так же незаметно как пришли гоблины удалились. Только тишина и шелест задеваемых листков выдавали их. Они удалялись к новым набегам и новым испытаниям.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"